Кефирная диета

Кефирная диета

Кефир – традиционный компонент диет для похудения с давних времен. Многие знают, что кефир очень полезен. Его пьют для профилактики и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, для улучшения обмена веществ. Кефирная диета существует во множестве вариантов. Сидя на этой диете можно похудеть от 3 до 4 кг за несколько  дней.

В чем же польза кефира?

  1. Кефир положительно воздействует на нервную систему организма, улучшает кровообращение.
  2. Он  очищает организм от шлаков, улучшает работу кишечника.
  3. При его употреблении кожа становится более молодой,  волосы и ногти перестают быть хрупкими.
  4. Кефирные диеты позволяют достаточно легко похудеть.

Жесткая диета, но она пользуется популярностью.  Кефирную диету не рекомендуется использовать в течение долгого периода времени.

Приведем несколько примеров кефирной диеты.

Кефирная диета № 1

Жесткая монодиета, но эффективная. По окончании этой диеты можно похудеть от 3 до 4 кг. Есть ничего нельзя. Можно лишь выпить за 1 день  1.5 л свежего кефира без сахара. Сидеть на диете надо 3 дня.

Кефирная диета № 2

Похожа на первую диету тем, что можно выпить за 1 день такое же количество  кефира, как и в первой кефирной диете. Эта диета полегче предыдущей тем, что в день можно съесть еще 0,5 кг  фруктов и овощей. Диета продолжается  5-6 дней.

Кефирная диета № 3

В первый  день можно съесть  пять штук отварного картофеля и выпить 1,5 литра кефира.

На второй  день можно отварить и съесть 100 грамм  курицы и выпить такое же, количество кефира, как и в первый день.

В третий день можно отварить и съесть 100 грамм  мяса и выпить такое же, количество кефира, как и в первый день.

На четвертый  день диеты отварите  100 грамм  рыбы и выпейте такое же, количество кефира, как и в первый день.

На пятый  день разрешаются  фрукты и овощи. Исключение — бананы и виноград. Также выпейте  такое же, количество кефира, как и в первый день.

На  шестой день разрешается только кефир.

В последний день диеты можно пить только минеральную воду.

Очень важно, чтобы вы готовили и ели пищу без сахара и соли.

Повторить диету лучше всего через два месяца.

Кефирная диета № 4

Эта диета очень долгая. Ее продолжительность — 21 день, но зато вы можете сбросить десять килограммов лишнего веса.  В ней не говорится о том, какие конкретные продукты надо употреблять в пищу.

Вот ее  основные принципы.

  1. Необходимо есть продукты, в которых содержится минимальное количество калорий. Запрещается есть хлеб, сахар, картофель, мучное.  Рыба и мясо не должны быть жирными,  пить и есть можно только обезжиренное молоко или молочные продукты. Овощи и фрукты можно есть столько, сколько хотите.
  2. В организм должно поступать не более 1,5 литра жидкости, из которой 1 литр кефира, а 0,5 л. должно быть в еде. Еду можно немного солить, но  уже готовую. Есть  надо стараться 5-6 раз в день в одно и то же время.

Кефирная диета № 5 зимняя диета

На этой диете не рекомендуется сидеть более 3-х дней. Ее также рекомендуется проводить  не чаще одного раза в месяц.

Что включается в меню этой диеты?

Есть 2 варианта завтрака:

  1. Можно выпить чашку кофе с молоком, съесть салат из квашеной капусты, омлет.
  2. Можно выпить чашку чая с медом, съесть яйцо, кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом, манную кашу.

Второй завтрак:

Печеные яблоки или стакан кефирного коктейля.

Есть 2 варианта обеда:

  1. Винегрет, куриный суп, тушеная морковь с ломтиком хлеба.
  2. Тушеное мясо с капустой, суп с грибами.

Полдник:

На полдник можно выпить  стакан кефира или съесть  яблоко и  кусочек сыра.

2 варианта ужина:

  1. Выпить  чашку чая, пожарить  и съесть  рыбу с печеным картофелем.
  2. Выпить  чашку чая с медом и съесть морковную запеканку, добавив туда чернослив.

Перед тем как лечь спать, выпить стакан кефира, обезжиренного молока или простокваши.

Кефирная диета глазами фитнес тренера

Оптимально придерживаться нежестких вариантов диеты, чтобы не нарушить обмен веществ. Кефирная – практически единственная диета, которую можно рекомендовать людям в возрасте, с хроническими заболеваниями ЖКТ. Предпочтителен четвертый вариант кефирной диеты.

Вы уже сидели на кефирной диете? Оставьте свой отзыв!

Комментарии

  1. катюша

    25.10.2010

    Я постоянно сижу на кефирной диете №2. Для меня это оптимальный вариант.
    Попробовала я её примерно полтора года назад, после того как муж намекнул, что со дня свадьбы меня как то прибавилось.
    Я ещё в детстве о ней слышала. Кефир я безумно люблю, поэтому получаю огромное удовольствие во время всех 6 дней.
    Сначала правда было не так. В первый день вроде ничего- держалась. На второй уже обои со стены хотела есть. А уж к концу 5 дня совсем погибала. Зато сбросила 2 кг, может и немного, но для меня это казалось верхом совершенства.
    Потом потихоньку привыкла, теперь у меня вместо 46, снова 42! Этот эффект я достигла примерно за год. Теперь примерно раз в 2 месяца устраиваю себе разгрузочные дни.
    Держу себя в форме, муж доволен и я тоже.

  2. Наталья

    20.11.2010

    Кифирная диета оказалась самой лучшей и результативной для меня. Слышала даже, что некоторые худели на 10 кл! Но я смогла похудеть используя кефирную диету только на 4 кг. Но для меня и это достижение! У меня есть кое — какие проблемы с поджелудочной железой и в добавок слишком низкое давление и я сомневалась в начале пробовать такой метод. Но затем посоветовавшись с опытным врачем, я отложила все сомнения, что и привело к положительному результату. Мне посоветовали пить 1% или 2% кефир и контролировать свое состояние из — за низкого давления. Тяжело было первое время отказаться от привычной «сытной» пищи, но через 2 дня я привыкла и не обращала внимание на мужа, который уплетал различные сладости и вкусности. Так что для меня было мучительным всего лишь 2- 3 дня.
    Через две недели я стала намного легко себя чувствовать, а когда встала на весы- то ахнула (4 кг. как и не было!). Так что не сомневайтесь на счет кифирной диеты — это и вкусно и очень полезно!

  3. Estell

    20.11.2010

    Добрый день! Подруга убедила, что пора садиться на диету, посоветовала кефирную. Нашла у вас эти диетки и вот решила попробовать №2. Было очень сложно, я без мяса не могу долго продержаться, но подруга помогала — тоже подсела на эту диету. Результат получился внушающий! Я вместе с кефирчиком кушала грейпфруты (говорят, они хорошо жир сжигают) и апельсинчики — минус пять кило за шесть дней. Потом сделала паузу и через неделю повторила еще раз. И вес держится! Сейчас вешу 61 кило (а раньше весила 78) и хочу сказать вам большое спасибо за эту диету! И подруга, кстати, тоже похудела — была 65, а теперь всего 59!

  4. Ирина

    26.11.2010

    Села на диету, по совету подруги, которая за месяц скинула 10 кг. Я, воодушевившись ее результатом, решила тоже попробовать. Сидела на кефирной диете 3 недели. Первые два дня пила только кефир, как раз в это время скинула больше всего, а потом ела только низкокалорийные блюда, полностью исключила сахар, мучное. Ну и конечно пила около литра кефира в день. Начальный вес был 57 кг, после диеты стал 50 кг. Бока ушли, живот уменьшился. Я была в восторге. Но потом, я забыла про правильное питание и снова набрала 3 кг через две недели. В принципе диета мне понравилось, только после нее я на кефир долго смотреть не могла.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели