Яблочная диета

Яблочная диета

Яблочная диета– одна из старейших диет, «сидение» на яблоках в целях похудения в советское время приписывали таким известным женщинам, как Любовь Орлова и Людмила Гурченко. Действительно ли яблочная диета была причиной стройности кинодив прошлого или нет, доподлинно неизвестно. Факт в том, что яблоки – полезный источник железа, витамина С и клетчатки, а фруктовые кислоты, содержащиеся в них, помогают пищеварению. Изобретению яблочной диеты мы обязаны, пожалуй, общественному мнению, а не медикам. Последние, как правило, рекомендуют только разгрузочные дни на фруктах, не более трех подряд, да и то, в случае выраженного ожирения.

Меню яблочной диеты

Яблочная диета существует в нескольких видах. Ниже мы приводим шестидневный вариант яблочной диеты.

1-й день — желательно 1 кг яблок.

2-й день — полтора кг яблок.

3-й день и 4-й дни — два кг яблок.

5-й день — полтора кг яблок.

6-й день — 1 кг яблок.

Когда вы сидите на диете, пейте чай (зеленый), и, конечно же, он должен быть без сахара. Тем, кто не любит зеленый чай, подойдут настои разных лечебных трав, особенно полезны ромашка и мелисса. Неограниченно можно употреблять минералку без газа, а вот от газированной воды, даже диетической колы, воздержитесь. Таким способом можно избавиться от 6-10 лишних килограммов за 6 дней.

Второй вариант яблочной диеты:

Яблоки в количестве 1 килограмма запекаем в духовке без меда и едим каждый день в течение 6 дней. Если выдержать тяжело – добавляем 3-5 ржаных сухариков, приготовленных без дрожжей, и один стакан кефира на ночь.

В классическом варианте для диеты рекомендуются кислые сорта яблок, исключение делается только для тех, у кого повышенная кислотность. Им можно есть сладкие яблоки.

Яблочная диета глазами фитнес-тренера

В килограмме кислых яблок содержится примерно 400 ккал, тогда как даже очень тучный человек тратит на простое поддержание жизни почти 1500 ккал. В итоге нам предлагается почти неделю питаться менее, чем третьей частью дневной нормы калорий. Естественно, при соблюдении яблочной диеты вы похудеете. Правда, не только за счет жира. Яблоки совершенно не содержат белка, и первыми начнут «таять» не жировые отложения, а ваши мышцы. Вместе с ними «уйдет» и правильный обмен веществ. Ваше тело будет тратить все меньше калорий, и к концу шестидневки вы не только перестанете худеть, но и создадите условия для набора веса в будущем.

Яблочная диета — противопоказания

Яблочная диета может быть по-настоящему опасна, если у вас гастрит. Она способна спровоцировать его обострение и переход в язву желудка. Иногда можно встретить информацию, что яблочная диета полезна  для сердца и сосудов. Этот факт основан на низком содержании холестерина в яблоках, однако подобного оздоровительного эффекта можно добиться и менее «жертвенными способами».

Яблочная диета не совместима со спортом и активным образом жизни. Выберите более здоровый способ сбрасывания лишнего веса, или хотя бы добавьте к яблокам 400 граммов обезжиренного творога или 300 граммов куриной грудки, чтобы не так активно «сжигать» мышцы.

Вы уже сидели на этой диете? Оставьте свой отзыв о яблочной диете!

Комментарии

  1. Лидия

    20.11.2010

    Я пробовала эту яблочную диету. На ней сбросила 8 кг! Так же это отличная профилактика, против лишних килограммов. По началу конечно хочется скушать чего нибудь сладенького или мяса. Но имея силу воли я прогнала такие мысли и занялась собой. Голод немного чувствовала, 1 кг яблок в день это вполне достаточное количество еды для нормальной работы организма. Ведь нужно потерпеть всего неделю, а в итоге получаешь желаемый результат. И это очень радует. Зеленый чай в этой диете очень кстати, он прекрасно утоляет жажду и сжигает калории, что является плюсом. Хотя я просидела на ней чуть больше-9 дней. Но эффект очевиден. Сейчас я раз в месяц использую данную диету для профилактики лишнего веса. Насколько мне известно, эта диета очень популярна и очень старая. У каждого свой организм и я думаю, что нужно просто подобрать диету для себя. Мне помогло сидение на яблоках. Рекомендую!

  2. Картинка профиля christina

    christina

    29.11.2010

    На мой взгляд, яблочная диета — одна из самых сложных монодиет, но и одна из самых эффективных, конечно. Мне она не подходит, поскольку я отношусь к тем людям, которым довольно сложно употреблять один и тот же продукт в пищу на протяжении нескольких дней. Вот, например, при арбузной диете меню несколько разнообразнее. После монодиет, сброшенный вес быстро возвращается обратно, поэтому они хороши лишь в том случае, когда надо привести себя в форму довольно быстро, допустим, к каком-нибудь торжеству. Поэтому я редко на них сижу. Шесть дней есть одни яблоки, да еще и кислые — на это способен по-настоящему волевой человек! К сожалению или счастью, к таковым себя отнести не могу, хотя вполне допускаю, что многим эта диета нравится. А сама выбираю другие варианты.

  3. Розалика

    18.04.2011

    Сажусь на яблочную диету регулярно, когда наступает сезон яблок. Жаль еще долго ждать. Отличный разгруз. Главное не переборщить. А то у меня подруга месяц ела одни яблоки, испортила себе желудок. Осторожнее девочки.

  4. Самира

    22.04.2011

    Использую яблочную диету раз в месяц в качестве разгруза. Только не 6 дней сижу на ней, а 3. Помогает скинуть пару килограммов и держать фигуру всегда в норме.

  5. Анастасия

    17.06.2011

    Я просто правильно питаюсь..небольшими порциями….ужин заменяю яблоками…или ем яблоко..когда чувствую голод между приемами пищи…я и так худенькая.54 кг..но с яблоками моя фигура просто приблизилась к идеалу и живот ушел абсолютно..ну и плюс спорт..конечно….

  6. Лиля

    05.04.2013

    Держала диету по шестидневному варианту, за 6 дней ушло 4 кг.Состояние норм., голова не болела и усталости не было как на других диетах. Считаю что можно раз в неделю делать такую разгрузку!

  7. Гаянэ

    05.02.2015

    Здравствуйте всем! Сегодня 8 — ой день яблочной диеты. Результат радует с 71- до 65 кг. Самочувствие хорошее, отсутствует слабость, головная боль и даже тело не ломит. Позитивный настрой поможет продержаться, ведь результат того стоит! Тяжело только первые 3 дня, а дальше намного легче. Советую всем для достижения быстрого эффекта похудения. Единственная оговорка- я пью 2,5 д воды в сутки, это тоже очень важно, никаких запоров и прибавляет бодрости! Сижу на этой диете в первый раз, но уверена, что не последний! Переживаю, правда, получится ли сохранить результат. Будет видно, видимо главное резко не выходить из этой диеты, фанатично поглощая мучные изделия. В любом случае, всем удачи!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели