Эффективная диета Светланы Ходченковой

Эффективная диета Светланы Ходченковой

Эффективная диета Светланы Ходченковой

Тайна превращения типичной русской красавицы, покорившей сердца миллионов телезрителей ролью в фильме «Благословите женщину» в изящную даму с балетной фигурой волнует очень многих. Похудеть за несколько месяцев почти на 20 килограммов и в течение долгого времени поддерживать постоянный вес  — подобный результат многим кажется недостижимым. Но Светлана Ходченкова доказала, что нет ничего невозможного, главное – целеустремленность и желание достигнуть результата.

Диета Светланы Ходченковой – в чем секрет стройности звезды?

Для того чтобы из классической кустодиевской красавицы превратиться в девушку модельной внешности, Светлане пришлось приложить немало усилий. Прежде всего, она самостоятельно разработала схему питания, которая сегодня известна в сети под названием «диета Светланы Ходченковой».  Поскольку большинство популярных диет для похудения рассчитаны на снижение веса в пределах пяти-шести килограммов, актрисе они не подходили, так как в ее случае избыточный вес был намного больше. Следовательно, решила актриса, ей необходима такая стратегия снижения веса, которая оказалась бы способна не просто слегка подкорректировать фигуру, а кардинальным образом изменить внешность.

Для того чтобы создать диету Светланы Ходченковой, актриса творчески переработала принципы дробного питания, дополнив их несколькими собственными правилами похудения. Кроме того, звезда включила в свою программу снижения веса и физические упражнения, помогающие вернуть фигуру в норму. Занятиям спортом Ходченкова уделяла не менее часа в день, стараясь при этом комбинировать аэробные и силовые нагрузки.

Правила диеты Светланы Ходченковой

Для того чтобы  добиться максимально возможных результатов и в дальнейшем поддерживать вес, Светлана рекомендует придерживаться следующих правил:

Есть пять-шесть раз в день небольшими порциями (количество еды должно умещаться в ваших собственных ладонях).

Промежутки между приемами пищи не должны превышать трех часов, иначе метаболизм может замедлиться, и эффективность диеты снизится.

Основу рациона должны составлять овощи и фрукты. Выбирать их нужно тщательно, стараясь, чтобы они были свежими.

Сладкое, мучное и алкоголь следует полностью исключить из рациона – они не приносят никакой пользы, а количество «пустых калорий» в них просто зашкаливает.

Ежедневно необходимо съедать порцию любой каши — это обеспечит организм источником медленных углеводов. Лучше всего это делать на завтрак, так как в этом случае чувство голода не возникнет до самого обеда.

Источники белков обязательно должны присутствовать в рационе, но отдавать предпочтение стоит самым «безвредным» из них – обезжиренному творогу, перепелиным яйцам, белому мясу курицы.

Поскольку диета Светланы Ходченковой подразумевает сжигание значительного количества подкожно-жировой клетчатки в течение достаточно короткого промежутка времени, для облегчения работы внутренних органов и ускорения вывода продуктов окисления жиров необходимо пить ежедневно не менее шести стаканов чистой воды.

Белый хлеб необходимо заменить черным или отрубным, поскольку они содержат больше клетчатки  и меньше калорий.

Общая калорийность суточного рациона не должна превышать 1800-2000 ккал.

Мнение врачей о диете Светланы Ходченковой

Специалисты  в области здорового питания сходятся во мнении, что диета Светланы Ходченковой, разработанная актрисой самостоятельно, скорее напоминает систему питания, так как рассчитана она на длительное применение. Поскольку в основу данной стратегии похудения положено дробное питание, эффективность которого признана диетологами всего мира, авторскую диету актрисы можно считать безопасной и результативной.  Основными ее положительными  моментами, по словам медиков, являются:

  • сбалансированность – в рационе присутствуют источники протеинов, медленных углеводов и полезных жиров;
  • возможность длительного применения;
  • оптимальная калорийность рациона.

К минусам диеты Светланы Ходченковой можно отнести только наличие небольшого количества противопоказаний. К ним относятся заболевания почек (большое количество потребляемой ежедневно жидкости может вызвать их обострения) и дисфункции печени.

Диета Светланы Ходченковой – это авторская методика снижения веса, эффективность которой обусловлена оптимальным сочетанием физических нагрузок и дробного питания. Придерживаться данной схемы питания можно в течение длительного времени, что делает ее подходящей методикой в борьбе даже с чрезмерным ожирением.

Пробовали ли вы худеть по системе Ходченковой? Насколько быстро уходит вес? Расскажите о своем опыте в отзывах!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email