Диета Клаудии Шиффер

Диета Клаудии Шиффер

Ох уж эти супермодели прошлого…Они уже не блистают на подиумах, а миллионы обычных женщин с удовольствием сидят на диете Клаудии Шиффер или занимаются упражнениями вместе с Синди Кроуфорд. Все дело в том, что сидя на диете от известной модели, мы искренне верим в то, что по «итогам» сможем перенять хоть небольшой кусочек их красоты. Поклонницам Клаудии Шиффер в этом смысле повезло. В Интернете имеют хождение целых четыре диеты Клаудии Шиффер.

Диета Клаудии Шиффер с коричневым рисом

Эту диету опубликовал в 2003 году журнал «Лиза». Сидеть на диете Клаудии Шиффер надо как минимум пять дней. За это время можно избавиться от 5-6 килограммов лишнего веса. Рис и овощи готовим без соли и масла, в качестве приправы используем лимонный сок. Запрещается черный кофе и крепкий черный чай. Пьем минералку, улун или зеленый чай.

День 1

Завтрак: 200 г коричневого риса, отварного или на пару, апельсин.

Перекус: 200 мл томатного сока.

Обед: зеленая фасоль, 100 г пророщенной пшеницы.

Ужин: 200 г пшеничной каши, огурец, сельдерей.

День 2

Полтора литра минералки, литр томатного сока с сельдереем. Разделить на порции по одному стакану и чередовать в течение дня.

День 3

Завтрак: 200 г коричневого риса, яблоко.

Перекус: груша.

Обед фруктовый салат с лимонным соком, 300 г.

Ужин: тушеные (вареные в воде) овощи без соли, 100 г риса.

День 4

Полтора килограмма любых фруктов, полтора литра минералки, обязательно в течение дня съесть один лимон.

День 5

Завтрак:150 г овсянки без соли и масла, стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Перекус: 200 г томатного сока, один стебель сельдерея.
Обед:100 г коричневого риса, можно добавить лимонный сок и чайную ложку льняного масла.
Ужин:отварная зеленая фасоль, 200 г.

Диета Клаудии Шиффер № 2, или Диета манекенщиц

Эта диета «гуляет» по интернету уже около трех лет. Она очень строгая, ограничивает не только соль и кофе, но и калории. Диета рассчитана на 3 дня, повторить можно через месяц.

Завтрак: яйцо всмятку, зеленый чай.

Обед: 150 г обезжиренного творога, зеленый чай.

Ужин (не позднее 16.00): 150 г обезжиренного творога, зеленый чай.

До следующего утра вам полагается зеленый чай и минералка.

Диета Клаудии Шиффер № 3, или «Пять плюс»

Рацион на первые пять дней диеты:

Завтрак: 1 столовая ложка пророщенной пшеницы, 70 г йогурта, яблоко, груша (можно любые другие фрукты). Перемешать в чашке, есть как салат.

Второй завтрак: 100 г йогурта + 100 г сока.

Обед: овощное рагу из некрахмалистых овощей, заправленное лимонным соком.

Полдник: 100 г куриной грудки на зерновом хлебце.

Ужин: 50 г отварного риса плюс 200 г любых ягод или фруктов.

Шестой день: все, что угодно, но небольшими порциями.

Седьмой день: только минеральная вода.

Диета Клаудии Шиффер № 4, или Диета с зеленым чаем

«Фишка» этой диеты, помимо исключительно низкой калорийности – в день необходимо выпивать около 2 литров качественного японского зеленого чая. Это «разгоняет» обмен веществ, повышает температуру тела и делает похудение простым и легким. Придерживаться диеты можно не более 7 дней.

Завтрак: 2чашки зеленого чая, 2 яйца всмятку, 2 помидора, 2 тоста.

Обед: 250 г мяса-гриль без жира, салат из некрахмалистых овощей, яблоко.

Ужин: такой же, как завтрак.

Мнение фитнес тренера

Готова поспорить, что ни одно из приведенных меню не имеет к реальному питанию Клаудии Шиффер никакого отношения. Первая диета  — широко известная пятидневная «детокс» программа от Калифорнийского медицинского колледжа. Она действительно может помочь в сбросе веса, причем по-настоящему полные люди способны избавиться примерно от 10 кг. Но изначально этот план не рекомендовался как диета для похудения. Это корректирующая программа питания для людей с…почечной недостаточностью. Этим обусловлено очень низкое содержание белка и практическое отсутствие жира. Диета может довольно сложно переноситься, если ваш ЖКТ склонен к вздутию. В остальном же, она, мягко говоря, неполезна, так как в сочетании с тренировками ведет к потере мышечной массы, и поэтому может быть рекомендована только тем, кто пока не тренируется.

Вторая диета может использоваться только как однодневная разгрузка, более длительные эксперименты можно проводить только если вы неплохо «загрузились» до этого, например, после праздников. Но рекомендуется снижение умственной и физической активности на время диеты. Как и после большинства низкоуглеводных планов вес возвращается практически моментально.

Наиболее сбалансирована диета «Пять плюс», но и она бедновата белком и голодновата, поэтому сгодится на фоне сидячего образа жизни. Ну а последняя диета Клаудии Шиффер – старая добрая «кинодиета», только с зеленым чаем вместо кофе. Она абсолютно несбалансированна по жирам (4 яйца в день!) и содержит мало клетчатки, поэтому не имеет отношения к здоровому питанию.

Вы сидели на диете Клаудии Шиффер? Оставьте свои отзывы!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email