Как использовать красный перец для похудения

Как использовать красный перец для похудения

Как использовать красный перец для похудения

Вопреки распространенному мнению о том, что похудеть можно только с помощью суровых запретов и ограничений, к которым прибегает абсолютное большинство существующих на сегодняшний день диет, снизить вес можно и с помощью менее радикальных методов. Так, многие специалисты по правильному и здоровому питанию говорят о том, что при включении в свой рацион продуктов, помогающих сжигать жиры и ускорять метаболизм, можно существенно снизить массу тела, не испытывая ни малейшего дискомфорта.

К числу таких полезных и доступных продуктов относится и красный перец для похудения, о чудодейственных свойствах которого ходят легенды.

Красный перец для похудения: свойства и принцип действия

В состав красного перца входит уникальное по своему действию вещество капсаицин, которое влияет на целый ряд процессов, происходящих в нашем организме. В частности, он может:

Подавлять аппетит. Если во время приготовления блюда использовать красный перец, будьте уверены – насыщение наступит быстрее, а привычная порция заметно сократиться. Если же острая пища вам по каким-то причинам не подходит, заменить готовую приправу можно капсулами с экстрактом красного перца, которые продаются в любой аптеке.

Ускорять метаболизм. Согласно проведенным в Оксфордском университете исследованиям, если в течение месяца использовать в качестве приправы красный перец, можно на 25 % увеличить скорость обменных процессов.

Стимулировать термогенез. Именно от скорости и интенсивности этого процесса зависит то, насколько быстро будут окисляться жировые клетки. Помимо этого термогенез способствует увеличению энергетических затрат организма  — следовательно, ему необходимо больше калорий, часть из которых поступает из сгоревших в печени жировых клеток.

Кроме этих весьма полезных качеств красного перца для похудения, диетологи отмечают и его способность частично заменять соль, что особенно важно при бессолевых диетах. Используя его для улучшения вкуса блюд можно не только снизить потребление соли, но и ускорить метаболизм и увеличить эффективность диеты.

Как правильно применять красный перец для похудения?

Самый простой способ – это, конечно же, использовать его в качестве приправы к любым блюдам. Но этот способ подходит далеко не всем, так как специфический острый вкус, который имеет эта специя, нравится не всем поклонникам здорового питания. В этом случае можно заменить свежий или порошковый перец капсулами, спиртовой настойкой или же самостоятельно приготовленным горячим напитком.

Спиртовую настойку (как аптечную, так и приготовленную в домашних условиях) необходимо принимать по одной чайной ложке за 30-40 минут до еды (не чаще трех раз в сутки).

По такой же схеме принимаются и капсулы с экстрактом красного перца для похудения, только их, в отличие от настойки, следует запивать большим количеством теплой воды.

Горячий напиток для похудения готовится из смеси сразу нескольких специй (об их влиянии на процесс снижения веса можно узнать тут). Такой чай способствует выводу из организма жидкости, улучшает обменные процессы, снижает аппетит. Для его приготовления необходимо в полтора литра кипятка добавить 3 столовые ложки измельченного корня имбиря,  и такое же количество лимонного сока и меда. После того как смесь закипит, всыпать в нее половину чайной ложки красного перца и столовую ложку сухих листьев мяты. Довести отвар до кипения  еще раз, затем процедить его, вылить в термос и принимать по полстакана в день перед едой.

Длительность курса приема красного перца для снижения веса – не более месяца, затем необходимо сделать перерыв.

Мнение врачей о приеме красного перца для похудения

Как и большинство других специй, красный перец относится к числу продуктов, обладающих свойством раздражающе действовать на слизистые оболочки пищевода и желудка, поэтому большинство врачей против регулярного применения этой приправы с целью снижения веса. В случае наличия в анамнезе любых заболеваний ЖКТ это вообще противопоказано, так как даже самые малые дозы красного перца могут спровоцировать обострение  хронического гастрита или язвенной болезни.

Кроме того, уверяют медики, влияние, которое оказывают специи, в том числе и перец, на обмен веществ, носит достаточно кратковременный характер, поэтому ускорять с их помощью метаболизм бессмысленно – для снижения массы тела он должен быть высоким постоянно, а не в течение одного-двух часов после использования острой приправы.

Таким образом, красный перец для похудения – это спорный метод  борьбы с лишним весом, который зачастую может нанести значительный вред состоянию ЖКТ.

А вы пробовали снижать вес с помощью перца? Насколько, с вашей точки зрения, эффективен этот способ? Оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели