Питание по Монтиньяку

Питание по методу Монтиньяка

Одно из основных преимуществ  этого метода — то, что благодаря диете Монтиньяка мы привыкаем к  рациональному питанию. Сначала, конечно, сложно соблюдать такой режим питания, но постепенно вы привыкнете. Вы увидите, что есть много вкусных блюд без «плохих» углеводов.

В чем заключается питание по методу Монтиньяка?

В  продуктах питания содержатся жиры, белки, углеводы и такие компоненты,  как пищевые волокна, клетчатка. Монтиньяк разделяет  их на «плохие» и «хорошие». Не  употребляя в пищу «плохие» продукты, мы сбрасываем лишние килограммы. Кроме того, наш организм очистится. В этом заключается первая фаза системы похудения Монтиньяка.

Цель второй фазы — сохранить полученный достигнутый эффект. Для этого можно добавить в рацион некоторые «плохие» продукты, но не очень много.

Кроме того, в двух фазах метода Монтиньяка необходимо правильно комбинировать продукты при каждом приеме пищи.

По мнению Монтиньяка, для нашего организма очень вреден повышенный уровень сахара  в крови, который  поднимается после приема пищи. То, насколько быстро и на какую величину он  повысится,   зависит от сочетания продуктов, которые мы употребили в пищу.  Избыток неизрасходованной глюкозы в организме приводит к  жировым накоплениям. А если вместе с углеводами  съесть  жирный продукт — их нарастание  практически неминуемо.

Плохие и хорошие продукты по Монтиньяку

Монтиньяк  разделяет все продукты на «хорошие» и «плохие»  по  «гликемическому индексу». Чем он ниже  — тем «лучше» продукт питания.

«Плохие», по Монтиньяку, — это продукты с гликемическим индексом более 50. Самый «плохой» продукт — солод, затем в порядке убывания: глюкоза, печеная картошка, жареная картошка , белый хлеб высшего сорта, картофельное пюре,  кукурузные хлопья, мед, морковь, попкорн,  сахар,  пшеничный  хлеб 1-го сорта , мюсли с сахаром , молочный шоколад, отварной картофель, печенье, кукуруза, бисквиты, белый рис,  серый и ржаной хлеб, свекла , дыня,  бананы, джем , все разновидности  макарон из белой муки, хлеб  с отрубями.

Самые «хорошие» продукты по его методу – грибы, лимоны, помидоры, зеленые овощи.

Меню первой фазы диеты Монтиньяка

В этой фазе  «плохие» продукты, перечисленные выше, есть нельзя. Кроме того, богатые жирами продукты нельзя сочетатьс углеводами. Каждый прием пищи должен быть или без углеводов (нежирные рыба, птица, мясо (кроме  печени), сыры, яйца,  салаты из зеленых овощей или помидоров,  маргарин, растительное и сливочное масло, майонез, несладкий йогурт, соусы без муки) или без жиров (обезжиренный йогурт,  супы и салаты из любых овощей, относящихся к «хорошим» продуктам, заправленные уксусом или  соком лимона; каши без молока, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис).

Принимать разнородную пищу следует с интервалом не менее, чем 3 часа. Продукты, в которых есть  жиры  и углеводы (орехи,  шоколад, жареный картофель, печень, мучное), употреблять в пищу нельзя.

Продукты, которые можно употреблять  и с продуктами без жиров, и без углеводов: обезжиренный творог,  бобы, соя, фасоль, помидоры, зеленые овощи, грибы, лимоны.

Таким образом, вы видите, что выбор — огромный!

Вторая фаза питания по Монтиньяку

Во  второй фазе  диеты Монтиньяка можно употреблять «плохие продукты» в пищу, но в маленьких количествах и не  с  продуктами, в которых содержится большое количество жиров. Принимать  разнородную пищу следует  с интервалом не менее, чем 3 часа. Грибы, лимоны, помидоры, зеленые овощи можно есть в неограниченном количестве  отдельно или вместе с любыми другими продуктами. Помните, что  питание должно быть регулярным (3 раза и более в день)  в одно и то же время. Позавтракать надо  плотно, пообедать — средне, а поужинать — легко и как можно раньше.

Принципов питания второй фазы метода Монтиньяка следует  придерживаться  всегда, они не принесут никакого вреда вашему организму, только пользу.

Мнение фитнес-тренера о диете Монтиньяка

Диета Мишеля Монтиньяка – это здоровый сбалансированный рацион. Контролируйте порции, занимайтесь спортом, и всего через пару месяцев вы сожжете лишний жир и станете стройнее и здоровее благодаря этой системе питания.

Вы пробовали питаться по системе Мишеля Монтиньяка? Остатвьте свой отзыв!

Комментарии

  1. Надежда

    23.11.2010

    Многие считают эту диету, уж очень «заумной» и сложной. Я же на своём ещё совсем незначительном веку))) перепробовала множество разнообразных диет, способов питания и голодания, обходя диету Мишеля Монтиньяка стороной. Как оказалось зря! Диета не столько сложная, как тяжёлая в плане эмоциональной нагрузки, со стороны физиологии это прекрасная терапия для всего организма. Хочу отметить, что метод питания Мишеля Монтиньяка, это не совсем диета, а методика питания, которая может быть взята за «образ жизни».
    Мне как истинному чревоугоднику, подчиняющемуся капризам своих вкусовых рецепторов, было безумно сложно отказаться от моих любимых «вредных» продуктов. Но ещё сложнее было чувствовать себя некомфортно в желаемой одежде, ещё отвратнее чувствовать себя больной, пройдя несколько лестничных пролётов.
    Ещё плюсом этой методики питания считаю её долговечный позитивный результат и обилие дозволенных к употреблению продуктов, что отличает её от многих моно диет.

  2. алла

    25.04.2011

    Hа системе Монтиньяка с 15февраля 2011 Сбросила уже 9 кг Дочери тоже подключились сбросили по 7кг Мы просто в восторге от результатов система действительно работает при этом нет чувства голода так как перечень рвзрешенных продуктов достаточно велик Так что изучайте метод пробуйте удачи

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели