Боди Балет

Боди Балет

Боди Балет

Изначально тренировки с элементами классического балета были изобретены Лоттой Берк. Основы этой системы известны многим женщинам под именем комплекс «Ножки мирового стандарта». Однако современные уроки Боди Балет – это гармоничное сочетание аэробной и силовой нагрузки, а также это практически единственная система, которая позволяет улучшить осанку, приобрести пластику и сжечь жир одновременно. Обычно уроки отмечены в расписании клубов как аэробика, однако даже в кардиорежиме они позволяют укрепить мышцы.

Принцип работы Боди Балета

Представьте себе классический балет. Танец с одной стороны является воплощением изящества и грации, а с другой стороны – отличной физической нагрузкой для всего тела. Чтобы держать балетную осанку, требуется постоянно напрягать пресс, мышцы спины, подключать в работу самые мелкие мышцы корпуса, которые работают разве что в тренировках по системе Пилатес.

При этом, с точки зрения фитнеса эта нагрузка представляет собой многократное повторение одного и того же движения, например, ногой. А значит вы не только получите аэробную нагрузку, но и улучшите тонус мышц. В балете многие движения выполняются «с прыжка» или со сверхвысокой амплитудой, что также позволяет заставить работать и крупные, и мелкие мышцам.

Уроки для начинающих построены как и любой другой танцевальный фитнес-класс. В первой части тренировки вы отрабатываете базовые движения – батман, плие, гран-батман. В это время все внимание сконцентрировано именно на том, чтобы двигаться красиво, поэтому мышечная усталость ощущается меньше. Хотя вы и выполняете нагрузку, сопоставимую, например, с работой в аэробно-силовом классе.  При этом инструктор постоянно контролирует вашу осанку и положение мышц пресса. Так что спина и живот отлично прорабатываются «в статике».

Вторая часть тренировки Боди Балет – это разучивание танцевальной связки. Дорожки шагов и прыжки под классическую музыку способны не только отвлечь вас от повседневных забот, но и заставить работать сердце, запустить механизм сжигания калорий.

Для поддержания общей формы достаточно заниматься Боди Балетом всего 3 часа в неделю, ну а работать в режиме жиросжигания помогут 5 тренировок. Только следите за тем, чтобы мышцы успевали восстановиться, а тренировки были разной направленности. В «пятидневку» лучше всего включить 3 урока на отработку техники и 2 танцевальных класса.

Боди Балет — мнение фитнес-тренера

Боди Балет специально создан для тех, кто не любит ту музыку, под которую проводится обычная аэробика, не хочет ходить в тренажерный зал, но при этом желает добиться отличной формы ног, ягодиц, спины, пресса. Боди Балет не поможет вам увеличить объем мышц, но он способен дать практически идеальный рельеф там, где уже есть мышечная масса. Начинающим же Боди Балет поможет построить стройное тело без «намека» на выпирающие мышцы. Это идеальная тренировка для тех, кто стремится быть «просто стройной» и при этом хорошо себя чувствовать.

Однако не стоит строить иллюзий по поводу питания. В «народе» бытует мнение, что балерины питаются одними сладостями, чтобы поддержать высокий уровень энергии. Однако если вы собрались худеть с помощью Боди Балета, сладости как раз придется ограничить, а то и совсем исключить из рациона. Не потребуется вам и «белковая диета», которую часто рекомендуют занимающимся фитнесом. Ваш выбор – овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты, умеренные порции зерновых, рыба и постоянный контроль порций, ведь Боди Балет, как никакая другая тренировка, не терпит подхода: «сегодня поем, завтра сожгу». Если вы будете переедать, то еще долго не увидите «балетных мышц» под слоем жира.

Вам удалось похудеть с Боди Балет? Оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели