Кофе для похудения

Кофе для похудения

Кофе для похудения

Давно известно, что чашечка кофе перед тренировкой помогает сжигать жир. Ведь кофеин мобилизует стрессовые гормоны и повышает давление, а, значит, вы будете банально больше двигаться, пока работаете с телом. Но у кофе для похудения несколько иной принцип работы. Почти все производители этого продукта обещают, что снижение веса произойдет само собой, без спорта и строгих ограничительных диет. Как такое возможно?

Кофе для похудения: виды и состав

Кофе для похудения сегодня можно найти на любой вкус и кошелек. Начнем обзор с самого дорогого и первым появившегося на рынке — кофе Минс. Он экспортируется из Франции и продается в некоторых аптеках и через интернет. В составе Минс помимо обычного кофе арабика и робуста содержатся жиросжигающий экстракт ананаса, гидроксилимонная кислота (экстракт гарцинии камбоджийской) для подавления аппетита и экстракт ревеня для стимулирования перистальтики и очищения кишечника. Итак, состав продукта вполне типичен для БАДов для похудения. Кофе уменьшает аппетит и работает как диуретик. Кроме того, наблюдается чисто психологический эффект – купив дорогой кофе, вы вряд ли добавите к нему плюшку.

Кофе для похудения Капучино производит российская компания Леовит. Любительницы посчитать калории должны быть внимательны – чашка этого напитка содержит 89 килокалорий и порцию растительных сливок и фруктозы. Стоит ли принимать настолько калорийный напиток в надежде похудеть? На самом деле, по составу этот кофе не уступает Минсу – те же экстракт гарцинии, лучшие сорта кофе, но вдобавок еще и пищевые волокна инулина, а также пиколинат хрома. Высокая калорийность обусловлена тем, что изначально этот напиток разрабатывался как «десерт для сладкоежек». Его цель – заменить первый завтрак или полдник.

Кофе для похудения Турбослим помимо гарцинии и кофеина содержит довольно большое количество слабительного экстракта сенны. Его действие в большей степени послабляющее, нежели подавляющее аппетит. Впрочем, этот напиток рекомендуют принимать в комплексе с другими БАД компании Турбослим, которые и содержат подавляющие аппетит агенты – экстракт худии, ГЛК.

Мнение фитнес-тренера

Сколько килограммов вы хотите сбросить с помощью кофе? Если проблема серьезна, и в избытке у вас 10-20 килограммов, надеяться только на ароматный напиток не стоит. Производители почти всех сортов честно сообщают, что комплексный жиросжигающий эффект работает только тогда, когда пациент соблюдает низкокалорийную низкожировую диету и не злоупотребляет простыми углеводами в питании. Естественно, такой план сработает и без кофе, или если вы будете пить обычный эспрессо по утрам и перед тренировкой.

Но в чем смысл покупки кофе? По большому счету кофе воспринимается нами как напиток для наслаждения – никто его не считает едой или десертом, но его употребление существенно повышает качество жизни. Бодрость и хорошее настроение помогают быстро справиться с тяготами перехода на новый образ жизни. Кроме того, недавно ученые доказали, что чашечка горьковатого ароматного напитка помогает справиться с тягой к сладкому. Вы вдыхаете запах кофе, и организм автоматически снижает уровень сахара в крови.

Если пить кофе для похудения как положено по инструкции, он поможет вам меньше съесть чисто механически – наполнит желудок вместе с основной трапезой, и вы не будете чувствовать голод, скушав маленькую порцию пищи. Все эти эффекты действительно помогают сбросить пару килограммов, если ваша проблема в переедании и неправильном питании, и вместе с кофе вы скорректируете рацион. Ну а для тех, кто поправился в силу гормональных причин, напиток будет бесполезен.

Решив купить кофе для похудения, вы должны соблюдать некоторые правила. Исключите все кофеиносодержащие продукты, если вы принимаете этот кофе. Прежде всего, придется отказаться от обычного кофе и любого чая, кроме травяного. Исключаются и любые другие БАД для похудения, спортивные энергетические напитки, которые имеют в своем составе кофеин и гуарану. И, конечно же, не стоит употреблять кофе для похудения тем, кто имеет проблемы с сердцем, печенью, почками, повышенное давление или сильную близорукость. Так что, прежде чем начинать курс, посетите своего терапевта.

Вы пробовали пить кофе для похудения? Оставьте свои отзывы!

Комментарии

  1. Худеющая

    02.12.2011

    Я вот тоже сегодня купила себе такой кофе, с завтрашнего дня начну пить…неожиданностью было то, что нельзя пить обычный кофе и чай, а я в течении дня выпиваю по 4 чашки кофе…не знаю даже что делать-то теперь:((

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email