Диета Борменталя

Диета Борменталя

Диета Борменталя

Диета Борменталя – это не только и не столько просто диета для снижения веса. Это целая система коррекции пищевого поведения человека в целях похудения. Звучит сложно? Сеть клиник «Доктор Борменталь» — своеобразная платная «группа поддержки» для всех желающих сбросить лишний вес. Главная изюминка диеты доктора Борменталя вовсе не в том, чтобы вы голодали или кушали определенные полезные продукты. Смысл состоит в выяснении, почему именно у вас появился лишний вес. В «Борментале» обещают научить вас худеть обоснованными наукой способами без всяких таблеток и экзотических продуктов.

Диета доктора Борменталя: суть метода

Суть диеты Борменталя заключается в том, чтобы устранить индивидуальные причины переедания. Кто-то «заедает» стресс на работе, кто-то подсознательно боится устанавливать близкие отношения с противоположным полом. Современные люди часто используют пищу не для утоления голода. Именно это, по мнению специалистов клиники «Доктор Борменталь», и приводит к накоплению избыточного веса.

Самостоятельные попытки похудеть часто заканчиваются провалом только потому, что человек видит лишь «верхушку айсберга» — избыточное потребление пищи. Он не связывает переедание с внутренними проблемами, зато обвиняет себя в отсутствии силы воли. Ну а диета как ограничение рациона только определенными продуктами приводит не к похудению, а к срыву, ведь отказывая себе в пищевых радостях, человек чувствует себя еще хуже.

В клиниках «Борменталь» пациенты работают в группе и индивидуально, чтобы понять причину переедания. Для начала каждый клиент клиники проходит специальный тест. Стоит заметить, что не все пациенты могут вылечиться по этому методу, поэтому некоторым людям в клинике отказывают. Однако все это никак не связано ни с гипнозом, ни с НЛП, как иногда пишут в статьях о диете Борменталя.

Тестирование выясняет ваши возможные проблемы, а дальше вы посещаете групповые занятия, где обсуждаете их с другими пациентами. Сокращать калорийность питания и следовать диете Борменталя заставляет именно поддержка группы. Косвенно помогают специальные медитативные и дыхательные техники для управления стрессом. На занятиях вам объяснят разницу между настоящим голодом и аппетитом, и научат анализировать свое пищевое поведение.

Диета Борменталя: суть диеты

Однако посещением группы и сеансами медитации все не ограничивается. Чтобы худеть, вы должны получать меньше калорий, чем тратите за день. Именно поэтому и была разработана диета Борменталя. В клинике вам посоветуют ограничить рацион всего до 1000-1200 ккал в день. Если вы занимаетесь фитнесом или  работаете на тяжелой физической работе, можете добавить еще 200 ккал. При этом в рамках «коридора калорийности» допускается есть все, что душе угодно, хоть шоколад, орехи и пряники. Понятия «вредные продукты» на диете Борменталя не существует. Просто пациент должен понимать, что переедание для него означает остановку похудения.

В диете доктора Борменталя есть одно обязательное требование – вы должны каждый день съедать что-то белковое, например, кусочек курицы или порцию рыбы. Это нужно для поддержания метаболизма. Всю пищу следует тщательно учитывать. Ведение дневника питания является обязательным условием для соблюдения диеты Борменталя. Информацией из дневников делятся с «согруппниками», рационы служат постоянным предметом обсуждения.

Считать калории вы будете самостоятельно. В клинике вам выдадут табличку калорийности и дневник похудения и посоветуют приобрести кухонные весы.

Мнение фитнес-тренера

Клиника Борменталь – место, где люди за свои деньги приобретают психологическую поддержку в процессе диеты. Она основана психиатрами для решения, в основном, психологических проблем пищевого поведения. Тест на «скрытые» причины переедания, при желании, можно найти в книге А. Васютина «Психологическое похудение» или в любом справочнике по проблемам пищевого поведения для студентов-медиков. Да вы и сами можете практически со стопроцентной вероятностью ответить на вопрос о наличии склонности к перееданию по эмоциональным причинам. Медитации и релаксации тоже в изобилии «обретаются» в соответствующей литературе. А что до поддержки от «себе подобных» — ее можно бесплатно обрести на нашем сайте.

Ну а диета Борменталя представляет собой, на мой взгляд, чересчур экстремальный вариант. Допустим, «сидеть» на 1000 ккал имеет смысл только девушке ростом 150-152 см и весом 50 кг, а всем остальным можно вполне безболезненно увеличить калорийность питания до больших значений. Столь низкая калорийность «предустановленна» по вполне понятным причинам. Такое количество еды позволяет похудеть любому человеку, что выгодно клинике. Ведь так они в любом случае не столкнутся с жалобами и недовольными клиентами.

По поводу обязательности фитнеса для похудения «борменталевцы» замечают, что физкультура должна быть посильной,  и лучше вообще не заниматься спортом совсем, чем, например, сжигать на тренировке 500 ккал и кушать 1500 ккал, а не 1000. Некоторые специалисты клиники вообще уверены, что «спорт равно повышенный аппетит, переедание и лишний вес».

На самом деле, самый большой недостаток диеты Борменталя заключается в том, что она ориентирована на некую среднюю женщину с очень-очень сидячей работой и полным отсутствием спортивной нагрузки. Второй ее существенный минус – вам придется очень мало кушать всю жизнь, чтобы поддерживать достигнутый результат.

Вместо фитнеса вам готовы предложить тонизирующие массажи, но это, поверьте, не одно и то же. Если миссия «Борменталя» — убедить вас в том, что организму надо очень мало еды для поддержания жизни, то миссия фитнеса — привести тело в форму, укрепить мышцы и ускорить обмен веществ, чтобы худеть легче и быстрее. Я провела параллель не случайно. Курс похудения в Клинике Борменталя стоит как полгода членства в хорошем клубе, а психологическая поддержка вас ждет и там, и там. Выбор за вами!

У вас есть опыт сброса веса на диете Борменталя? Оставьте свои отзывы в комментариях!

Комментарии

  1. Мария

    26.07.2012

    У меня есть такой опыт! Как-то решила я изменить себя, первым делом похудеть! Друзья посоветовали клинику Борменталь, аргументировав, что им очень помогло! Я же недоврчивая, но тем не менее пошла туда, и мне повезло:-) Там специалисты чудесные, ходила с радостью туда. В итоге мой вес стал ниже на 24 кг!!! Хочется, сказать, хотя я уже говорила им лично, но еще раз повторюсь: спасибо Вам за такую клинику и таких высококлассных специалистов!!! Моя жизнь теперь изменилась в лучшую сторону!

  2. Александра

    25.10.2012

    Довольна своим походом в центр «Доктор Борменталь», похудела на 17 килограмм и научилась держать нужные мне кг. Ничего сложного, специалисты все понятно растолковали.

  3. Тоня

    09.11.2012

    У Борменталя хорошая методика. Она помогла мне снизить вес и улучшить здоровье. Все весьма доступно и понятно.

  4. YULIYA27

    15.08.2013

    Я тоже сначала не верила в этот метод, но когда ушло за месяц 7 килограмм — эта методика похудения просто чудо. Особые слова благодарности моему лечащему врачу «чудотворцу» Файбышенко Наталье ( г. Санкт- Петербург). Научили как правильно питаться, буду худеть дальше, это стоит тех денег.

  5. Миранда

    14.09.2013

    Хочу сказать огромное спасибо врачам в клинике! Помню как только приехала в Санкт-Петербург была в таком ужасном состоянии… но благодаря вышеуказанным врачам и самой методике похудения по доктору Борменталя я сбросила 20 кг, без особых усилий и без жестоких диет! Радости моей до сих пор нет предела, так как причину лишнего веса выявили и вес остается стабильным уже больше года.

  6. Наталья Попенко

    23.09.2013

    Моя сестра, проживающая в Петербурге, прошла лечение по методике Доктора Борменталя. Результаты впечатлили даже меня — ярую пессимистку различного рода способов снижения веса. Сестра, будучи девушкой далеко за 40 (в том возрасте, когда метаболизм ослабевает), не только сравнительно быстро и легко избавилась от лишних кг, постройнела и похорошела, но и в самом процессе чувствовала себя хорошо — была активная, в хорошем расположении духа, тогда как при других попытках избавиться от лишней массы тела настроение её оставляло желать лучшего.

  7. Валерия

    08.10.2014

    Была в «Доктор Борментале» и мне сразу понравился персонал ,менеджеры, которые очень чутко и вежливо общались.А великолепные диетологи помогли избавиться мне от 32!!! моих лишних кг. Уже не моих:-) так, что могу по праву утверждать, что деньги отданы не зря! С удовольствием смотрю проект я худею с Доктором Борменталем.

  8. Валерия

    30.11.2014

    Хочу скачать весь 2 и 3 сезон с «Доктор Борменталем» я худею на нтв, в отпуске посмотреть, но не знаю где это можно сделать. На сайте только онлайн смотреть… Очень нравится эта передача!!! Помогите ссылкой, может кто качал где-нибудь?

  9. Рита

    24.02.2015

    Хочу всем порекомендовать «Доктор Борменталь»! Это очень хорошая методика, очень хорошие диетологи. Радуюсь каждый день, глядя на себя в зеркало:-)

  10. Галина

    28.02.2015

    Диета работает, выполняйте все рекомендации специалистов центра и результат не заставит себя ждать)

  11. Вероника

    22.03.2015

    Мой Борменталь начался с проекта «Я худею» и сейчас я худею в их центре:-) Всем рекомендую!

  12. Роман

    22.03.2015

    Я тоже посмотрев проект «Я худею», решился и пошел в борменталь, очень доволен, пока сбросил 9 кг, планирую ещё как минимум 10 кг сбросить

  13. Света

    29.03.2015

    Спасибо специалистам «борменталя», спасибо друзьям, что заставили взяться за себя, сбросила 30 кг, теперь нравлюсь себе)

  14. Стас

    13.05.2015

    Я убежденный последователь народной медицины. И ее методами я пытался сбросить вес. А он у меня не маленький. Что я только не пробовал — отвары, настои. Но столкнувшись с рядом неудач и оставшись с моим большим весом один на один, я решился обратиться в Борменталь. И не пожалел. Сбросил 18 кг!

  15. Людмила

    15.06.2015

    Я уже на пенсии. Люблю работать на огороде. Казалось бы физический труд, но это не помогает мне худеть. Дочка помогла мне записаться в центр «Доктор Борменталь». Я проходила там курс. Много общалась с диетологом. Я похудела прилично. Мне вес мешал ходить, наклоняться. А теперь я пархаю как бабочка, благодаря отличным специалистам из Доктор Борменталя.

  16. Маруся

    15.07.2015

    Я вес начала набирать после переходного возраста. Так трудно было смириться, что я теперь толстая… Ушла в депрессию. Долго не могла перестроить свои мысли и начать худеть. А потом волею случая оказалась в Доктор Борментале. Я похудела, но еще и разобралась со своими мыслями. Так что не теряйте веру и все будет хорошо:-) 

  17. Дина

    29.09.2015

    Не верила по началу. Но решила обратиться к диетологам в «Доктор Борментале». даже на первом занятии не верилось.. Но я взяла себя в руки и строго соблюдала все рекомендации. И похудела.

  18. Варюша

    27.10.2015

    До сих пор не могу привыкнуть к тому, что я на 25 кг легче:-) Кажется, еще год назад ходила толстой, а сейчас такая легкость и все благодаря появлению в моей жизни «Доктор Борменталя»

  19. Элина

    12.11.2015

    Любимый «Доктор Борменталь»!!! Я так благодарна вашей поддержке и вашей помощи! Вы избавили меня от почти 40 кг лишнего веса! Я теперь чувствую себя здоровой, легкой и прекрасной!

  20. Ксения

    15.12.2015

    Девочки, я с вами полностью согласна! Доктор Борменталь изменил всю мою жизнь, казалось, что такого похудеть. А нет! Это очень трудно и полнота влияет на здоровье и на психологическое состояние человека. Я похудела с этой клиникой и благодарна всем, кто помогал и поддерживал меня в этом пути!

  21. Лара

    12.01.2016

    В недавнем прошлом проходила куррс в их центре и теперь твердо уверена, что лучше их методике нет! Худеть, питаясь правильно и грамотно составленная система «Доктор Борменталем» дает прекрасные результаты.

  22. Лариса

    14.02.2016

    Я уже давно всем говорю, что лучшая методика похудения в «Доктор Борментале», т.к. давно проходила там курс и они мне очень сильно помогли.

  23. Виктория и

    17.03.2016

    Поддерживаю!!! Сама прошла программу снижения веса в «Доктор Борментале» и ооооочень довольна!

  24. Саша

    30.04.2016

    Виктория, вы на сколько похудели и с какого веса начинали. Я в программе уже 3 месяца, пока похудела на 13 кг. Начинала с веса 103 кг. Мне нравится методика Доктор Борменталь.

  25. Лиза

    02.05.2016

    Специалисты в центре доктор Борменталь — лучшие, поверьте есть с чем сравнить. Результат — удалось снизить вес на 15 кг — это были самые тяжелые 15 кг в моей жизни, очень довольна и всем рекомендую.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email