Бодифлекс для похудения

Бодифлекс — гимнастика для похудения

Пожалуй, ни одна система похудения не вызывает такое количество дискуссий, как гимнастика для похудения Бодифлекс. И несмотря на то, что в ее эффективности убедились миллионы людей, споры о пользе Бодифлекс не умолкают по сей день.

Упражнения Бодифлекс

Методика Бодифлекс берет за основу сочетание аэробного дыхания с изотоническими и изометрическими  упражнениями. Классический вариант системы Бодифлекс насчитывает всего 12 упражнений.

Видео с Грир Чайлдерс

Марина Корпан: Бодифлекс на канале ЖИВИ!

Благодаря российскому каналу ЖИВИ! и тренеру по Бодифлексу, Марине Корпан, эта система стала еще более популярной в нашей стране. Марина Корпан разнообразила первоначальный комплекс, добавив в него новые упражнения. На данный момент выпущено 8 уроков Бодифлекс с Мариной Корпан.

Бодифлекс появился в США в 1986 году, и вот уже более 20-ти лет он используется женщинами по всему миру. Сразу после издания книга Грир Чайлдерс Великолепная фигура за 15 минут в день! стала бестселлером.
Противники Бодифлекса говорят, что незначительные физические нагрузки в сочетании с дыханием явно недостаточны для серьезного похудения. Создательница Бодифлекса, Грир Чайлдерс, не согласна, что вся суть занятий – в дыхательных упражнениях, которые позволяют локально сжигать жир в проблемных зонах за счет привлечения туда большого количества кислорода.

На самом деле, если упражнения Бодифлекс выполнять правильно и с достаточным напряжением, их вполне достаточно для поддержания физической формы в любом возрасте. А эффект «плато», который типичен для любых тренировок, можно обойти с помощью изменения времени занятий или перехода к альтернативным кислородным гимнастикам: оксисайзу, лайф лифту или iso breathing.

Преимущества Бодифлекса для похудения

Во-первых, Бодифлекс работает не только на укрепление внешних крупных мышц, но и помогает подтянуть диафрагму, массировать органы пищеварения, тем самым улучшая перистальтику кишечника и усвоение пищи. Механическое воздействие на стенки желудка позволяет уменьшить его в объеме, и насыщение наступает гораздо быстрее.

Во-вторых, упражнения Бодифлекс позволяют укрепить и растянуть все крупные мышцы тела, которые и отвечают за красоту женской фигуры, всего за 20 минут в день. Позы просты настолько, что их может освоить даже совершенно неспортивная особа.

В-третьих, Бодифлекс помогает избавиться от двойного подбородка, сократить количество морщин и укрепить овал лица.

В-четвертых, вы можете заниматься Бодифлексом дома, не приобретая дорогостоящих абонементов в фитнес центры, модной формы и «навороченных» кроссовок.

В-пятых, Бодифлекс действительно заряжает энергией на целый день и повышает как умственную, так и физическую работоспособность за счет увеличения интенсивности питания мозга кислородом.

В-шестых, занятия Бодифлексом не нужно совмещать с диетой. Питайтесь дробно, 5 раз в день, выбирайте здоровые продукты с пониженным содержанием жира, не переедайте, и похудение буде эффективным. Дыхание Бодифлекс ускоряет обмен веществ в несколько раз, и снижение веса происходит плавно, естественно и именно за счет жировой прослойки.

В-седьмых, Бодифлекс не только помогает сбросить вес, но и позволяет с минимальным риском для здоровья отказаться от курения и очистить легкие в максимально короткие сроки.

Бодифлекс — мнение фитнес-тренера

Многие ругают Бодифлекс за то, что он не универсален и имеет различные противопоказания. Он не подходит гипертоникам, беременным, людям с отслоением сетчатки глаза и спортсменам. Действительно, тем, у кого «много» мышц и есть весомый спортивный стаж, лучше заняться Оксисайзом. А вот все остальные могут выполнять модификации Бодифлекса и успешно сбрасывать вес без вреда для здоровья и насилия над собой. Гипертоникам нельзя заниматься упражнениями только в стадии обострения заболевания, а вот отслоение сетчатки и беременность  — причины перехода на дыхательную гимнастику Оксисайз.

Есть два условия успешного похудения с Бодифлекс. Первое – регулярность занятий. Тренировки проводят каждый день на пустой желудок. А второе – правильное дыхание. Но с этим сегодня не должно возникать проблем – многочисленные видео по Бодифлексу доступны практически каждому, так что Бодифлекс – самая демократичная система похудения. Так что изучайте Бодифлекс и совершенствуйтесь на здоровье!

Вы уже занимались по системе Бодифлекс? Оставьте свой отзыв об этой методике!

Комментарии

  1. Настя

    21.10.2010

    Бодифлекс – потрясающая методика для похудения! Упражнения Грир очень легкие и эффективные, хотя и специфичны. Я, например, первое время не могла сдержать смех: забавное выражения лица получаются.
    Вы знаете, бодифлекс – идеально подходит для лентяек и тех, кто вынужден сидеть дома. Я после родов очень сильно поправилась… на 20 кг практически. В общем, с помощью бодика скинула прилично – около 5 кг где-то за полторы недели. Представляете?! Сама была очень приятно удивлена.
    Вообще эта методика и рассчитана на сжигание жира у полных людей. Самое главное, что я заметила уже через пару дней – это реальное снижение аппетита. Говорят же, хочешь похудеть – ешь на полведра меньше, вот с Бодифлексом именно этого сразу и добиваешься!!!
    Единственная проблема – нельзя прекращать зарядку, типа сразу вернете все обратно. НО! Я некоторое время не занималась (месяца три))) и ничего не вернула! У меня просто вес остановился на одной отметке и все. Да, если хочешь чего-то достичь, нельзя искать оправдания, тем более выполнение упражнений занимает всего 15 минут в день. Кстати, делала бодифлекс именно по этому видео, которое выложено в статье. Есть и побольше, но мне нравится то, что поменьше…)))
    Короче, ставлю БФ пять с плюсом!!! Отлично сжигает жир! Не пожалеете!

  2. Оля

    26.11.2010

    Я была наслышана методикой для похудения — бодифлекс, что благодаря ему килограммы уходит быстро и навсегда. Но также многие рассказывали, что дышать надо научиться правильно, иначе результата не будет, а еще читала где-то про последствия этой методики, что у людей начинались проблемы со здоровьем. Тогда я решила самостоятельно этим не заниматься, чтобы не навредить себе. И я записалась на бодифлекс к тренеру. Занимаюсь я уже 2 месяца по 3 раза в неделю. И я довольная своими результатами. Я похудела с 62 кг до 56 кг. И абсолютно нет никаких проблем со здоровьем, чувствую себя отлично. Если вы действительно похудеть быстро, то лучше не занимайтесь самостоятельно, идите к тренеру, который вам подробно расскажет про эту систему, все объяснит.

  3. Дарья

    02.02.2011

    Моя мама похудела по видео бодифлекс с Мариной Корпан. Она стала есть меньше, выглядит моложе своих лет. За 2 месяца ушло 7 кг. Теперь и я решила последовать ее примеру. Правда мне много не надо сбрасывать, 4 кг. надеюсь упражнения бодифлекс и мне помогут похудеть.

  4. Диана

    08.02.2011

    Я 3 года назад занималась бодифлексом и сочитала его с кремлевской диетой, за неделю я похудела на 5 кг, а объемы уходили в среднем в день на 0,5-1 см!!! потом я про занималась 2ю неделю и бросила, НО! за год я не набрала ни одного кг!! вес держался почти год хотя я ела пиццы, гамбургеры и т.п.!!

  5. Кира

    24.02.2011

    Суперская система, у нас в клубе сделали группу по бодифлексу, там такая классная девочка-инструктор, сама вся как точеная статуэтка и так все классно расказывает и так заразительно, сразу веришь что можешь стать такой же) тем более что реально худеем все со свистом и тела такие подтянутые, такой стимул заниматься как посмотришь на себя) Еще хочу посоветовать пить карнитон, не только немеряно добавляет эффективности упражнениям, но и сил прибавляется, легче и активнее занимаешься, проверила давно уже. У нас вся группа пьет, спасибо инструктору что научила.

  6. Стройняшка

    27.03.2011

    Бодифлекс — лучшее, что со мной случилось в прошлом году. Это всего 15 минут упражнений в день, но ты просто таешь от них. Никаких диет не нужно — как раз то что надо для меня. Девочки, пробуйте бодифлекс, не сомневайтесь! (только прочитайте о противопоказаниях для бодифлекса обязательно, им можно заниматься не всем).

  7. анна

    14.04.2011

    всем привет! занимаюсь бодифлексом почти 3 месяца, вес стоит на одной отметке, единственный плюс -заряд энергией!

  8. Ирина

    24.04.2011

    Точно! Бодифлекс — это вещь! всего 15 минут с утра, и точно говорят начинаешь просто таять. Занимаюсь полгода. Подтянулась, вес не уходил правда почти (так, 1,8 кг за 5 мес). НО!!! я стала пить Фитослим (пошла 4 неделя) и еще минус 4,5 за 3 недели! Так что моя рекомендация: бодифлекс и Фитослим!

  9. El*Corazon

    23.07.2011

    Я узнала о Бодифлексе именно на телеканале Живи. Решила попробовать, так как мой вес замер на одной отметке. Эта система мне подошла идеально, у меня слабое здоровье и многие виды фитнесса мне не подходят. С Бодифлексом вес тал снижаться и фигура приобрела желаемые очертания.

  10. Лена

    28.07.2011

    За 2 месяца занятий бодифлексом я перешла с 48 на 46 размер. Всё работает, девочки!!!

  11. Мария

    17.08.2011

    Бодифлекс это сказка, у меня бронхиальная астма и начиная заниматься я очень боялась обострения заболевания, но оказалось, что мне не только не сложно дышать, напротив я стала значительно лучше чувствовать себя! Плюс я просто не хочу есть, совсем не хочу, зато стала больше пить воды! Вообще в течение дня стараюсь иногда просто подышать по системе 5-6 вдохов и выдохов с задержкой дыхания. Мне очень нравиться бодифлекс, рекомендую всем!

  12. лила

    17.08.2011

    занималась лет 5 назад с тренером,затем сама.Эффект был.Потом стало некогда.Сейчас думаю начать вновь с системой минус 60.Вчера прошел первый день по этой системе,достаточно успешно.И вечером никакого голода не испытывала,хоть привыкла ужинать в 8-9вечера.Сейчас у меня 72 кг. Мне нужно 60.Хотелось бы сделать себе этот подарок к Новому году.

  13. Olga

    25.09.2011

    Бодифлекс реально рулит! Девчонки, это работает!!!! Я никак раньше не могла похудеть, несмотря на то, что 3 раза в неделю ходила на полтора часа аэробики в убойном темпе, морила себя всякими диетами и т.д. Но рано или поздно я срывалась и вся работа коту под хваст. А с бодифлексом — там нечего срываться — там минут 20 надо всего лишь. Причем упры несложные. Самое главное — я теепрь могу контролировать аппетит — бодифлекс его как-то подавляет, есть не хочется.

    И бонус — хорошее настроение и куча энергии. Если к вам не относятся противопказания (повышенное давление, например) — то настоятельно рекомендую бодифлекс как лучшую программу для похудения.

  14. Lorik6768

    13.03.2012

    У меня минус 18 кг. Именно благодаря бодику и рациональному питанию. Никаких голодовок и издевательств над собой!

  15. Levik

    14.03.2012

    Девочки, подскажите, заниматься у меня утром не получается, рано убегаю на работу, если заниматься вечером эффект есть???

  16. Asha_Anjun

    27.03.2012

    Женщинам лучше всего заниматься с 17-18 (правда с нынешним непереводом стрелок…), короче-эффективнее нам к вечеру…

  17. Царапка

    01.05.2012

    дыхательные упражнения вредны!особенно если недавно была операция. У меня после этого были проблемы с животом несколько лет!Приступы боли, а все из-за того что делала подобные упражнения после того как вырезали аппендикс

  18. Света

    08.02.2013

    Я начала заниматься 2 дня, прилив энергии чувствуется, а что дальше будет не знаю. Если что, напишу)))

  19. Елена

    30.03.2013

    Занимаюсь 6 дней, после занятий пот в 3 ручья льет))Живот кажется подтянулся,но объемы так и стоят(((((

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email