Домашние беговые дорожки Torneo и House Fit

Домашние беговые дорожки Torneo и House Fit

Домашние беговые дорожки Torneo и House Fit

Пробежки и прогулки пешком – отличная кардиотренировка, которая не только помогает избавиться от лишних калорий, но и подтянуть мышцы ног. Миллионы женщин по всему миру выбирают бег в качестве спортивной нагрузки. Но в некоторых городах и климатических зонах делать это практически невозможно – плохая экология и людские взгляды мешают эффективной тренировке. Ходить в тренажерный зал ради одной беговой дорожки тоже не слишком экономически выгодная идея. Именно поэтому мы покупаем беговые дорожки домой.

Доступные по цене дорожки сегодня выпускают Torneo и House Fit.

Чего ждать от беговых дорожек Torneo и House Fit

Беговые дорожки Torneo и House Fit бывают с механическим или электрическим приводом. Механический привод беговой дорожки – устаревшая технология, которая уже давно не применяется в профессиональных моделях и домашних тренажерах премиум-класса.

Схема работы дорожки с механическим приводом проста. Вы начинаете бежать или идти на месте, дорожка «раскручивается» и двигается по инерции. В итоге вы можете двигаться, а полотно начнет создавать сопротивление. Интенсивность движения полотна зависит от скорости вашего бега и качества сцепления кроссовок с резиновой лентой полотна.

В моделях с электрическим приводом интенсивность тренировки совершенно не зависит от того, насколько быстро вы бежите. Эта дорожка управляется компьютером, который позволяет произвольно, по вашему желанию, изменять угол наклона полотна и скорость движения ленты тренажера. Дорожка считается качественной, если у нее мощный двигатель.

Домашние беговые дорожки Torneo и House Fit с электрическим приводом оснащены предустановленными программами тренировок. Как правило, это имитация бега или ходьбы по пересеченной местности, интервальная тренировка средней интенсивности для похудения, кардиотренировка и тренировка на выносливость с большими затяжными подъемами и достаточно серьезными ускорениями.

Мнение фитнес-тренера

Если вы решили купить домой беговую дорожку, старайтесь избегать механических моделей. Это довольно неудобная конструкция. Чтобы «раскрутить» ее необходима значительная сноровка. Кроме того, пока вы будете «раскручивать», мышцы ног могут сильно утомиться, да и угол постановки ноги по отношению к полотну дорожки довольно неестественный, так что, скорее всего, долго на этом вы не прозанимаетесь. Тем более что разница в цене электрических и механических моделей Torneo и House Fit на самом деле не слишком существенна.

Дорожка дома позволяет качественно тренироваться. Работать на ней достаточно всего полчаса 5 раз в неделю. Желательно чередовать режимы и устраивать себе различные кардиотренировки. Например, пару раз в неделю работать в кардиорежиме, пару – просто бегать, а остальное время посвятить интервальной ходьбе в «горку»

Начинать тренировки на беговой дорожке необходимо с небольшой интенсивности. Ходьба – самый естественный вид нагрузки, доступный практически любому человеку. Если ваша форма пока что неидеальна – ходите, постепенно прибавляя скорость. Не нужно сразу пускаться вприпрыжку, чтобы через минуту обессилено скатиться с дорожки.

Самый эффективный тренинг на беговой дорожке – тот, который позволяет удержать пульс в зоне 60-70 процентов от максимального. Однако те датчики пульса, которые встроены в тренажер не отличаются ни точностью, ни удобством. Так что стоит приобрести в пару к дорожке не только удобные кроссовки, но и пульсометр со специальным ремнем, который одевается под грудь. Идеально, если ваша дорожка будет поддерживать режим тренировки под контролем пульсометра. Тогда вам только останется задать нужные значения и предпочтительную нагрузку, а тренажер сам выведет вас на цифры «идеального сжигания жира».

А вы занимаетесь на домашних беговых дорожках? Остаьте свои отзывы!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели