Аквааэробика (аквафитнес)

Аквааэробика, или аквафитнес

Многие считают, что водные тренировки хороши только для беременных. Скорее всего, эти «многие» не сталкивались ни с серьезным обучением плаванию, ни с аквааэробикой и аквафитнесом в их лучшем понимании. Действительно, водная среда снимает большую часть ударной нагрузки и мягко воздействует на суставы, именно поэтому водные тренировки и предпочтительны для будущих мам. Но в то же самое время вода имеет высокое сопротивление и может служить «природным утяжелителем» при выполнении упражнений, именно на этом и основаны активные виды аквааэробики

Эффективна ли аквааэробика для похудения и как она работает

Принцип работы, собственно, тот же самый, что и на суше. В процессе тренировки вы сжигаете калории и укрепляете мышцы за счет преодоления сопротивления воды. Кроме того, организм тратит дополнительную энергию на обогрев тела, ведь водная среда ощутимо холоднее и работа мышц требует «температурной подпитки».

Для тех, кто не умеет плавать в спортивном стиле, аквафитнесс – единственная возможность эффективно худеть в бассейне, ведь в процессе тренировки нагрузку регулирует инструктор, а значит «отдохнуть» в работе вам не удастся.

Аквааэробика имеет существенный «бонус» для женщин — это лучший борец с целлюлитом. Ведь за час, проведенный в бассейне, вы не только потренируете тело, но и промассируете проблемные зоны.

Аквааэробика — мнение фитнес-тренера

Загубить ваши водные тренировки на корню могут две вещи. Во-первых, в некоторых клубах к этому направлению относятся как к реабилитационному уроку для людей со слабым здоровьем. Соответственно и интенсивность недостаточна для сжигания жира. В таком случае просто тщательно выбирайте клуб и инструктора.

Второй момент заключается в том, что упражнения в воде для многих людей представляют собой сильный стресс. А стресс  — главный виновник повышения аппетита. Именно поэтому вместо желанного похудения «пловцы» получают повышение веса. А правила питания при занятиях водной аэробики мало чем отличаются от правил обычной, то есть питаться вам придется весьма и весьма умеренно.

Водные занятия не стоит проводить в один день с «сухопутными». Так вы только перегрузите мышцы и сделаете «заплыв» почти неэффективным, ведь чтобы качественно проработать аквааэробику, вы не должны быть уставшей. Идеальный вариант – пара сухопутных силовых тренировок или две тренировки направления Разумное Тело и три занятия аквааэробикой. При этом аква должна быть именно аэробной, а не силовой. Уточните этот момент у инструктора.

Если же водные занятия носят преимущественно силовой характер, стоит поработать над телом только в воде, а кардио провести на суше или сходить на урок гидробайка.

Вам удалось похудеть при помощи аквааэробики? Поделитесь с другими, оставьте свой отзыв!

Комментарии

  1. Galina

    14.05.2011

    аквоаэробика — это вещь. Занималась 2 месяца 3 раза в неделю — кожа подтянудась, складки жировые пропали, удовольствие от занятий огромное получила. Еще момент — после занятий еще сидела минут 10-15 в сауне, тоже говорят помогает похудеьб.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели