Трехдневная диета Софи Лорен

Трехдневная диета Софи Лорен

Трехдневная диета Софи Лорен

Кажется, время не властно над красотой и стройностью этой удивительной итальянки. Она по-прежнему весит всего 60 килограммов при росте в 173 сантиметра, а ее талии могут позавидовать многие звезды мировых подиумов. В чем секрет этой удивительной стройности? Ведь весь мир, кажется, знает, что больше всего на свете актриса любит макароны, но, тем не менее, у нее нет ни грамма лишнего веса.

Софи Лорен никогда не делала секрета из своих фирменных принципов питания, разработанных ею самостоятельно. Также достаточно известна и ее трехдневная диета, которую она использует каждый месяц для очистки организма и поддержания формы. Изучив их, можно понять, как ей удается сохранять великолепный внешний вид в любом возрасте.

Принципы питания Софи Лорен

  1. Каждый 10 день – разгрузочный. Лорен предпочитает проводить  их с помощью всевозможных овощей.
  2. Строгий режим питания без перекусов между основными приемами пищи.
  3. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и нормализации его микрофлоры, дива ежедневно выпивает по стакану коктейля, приготовленного из одной столовой ложки сухих пивных дрожжей и обезжиренного натурального йогурта без химических красителей.
  4. В качестве приправы к спагетти — только овощные соусы, сметанные, майонезные и тому подобные жирные добавки, Лорен полностью исключила из своего рациона.
  5. Упражнения для похудения актриса выполняет ежедневно, но без чрезмерных нагрузок — 10-15 минут в день, а затем принимает прохладный душ, позволяющий держать мышцы в тонусе.
  6. Через день Софи Лорен съедает по 1 спелому ананасу, который как ни один другой фрукт способствует похудению.
  7. Курение и употребление алкоголя – главные помощники преждевременного старения, уверена дива, поэтому их нужно полностью исключить.
  8. Ни одно, даже самое правильное питание, не поможет вам выглядеть великолепно, если вы мало отдыхаете, говорит Лорен. Именно поэтому она сама предпочитает спать не менее 8 часов в сутки.
  9. Порции должны быть небольшими, чтобы не допустить переедания, а есть нужно не торопясь, чтобы успеть почувствовать насыщение.

Трехдневная диета Софи Лорен

Помимо постоянного соблюдения всех принципов питания, актриса считает необходимым три дня в неделю проводить на специальной диете с пониженной калорийностью. Это достаточно строгая диета, но в связи с тем,  что соблюдать ее нужно всего три дня, она переносится без труда.

День первый

На завтрак – одно сваренное вкрутую куриное яйцо и небольшой (около 170 мл) стакан апельсинового сока, но не пакетированного, а свежевыжатого.

Обед – свежий овощной салат, 65 -70 граммов филе индейки и немного сыра, половина пучка салатных листьев.

Ужин – салат из шпината и небольшая (около 115 граммов) порция макарон с отварными креветками.

Второй день

На завтрак съесть чашку любых злаков, заправленных молоком с низким содержанием жира.

Обед – половина порции прессованного творога и порция фруктового салата.

На ужин – такая же порция спагетти, как и в первый день, но с фрикадельками из грудки индейки, листья салата и шпинат с постной заправкой.

Третий день

На завтрак – кусочек булочки из муки грубого помола (можно с добавлением отрубей) и сыр любого нежирного сорта.

В обед – порция отварной курицы и зеленый салат.

На ужин – большая чашка салата из зелени с любой постной заправкой по вкусу, 170 граммов лазаньи, для приготовления которой использовался исключительно нежирный легкий сыр. В качестве десерта – пара спелых персиков средних размеров.

Диета Софи Лорен, которую часто называют макаронной диетой, подразумевает использование исключительно качественных и свежих продуктов. Спагетти следует приобретать только из твердых сортов пшеницы, и варить их до так называемого состояния «аль денте».

Диета Софи Лорен – мнение диетологов

Несмотря на отличную переносимость, и отсутствие постоянного чувства голода, благодаря богатым медленными углеводами макаронам, диета Софи Лорен относится к типу строгих диет (к ним же относится, к примеру, и голливудская диета), поэтому назвать ее универсальной нельзя.

Прежде всего, из-за того, что энергетическая ценность рациона диеты Софи Лорен не превышает 1000 калорий в сутки, от нее придется отказаться тем, кто занят на тяжелой физической работе. Также от нее стоит отказаться в том случае, если имеются любые заболевания желудочно-кишечного тракта или почек – поскольку диета подразумевает минимальное использование соли, начнется ускоренный вывод жидкости из организма, что повысит нагрузку на выделительную систему.

Таким образом, диета Софи Лорен, рассчитанная на трехдневное применение, является отличным способом избавиться от 2-3 килограммов и улучшить состояние организма, но только в том случае, если нет никаких противопоказаний для использования жесткой диеты с большим количеством ограничений.

А Вы использовали диету Софи Лорен? Она оказалась эффективной? Расскажите о достигнутых результатах, оставив свой отзыв.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email