Меню голливудской диеты

Голливудская диета

Меню голливудской диеты

«Положение обязывает» — эта ставшая нарицательной французская пословица во многом определяет и стиль жизни голливудских красавиц. Стандарты моды, требования режиссеров и ожидания публики – порой совмещать все это бывает очень непросто. Достаточно вспомнить, к примеру, Рене Зельвегер, набравшую для роли 12 килограммов, и затем сбросивших их в течение нескольких недель. А помогла ей в этом знаменитая голливудская диета, к которой регулярно прибегают многие известные красавицы – Николь Кидман, Кэтрин Зета-Джонс и многие другие. Создать фигуру своей мечты и избавиться от 7-9 килограммов за 2 недели под силу каждому, кто сможет выдержать достаточно жесткую, но очень эффективную голливудскую диету.

Принципы питания при голливудской диете

Данная диета для похудения подразумевает соблюдения целого ряда ограничений:

  • Любые продукты, содержащие спирт, исключены полностью, их нельзя использовать даже при приготовлении пищи.
  • Завтрак во время голливудской диеты также исключается, поэтому такая схема питания идеально подойдет тем, кто привык обходиться без утреннего приема пищи.
  • Мучное, сладкое, белый хлеб, картофель, ямс и другие овощи с повышенным содержанием крахмала запрещено употреблять в течение всех 14 дней.
  • Приготовление пищи должно происходить без добавления масел, поэтому оптимальными способами являются гриль, запекание,  или отваривание.
  • Сахар и любые сладкие напитки или блюда исключаются. Изредка можно использовать заменители сахара, но чрезмерно увлекаться ими все же не стоит.
  • Принцип выбора пищи в данной диете напоминает белково-овощную диету – в рационе должно содержаться минимальное количество жиров и углеводов, а его основу должна составлять пища, богатая протеинами и клетчаткой.
  • Как и в популярной японской диете, полностью исключается употребление соли – считается, что все необходимые микроэлементы можно получить из овощей.

Голливудская диета: рацион на 2 недели

Как уже говорилось, завтрак полностью исключается, но в отдельных случаях, когда чувство голода по утрам мучительно напоминает о себе, для того чтобы его заглушить позволяется съесть ½ грейпфрута. Это приводит к двойному эффекту – во-первых, клетчатка погасит голод, а во-вторых, грейпфрут активизирует обменные процессы и ускорит сжигание жира.

День первый

В обед – 1 средний помидор, 1 куриное или 3 перепелиных яйца, черный кофе.

На ужин – 1 большой грейпфрут, 1 куриное яйцо, пучок зеленого салата.

День второй

В обед – грейпфрут и яйцо по 1 штуке, чашка черного кофе.

На ужин – постная говядина-гриль, свежий огурец, чашка кофе.

День третий

В обед – тушеный шпинат, свежий помидор и сваренное вкрутую яйцо.

На ужин  — телятина на гриле (можно в качестве альтернативы запечь мясо в духовке), свежий огурец, кофе.

День четвертый

В обед – пучок салата, кофе и грейпфрут на десерт.

На ужин – пачка творога пониженной жирности, черный кофе, яйцо.

День пятый

В обед – тушеный шпинат с яйцом, черный кофе.

На ужин – пучок зеленого салата, стейк любой нежирной рыбы, запеченный на гриле, черный кофе.

День шестой

В обед – порция салата из яблок, грейпфрута и среднего апельсина, кофе.

На ужин – порция запеченной говядины, свежий огурец, чай или кофе без сахара.

День седьмой

В обед – овощной суп или бульон, кусок куриного белого мяса, приготовленного на гриле, травяной или черный чай, апельсин.

На ужин – фруктовый салат.

Затем повторить всю схему питания в течение второй недели.

Голливудская диета: отзывы и мнения врачей

Очевидно, что голливудская диета относится к разряду так называемых строгих диет, предусматривающих весьма жесткие ограничения в выборе блюд и калорийности повседневного рациона. В связи с этим специалисты в области питания предупреждают, что использовать ее следует с большой осторожностью, и перед ее началом целесообразно получить консультацию врача-диетолога. Абсолютными противопоказаниями для соблюдения данной диеты считаются индивидуальная непереносимость цитрусовых, а также аллергия на яичный белок.

Кроме того, в связи с резким уменьшением энергетической ценности повседневного рациона, целесообразно отказаться от соблюдения диеты людям, занимающимся физическим трудом, в противном случае возможно появление слабости, головокружения и мучительных приступов голода.

Также следует внимательно отнестись к периоду выхода из диеты – слишком резкое изменение рациона и появление в нем большого количество углеводов и жиров может спровоцировать повторный набор веса.

Голливудская диета – это двухнедельная система питания, накладывающая достаточно строгие ограничения, и потому ее использование возможно далеко не всегда.

А Вы худели на голливудской диете? Насколько сложно ее соблюдать? Расскажите об этом в отзыве!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели