Классическая аэробика

Классическая аэробика

Классическая аэробика

Многие думают, что «бабушка» современного фитнесса совершенно ни на что не годна. Ведь если бы аэробика работала, зачем тогда все эти многочисленные «навороты». Однако классическая аэробика по-прежнему помогает сжигать жир и худеть быстрее миллионам мужчин и женщин. А новинки фитнес-индустрии во многом заимствуют из традиционных тренировок шаги, движения, позы. Так что если вы только начинаете путь в фитнесе, обязательно загляните на урок классической аэробики.

Классическая аэробика – принцип действия

Классическая танцевальная аэробика помогает не только укреплять сердце, но и сжигать калории, а значит занятия ею помогаю похудеть. К танцевальной аэробике относят все, что можно определить фразой «я шагаю  на полу». Эти уроки не будут слишком интенсивными даже для новичков и тех, кто восстанавливается после перерыва.  И если, например, на дорожке в одиночестве вы будете скучать, то на аэробике, напротив, повеселитесь. Где еще взрослая женщина может пошагать буквой В, попрыгать и похлопать в ладоши. Такой ненавязчивый тренинг с одной стороны улучшает настроение, а с другой стороны помогает избавиться от 400-500 ккал в час.

Классическая силовая аэробика – это те самые пресловутые «много повторений упражнения с легким весом», которые так скучно делать одной в тренажерном зале. На первых порах такая тренировка дает просто ошеломляющий эффект. Особенно, если начав заниматься фитнесом, вы месяца два отходили в тренажерный зал и честно делали базовые упражнения.

Во многих клубах можно встретить смешанные аэробные уроки, когда сначала вы будете шагать под музыку, а потом делать приседания, выпады и упражнения с легкими гантелями. Это работает только если вы не халтурите, регулярно тренируетесь и выполняете движения с максимально возможной  амплитудой. Зато люди, которые не имеют особых проблем с весом могут заменить такими гибридами традиционные 5 часов тренировок в неделю и заниматься всего 3 раза по одному часу. Подобный режим может подойти и тем, кто занимается на фоне строгой диеты.

Классическая аэробика — мнение фитнес-тренера

Лично я бы обязывала клиентов фитнес-клубов в течение первого месяца посещения ходить на классическую низкоударную аэробику. Ведь ни одна система в мире не подготовит тело к большим нагрузкам и интенсивным тренировкам лучше. А для поклонников строгих диет это единственный по-настоящему безопасный вид кардио.

Вам удалось похудеть при помощи аэробики? Оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email