Диета по группе крови

Диета по группе крови

Диета по группе крови

Диета по группе крови стала популярной благодаря деятельности российской клиники «Гемокод». До того, как по телевизору прошла серия ярких рекламных роликов никто и не подозревал, что в восьмидесятые годы прошлого века американский врач Питер Д’Адамо обосновал схему похудения для людей с разными группами крови. Ученый основывался на гипотезе, что люди с разными группами крови требуют разной пищи. На неподходящие продукты возникает пищевая аллергия, следствием которой является низкая «сытность» рациона, нарушения обмена веществ и полнота. Если устранить аллергены, человек естественным образом начинает есть меньше и худеет.

Принцип диеты по группе крови

Диета по группе крови лежит в основе многих «смс-диет», которые распространяются в Интернете за плату. Автор диеты полагает, что вы не должны считать калории или углеводы, стоит только исключить из рациона определенные продукты.

Так, диета для людей с первой группой крови должна состоять преимущественно из белковых продуктов. Им стоит есть мясо, кроме жирной баранины и свинины, и дополнять приемы пищи съедобными водорослями или брокколи. В фазе поддержания веса можно есть гречку и бобовые, во время похудения от круп в рационе лучше избавиться совсем. Полнеют же обладатели первой группы еще и от соусов промышленного изготовления, так что от порции кетчупа к шашлыку тоже придется отказаться.

Обладатели второй группы крови, напротив, могут есть овсянку, овощи, фрукты, макароны, умеренные количества сахара. А вот полнеют они от мяса, исключением может быть лишь небольшие порции куриной грудки, жирной рыбы вроде сельди и палтуса, икры. Люди со второй группой крови должны ограничивать и молочные продукты в рационе, следить за жирностью молока, если хотят сбросить вес. Идеальны для них соевый творог и соевое молоко.

Обладатели третей группы крови полнеют от курицы, утки, гречневой крупы, пшеницы, кукурузы, тыквы и оливок. В остальном же они выносливы и практически «всеядны». Губит их сидячий образ жизни и слишком большие порции еды. Это практически единственный тип, который должен строго следить за размером порций.

Загадочная четвертая группа крови полнеет от красного мяса, кукурузы, пшеницы, гречневой крупы и подсолнечных семечек. Остальные продукты им можно есть в умеренных количествах.

Диета по группе крови — мнение фитнес-тренера

Диета по группе крови была бы идеальной системой питания, если бы она имела под собой сколь-либо серьезную научную основу. Клинические исследования независимых экспертов показали, что связь между употреблением определенных продуктов, группой крови и скоростью обмена веществ в принципе отсутствует. Таким образом, если человек переедает «разрешенных» продуктов, скорее всего, его ждет лишний вес, несмотря на строгое соблюдение питания по группе крови.

Диета по группе крови на удивление комфортна. В этом кроется ее глобальный недостаток. Вы не будете считать калории, не будете контролировать порции и без чтения 600 страничной книги Д’Адамо не научитесь правильно сочетать продукты, чтобы получить сбалансированный рацион. Например, обладатели первой группы вполне могут испортить ЖКТ и почки слишком большими порциями белка. А «вегетарианцы» от бесконтрольного потребления овощей и фруктов ничего, кроме вздутия живота  и постоянного чувства голода, не получат.

Придерживаться этой диеты можно, только если вы умеете грамотно строить рацион, сами по себе «продукты по группе крови» не навредят здоровью Что же касается подбора тренировок, он действительно должен быть индивидуальным, но зависеть не от группы крови, а от настроя и эмоций человека в конкретный период жизни.

Комментарии

  1. Светланка

    28.11.2010

    А я однажды в клинику специально ходила, что бы мне подобрали специально для меня диету, по группе крови.
    После многих исследований, мне выдали просто огромный список того что можно, а что нельзя.
    Для меня было большим открытием, что половина продуктов от которых я отказывалась, на самом деле мне можно и нужно употреблять в пищу. Многие же продукты, которые я считала малокалорийными- оказались мне противопоказаны.
    Вообще, я человек, который безумно любит покушать, причем в любое время суток. Поэтому мне никогда не удавалось похудеть, потому что не могла выдержать не одной диеты…
    А тут такое счастье- похудела на 20 килограмм, за 7,5 месяцев. И при этом совсем не голодала. Единственное в чём себя ограничила, так это в ужине позже чем за два часа перед сном.
    Сейчас вот даже в фитнес- центр записалась, до этого даже ходьба доставляла дискомфорт( ведь весила я 80 кг при росте 163 см!). А сейчас прям стройняшка!!!

  2. christina

    03.12.2010

    Диета по группе крови, наверное, сегодня стоит на первом месте по популярности среди всех методик похудания. Лично я к ней отношусь с некоторым недоверием. Допустим, у моей мамы вторая группа крови, но она часто сидит на кефирной диете и употребляет много молочных продуктов, при этом, нисколько не набирая вес. Напротив, молочные продукты полезны практически для каждого человека, и я не понимаю, как от них можно полнеть (если, конечно, не есть сладкий творог с изюмом килограммами каждый день). У меня первая группа крови, и я обожаю кетчуп, майонез и другие соусы, которые всегда входят в мой рацион, когда я не на диете. Не могу сказать, что меня от них раздувает как бочку. Мой вердикт — диета, основанная на группе крови, возможно, значительно улучшает здоровье и состояние организма в целом, но не приводит к значительному сбросу лишнего веса.

  3. KaterBlondy

    05.08.2011

    У меня нет личного опыта этой диеты, но моя подруга обращалась в центр, где ей сделали большой список продуктов, которые можно и нельзя. Результат — 18 кг за 5 месяцев!!!! я была поражена, тоже коплю деньги, чтобы сходить в этот центр. а подруга говорит: «было бы желание», то есть тут все же придется от кое-каких привычных продуктов отказаться.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email