Арбузная диета

Арбузная диета

Арбузная диета —  монопродуктовая. Средняя  калорийность за сутки- 1330 ккал. Это значит, что у вас должна быть предрасположенность к этому продукту  и отсутствовать отрицательные реакции  на арбузы. Эта диета — очень жесткая, поэтому непродолжительная в чистом виде. Сидя на арбузной диете, вы можете похудеть на семь килограмм за пять дней.

Помните, что  если вы с наслаждением едите арбуз, сочетая его с другой едой, может случиться так, что  на второй день этой диеты у вас появятся  болезненные ощущения. В такой ситуации ни в коем случае не продолжайте диету.  Так как арбуз – мочегонный продукт, в начале диеты вы будете худеть в основном из-за того, что из организма будут выводиться  лишние водно-солевые отложения.

Арбузная диета и ее преимущества

  1. При этой диете нет ощущения чувства голода. Для тех, кто любит арбузы, и чей организм  их хорошо переносит, эта диета — просто сказка.
  2. Хороший результат за относительно небольшой промежуток времени.
  3. Улучшение обмена веществ, очищение организма.

Меню арбузной диеты

Главное условие арбузной диеты – нельзя превышать суточную норму употребления в пищу  арбузов, которая равна 1 кг арбузов на 10 кг вашего веса. Например, если ваш вес 60  кг, то за сутки вы можете съесть не более 6 кг арбуза. Кроме арбуза ничего нельзя есть. Время приема пищи не ограничено — есть его можно, когда захотите. Пить в течение 5 дней этой диеты разрешается только простую воду в неограниченных количествах или зеленый чай. Лучше  всего воду пить без газов, так как она снижает аппетит. Алкоголь в любом виде употреблять запрещено.

Вторая разновидность арбузной диеты

Это не такая мучительная диета, как первая, так как в ней разрешается есть с каждым приемом пищи 1-2 куска ржаного хлеба. На этой  диете можно сидеть от  8 до 10 дней. Кроме  арбуза и черного хлеба есть больше ничего нельзя.

Более 10 дней сидеть на арбузной диете не рекомендуется, но после ее окончания, чтобы сохранить  прежний вес, необходимо  закрепить полученный результат. Ведь, как известно, после долгих мучений многие опять начинают есть  свою любимую еду, когда захотят, не ограничивая себя ни в чем. Результатом этого становится то, что  вес становится таким же (или даже больше), чем  до диеты!

Выход из арбузной диеты

Чтобы ваши мучения  не пропали даром, рекомендуется питаться нежирными продуктами,  содержащими белки и углеводы. Это овощи и фрукты, злаковые, рыба, все виды круп, курица, сыр, творог, яйца. Их можно употреблять в пищу  на завтрак и обед. Ужинать надо не позднее, чем за четыре часа  до того, как ложитесь спать (не рекомендуется есть после  18 часов).  На ужин — только  арбуз ( на 60 кг массы тела не более 2 кг арбуза) или  арбуз с черным хлебом. Оптимальный срок такого питания — 10 дней. В этом случае ваш вес будет  продолжать снижаться, но более медленно. Кроме того,  обмен веществ нормализуется, так как  организм будет очищаться шлаков, солевых отложений, и токсинов.

Минусы арбузной диеты

  1. Эта диета не рекомендуется людям  с заболеваниями почек и мочеполовой системы, так как именно на эти органы ложится вся нагрузка по очищению организма от шлаков. В таком случае  необходимо проконсультироваться с  врачом.
  2. Даже легкий вариант арбузной диеты достатточно жесткий.
  3. Потеря веса происходит в основном из-за того, что выводится лишняя жидкость, а не из-за потери  лишних жировых отложений, объемы бедер и ягодиц уменьшаются незначительно.

Если вы сидели на этой диете,  оставьте свой отзыв об арбузной диете в комментариях.

Комментарии

  1. martinadonelle

    21.11.2010

    Как и все монодиеты, арбузная довольно проста в соблюдении. Я сидела на ней летом и достаточно успешно. Несомненным плюсом арбузной диеты является то, что действительно теряешь вес, лично я похудела за неделю на 5,5 килограммов. Правда, два из них довольно быстро вернулись в течение последующих нескольких дней, но это недостаток всех спринт-диет, рассчитанных на то, что довольно много килограмм теряешь за короткий промежуток времени. Поскольку я большая любительница сладкого, поедать сахарную мякоть арбуза целыми днями мне было несложно. Но, разумеется, садясь на арбузную диету надо быть готовой к постоянным походам в туалет. И все же, красота требует жертв.
    Подводя итоги, могу сказать, что арбузная диета действительно эффективна в том случае, если нужно быстро привести себя в форму, например, перед открытием пляжного сезона.

  2. Toma

    22.11.2010

    Август – месяц свадеб и торжеств, не мудрено перебрать несколько килограмм. Но конец лета благодатное время поправить все ошибки. Самая большая, сладка и сочная ягода, которая продается на всех рынках, прямо с грядки, не могла быть не замечена диетологами. Были разработаны два вида арбузной диеты. Если вам необходимо быстро сбросить вес, то воспользуйтесь жесткой. За пять дней можно сбросить от 3 до 7 килограмм. Только помните, что в этом случае вы худеете за счет жидкости в организме и в объеме потеряете немного. Для большего эффекта, лучше воспользоваться вторым вариантом диеты. Он даст более стабильный результат, значительно уменьшаться объемы.
    Многие говорят о вреде этой диеты. Но к любой дополнительной нагрузке на организм нужно относиться серьезно, а несколько дней такой диеты никому не повредят. Я лично ежегодно в конце августа, от пяти до десяти дней, придерживаюсь такой диеты. Результат замечательный. Зимой можно арбуз заменить печенной или тушеной тыквой.

  3. Мария

    26.11.2010

    После приезда из Турции, я увидела, что поправилась на 4 кг, и у меня появился животик. Мне нужно было срочно похудеть, ведь через полторы недели была свадьба у моей сестры, и платья не очень красиво смотрелось с моим животом. И тогда я решила сесть на арбузную диету. Арбузы я люблю еще с детства, и поэтому диета мне понравилась. Меня все устраивало за эти 5 дней, только от дома надолго нельзя было отлучаться (часто в туалет хотелось). За 5 дней я похудела на 4,5 кг. Я была очень счастлива. Животик ушел, и платье смотрелось великолепно. Правда, через неделю 2 кг ко мне вернулись. Эта диета идеально подойдет, для тех, кто любит арбузы и кому срочно нужно скинуть пару килограмм.

  4. Ирина

    26.11.2010

    После приезда из Турции, я увидела, что поправилась на 4 кг, и у меня появился животик. Мне нужно было срочно похудеть, ведь через полторы недели была свадьба у моей сестры, и платья не очень красиво смотрелось с моим животом. И тогда я решила сесть на арбузную диету. Арбузы я люблю еще с детства, и поэтому диета мне понравилась. Эти 5 дней прошли легко, только от дома надолго нельзя было отлучаться (часто в туалет хотелось). За 5 дней я похудела на 4,5 кг. Я была очень счастлива. Животик ушел, и платье смотрелось великолепно. Правда, через неделю 2 кг ко мне вернулись. Эта диета идеально подойдет, для тех, кто любит арбузы и кому срочно нужно скинуть пару килограмм.

  5. катя

    27.11.2010

    Услышала я об этой диете по телевизору. Уж не помню в какой именно передаче. Но однажды пришлось воспользоваться советом из телевизора.
    Я при помощи этой диеты похудела за 5 дней, почти на пять килограмм.
    Для меня лично- это не было испытанием. Арбузы я люблю просто до безумия. Поэтому наслаждалась этими пятью днями как могла. Посидеть побольше не захотела, так как за пять дней немного соскучилась по земной пище. Да и худеть больше не надо было.
    Единственным минусом арбузной диеты является, то что слишком часто приходиться освобождать мочевой пузырь. Зато организм, помимо потери пяти лишних килограмм, ещё и от шлаков очистился.
    А в целом, способ похудеть просто великолепен!

  6. Татьяна

    12.03.2011

    Диета эффективна. за 5 дней похудела на 5 кг. НО… они довольно быстро вернулись )
    Если есть необходимость хорошо выглядеть за короткий срок — арбузная диета неплохой способ.

  7. Наталия

    03.08.2011

    Я сегодня пятый день на арбузике — минус 3 кг.
    Обожаю арбузы, поэтому диета прошла очень легко:)

  8. анастасия

    30.08.2011

    приехала с отпуска мне меньше 18 появился большой комплекс полноты каждый день ела арбузы скинула наверное кг 2 точно но потом пришлось выходить из диеты как почувствовала боли в поджелудочной

  9. iana

    23.08.2012

    voobshe ne pomoglo…meseac na arbuzikah sidela…i ni odnogo kg ne sbrosila…vot tak…

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email