Стоит ли пить «Фуросемид» для похудения

Стоит ли пить «Фуросемид» для похудения

Стоит ли пить «Фуросемид» для похудения

Прием мочегонных средств для резкого снижения веса – довольно популярный метод, который позволяет за очень короткое время (один-два дня) избавиться от нескольких килограммов. Количество препаратов, которые используются для достижения этой цели просто огромно, но одним из самых известных и доступных из них является «Фуросемид». Он применяется  в медицинской практике уже очень давно, и все его положительные и отрицательные стороны хорошо изучены.

«Фуросемид» для похудения часто принимают в тех случаях, когда избыточный вес появляется в результате задержки жидкости в организме.

Насколько эффективен прием «Фуросемида» для снижения веса?

Главным плюсом этого препарата считается его свойство запускать процесс вывода жидкости практически мгновенно. Уже после двух часов после приема таблетки начинается усиленное выделение воды, скопившейся в организме.  Это позволяет всего за сутки избавиться от двух-трех килограммов веса. В связи с этим «Фуросемид» относится к разряду методов экспресс-похудения, которые применяются в экстренных случаях.

Как действует «Фуросемид»?

После приема препарата в организме начинается процесс вывода жидкости  из тканей. Но вопреки распространенному мнению о том, что вы расстаетесь только с лишней водой, научные исследования говорят о том, что «Фуросемид» вымывает из организма любую жидкость. Вместе с ней выходит и ряд полезных микроэлементов: калий, магний, железо и кальций. Помимо этого с водой исчезают и витамины, которые участвуют в большинстве химических реакций, протекающих  в органах и тканях.

Результатом приема «Фуросемида» для избавления от лишних килограммов становится не только снижение веса, но и резкое ухудшение состояния здоровья. Больше всего страдает сердечная мышца, так как без калия и магния ее нормальное функционирование затруднено. Также недополучают необходимые вещества и  мышцы, теряющие тонус, а также кожа, которая лишается витаминов, делающих ее эластичной. Для восстановления потерянных запасов полезных элементов требуется достаточно длительный срок, который иногда достигает нескольких недель, поэтому к приему «Фуросемида» нужно относиться с большой осторожностью.

Как принимать «Фуросемид» для борьбы с лишним весом

Точную дозу, необходимую в каждом конкретном случае, может правильно установить только специалист. Но если вы все же хотите начать применять этот препарат самостоятельно, не стоит сразу принимать слишком большую дозу. Выпейте в течение дня две-три таблетки (делая между ними перерыв в три часа).

На следующий день принимать «Фуросемид» не стоит, необходимо сделать паузу и прислушаться к собственному самочувствию. Если нужно, можно через один-два дня снова повторить однодневный курс, но затем необходимо перейти к другим методам похудения.

Чем опасен прием «Фуросемида» во время похудения?

Помимо уже описанных выше особенностей препарата, который способен вывести из организма практически все жизненно необходимые микроэлементы и витамины, врачи предупреждают еще об одной опасности приема «Фуросемида». В том случае, если принимать его с целью похудения достаточно часто, можно спровоцировать нарушение работы почек и выделительной системы. Оно будет выражаться в появлении ярко выраженных отеков после отмены приема препарата. Причина этого кроется в том, что со временем организм как бы «забывает» механизм выведения жидкости, и для того чтобы восстановить нормальную работу лимфатической системы и почек может потребоваться не один месяц.

Также следует учитывать, что на процесс сжигания жира прием «Фуросемида» не может оказаться никакого влияния, поэтому рассчитывать на существенное снижение веса в случае его применения не стоит. Врачи рекомендуют в том случае, если вы хотите вывести из организма жидкость, прибегать не к серьезным медицинским препаратам, к разряду которых относится и «Фуросемид», а к более мягким диуретикам.

Так, помочь в избавлении от отеков поможет зеленый чай с молоком, арбузы или вода Сасси. Но прежде чем применять и столь безобидные методы выведения лишней жидкости, стоит получить консультацию врача и выяснить причину появления отеков. Иногда задержка жидкости в организме может служить симптомом опасного заболевания, и самостоятельное лечение в данном случае способно нанести серьезный вред здоровью.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что прием «Фуросемида» для борьбы с избыточной массой тела – это весьма сомнительный метод снижения веса. Прибегать к нему без рекомендаций врача опасно для организма, поэтому от самостоятельного применения этого лекарственного препарата лучше отказаться, отдав предпочтение бессолевой диете или применению естественных диуретиков.

Как вы относитесь к приему «Фуросемида» для снижения веса? Есть ли у вас личный опыт его использования? Поделитесь им с нашими читателями, оставив отзыв после статьи!

Комментарии

  1. Елена

    02.08.2013

    Не делайте этого никогда!Желающие похудеть,конечно худеют.Но возникает сильнейшая зависимостьи потребность увеличивать дозу!!Руки трясутся,кожа имеет сухой и не привлекательный вид,всё время хочется пить,а без фурасемида по…сать не сможешь.Я сидела на нём несколько лет!Как жива осталась.Бросила ОГРОМНЫМ трудом-сколько слёз пролито!Пришлось жёстко контролировать любые поступления в организм воды и соли.От соли отказалась совсем-благо она встречается во многих продуктах.Врачи мне помочь не могли-только сила воли и желание вернуться к нормальной жизни ради любимого человека.Это было всё лет 9 назад.Но до сих пор я с ужасом вспоминаю всё.И от соли воздерживаюсь-привычка.

  2. катя

    29.12.2014

    иногда можно, но не чаще раза в неделю. и одной таблетки.так что особо не похудеете.если просто пить чистую воду каждый день эффект лучше.

  3. Яна

    17.01.2015

    Дорогие друзья я тоже использовала фуросемид в качестве препарата для похудения, но не так часто как многиe( примерно раз в 2-3 месяца) на протяжении 1Г. 6 мес. Да безусловно перед мероприятием вес значительно снижался (не на долго) потом водички попил вроде всё вернулось. На самом деле неет когда я перестала его употреблять и через 3-месяца решила начать бегать меня стало трясти как коштанку.После я узнала от врачей что у меня в организме 40% процентов воды при положенных 80% что кровь у меня густоватая и жировые тромбы (это привело к тому что после выдавленного угря у меня на лице образовался жировик который воспалился и пришлось его резать) Ну а о том что раньше жиры было гораздо проще сжигать я уже молчу потому что подкожный жир из-за не хватки воды стол плотным (о сухой кожи и вечном привкусе во рту я молчу). НЕ СЛУШАЙТЕ СОВЕТЫ ПОДРУГ НЕ ГУБИТЕ СЕБЯ ЭТИМ ПРЕПАРАТОМ ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЗАБОЛЕВАНИЙ УКАЗАННЫХ В ДОТАЦИИ.

    • Инна

      17.08.2015

      как вы бросили??? Пытаюсь бросить… Пухну, отекаю, плачу… Замкнутый круг… Диагностика крови:густая кровь, нарушение жирового обмена, тромбы! Что делать? Как быть? Sos

  4. Павел

    20.08.2015

    Занимаясь спортом,перед соревнованиями пил эти таблетки,чтобы быстро скинуть вес и попасть в свою весовую категорию.По прошествии времени спорт был заброшен и появился лишний вес,тут-то я и всплмнил о Фуросимиде. Увлекся им до такой степени,что стала кружиться голова,очень плохое самочувствие,постоянная жажда. Прекратив прием таблеток самочувствие нормализовалось. Не увлекайтесь им!

  5. Алина

    04.11.2015

    Не вздумайте принимать эти таблетки,для экстренного похудения! Этот препарат должен использоваться исключительно по назначению!!! Я пила эти таблетки, чтобы похудеть, когда мне было 15. Узнала от подруги. Выпила 3 таблетки, бегала в туалет каждые 20 минут, а ночью упала в обморок, от нехватки воды в организме. Откачивали в скорой, всем чем могли. Похудела за ночь на 7 кг!! Результат отличный, подумаете вы, но прошло уже три года, а я до сих пор не могу восстановить свое здоровье. Что-то,но всё равно работает не так,как надо!! Первые пол года забывала, что хотела сказать, провалы в памяти…. Девочки, если хотите сбросить ненавистные килограммы, то УМЕРЬТЕ ПИТАНИЕ И ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ!!

  6. валентина

    09.11.2015

    Пить фуросемид исключительно для выведения жидкости лишней при отёках. И по полтаблетки , я так пила раз в две недели. И все тип топ! А вес!будет стресс ,не заметила как весы зашкалят на минус☺

  7. Алексей

    20.02.2016

    Прекрасный препарат, одно из лучших что есть на ранке! Работает четко, безотказно выполняет именно то что и положено данному веществу. 1 таблетка — 3.5 — 4 часа действия за это время выходит 2.5 — 3 литра жидкости. Гарантировано! Если надо вывести ещё — пьем ещё одну. Все просто! Но надо помнить что потеря жидкости для организма — это стресс! Смертельный стресс! Препарат не понимает плохая это для вас жидкость или хорошая. Он её просто выводит. А вот надо ли вам её выводить и если надо то сколько и когда — это уже решает каждый для себя. Это просто инструмент, четкий и безотказный! Выручал и будет выручать впредь.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email