Фитбол для похудения

Фитбол для похуденияФитбол для похудения

Тренировки на фитболе со стороны напоминают развлечения в «садиковой» группе. Вот девушки весело прыгают на мячике, вот танцуют с ним в руках или выполняют перекаты. Все это выглядит несерьезно. Поэтому многие дамы предпочитают фитболу более «сосредоточенные» занятия с гантелями и бодибарами. А на самом деле, фитбол должен появляться в вашем расписании красоты или как элемент силовой тренировки, или как самостоятельный аэробно-силовой урок в фитнес клубе. И тогда объемы  будут уменьшаться довольно стремительно.

Особенности фитбола для похудения

Конечно же, сам по себе мяч не является волшебным жиросжигателем. Необходимо правильно подобрать режим тренировок на нем. В спортивных клубах можно встретить уроки пилатеса и йоги на фитболе. Они нужны тем, кто хочет довести себя до совершенства. Медленные статические упражнения на неустойчивой поверхности мяча способны сделать относительно плоский живот просто идеальным. Однако у йоги и пилатеса не хватит «мощности», чтобы запустить процесс сжигания солидной жировой прослойки.

Но и в последнем случае фитбол тоже может помочь. Просто вам необходимы уроки фитбол-интервал или силовой фитбол. Здесь вы разомнетесь в аэробном режиме, выполняя те самые веселые подскоки на мяче, а затем последуют отжимания с его неустойчивой поверхности, приседания с опорой поясницы на мяч, выпады с одной ногой на мяче, разнообразные махи, скручивания и другие силовые упражнения в хорошем темпе.

На женщин со средней и небольшой физической подготовкой работа на нестабильной поверхности мяча влияет эффективнее, чем традиционные силовые групповые уроки с эспандерами, гантелями  и бодибарами. Фитбол одновременно и обеспечивает подтяжку крупных мышц, и поддерживает тонус мелких и глубоких слоев мускулатуры. А последние как раз и отвечают за объемы фигуры. Кроме того, добавив аэробные интервалы – прыжки и шаги с мячом, вы сожжете больше калорий во время тренировки.

Использовать фитбол можно и во время самостоятельной тренировки в тренажерном зале. Если вы опытная спортсменка, и тело уже адаптировалось к силовой нагрузке, необходимо разнообразить ее. Используйте мячик в качестве скамьи при выполнении жимов на грудь, кабельных тяг на спину, гиперэкстензий. Можно попробовать отжимания руками от фитбола, позу Планки с упором носками о мяч, выпады с постановкой «задней» ноги на фитбол. Все это поможет догрузить мышцы корпуса и изменить угол работы, что позитивно скажется на эффекте от тренировок.

Фитбол — мнение фитнес-тренера

Эффективность групповой тренировки «Фитбол» в отношении похудения во многом зависит от того, кто ее проводит. Некоторые инструкторы просто опасаются падений с мяча или травм, и поэтому «не догружают» клиентов. Старайтесь посещать тренировки такой интенсивности, чтобы чувствовать значительное утомление. Только так вы сможете сжигать приличное количество калорий и действительно укреплять мышцы.

Если нет возможности прыгать или ходить на интенсивные тренировки, а жировых отложений приличное количество, поищите уроки калланетики или аэрошейпа с использованием фитбола. Эти занятия сочетают преимущества неустойчивого мяча и статической работы, и в то же время прилично укрепляют и уплотняют мышечную ткань за счет значительного времени под нагрузкой.

И помните, что принципы питания после тяжелой силовой тренировки к занятиям на фитболе в группе не имеют отношения. Вам скорее придется вспомнить старые правила еды «для аэробики». Проще говоря, за два часа до тренировки необходимо есть белковую пищу и некрахмалистые овощи, а через 2 часа после  — несладкие фрукты или овощи.  И естественно, лучше воздержаться от сладостей в день тренировки, чтобы быстрее сжигать жир.

Вы занимаетесь фитболом? оставьте свой отзыв об этом способу похудения!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email