Кремлевская диета

Кремлевская диета – панацея или  обман?

Откуда пошла кремлевская диета

Кремлевская диета стала популярной благодаря усилиям журналистов газеты «Комсомольская правда». Первая версия «кремлевки» была опубликована в конце 2004 года, и всего за пару месяцев вызвала массу отзывов, а номера с таблицей продуктов сметались с прилавков в один момент.

Название «Кремлевская диета» придумал журналист Евгений Черных, и нам доподлинно неизвестно, кто из «кремлевских старцев» действительно сидел на популярной диете. Признался в этом в прессе только Ю.М. Лужков. В источниках до 2004 года можно встретить нашу героиню под названием «План питания астронавтов США», но хватит уже истории, перейдем к практике.

Так что же нужно есть на кремлевской диете?

Таблица баллов кремлевской диеты

Худеющим следует придерживаться количества углеводов не более 40 граммов в сутки, а поддерживающим вес – не более 60 граммов. Калорийность по оригинальной версии «кремлевки» не имеет значения. Для пущей привлекательности журналисты обозвали один грамм углеводов 1 у.е. и разработали таблицу балллов кремлевской диеты. По ней нулевым значением у.е. обладает мясо любых видов без панировки и приправ, аналогично приготовленные рыба и птица, растительное масло, а также колбаса, сало, сосиски. Овощи и фрукты колеблются в значениях от 5 до 20 у.е., примерно столько углеводов содержатся в 100 гр. молочных продуктов, а вот крупы, макароны, сладости и хлеб – сожержат аж 40-99 у.е. Скачать полную таблицу баллов кремлевской диеты можно здесь.

Первые две недели кремлевской диеты рекомендуется есть только нежирное мясо с овощными салатами из зеленых некрахмалистых овощей, ограничивая количество углеводов до 20 у.е., а потом постепенно прибавлять яблоки, киви, грейпфруты и молочные продукты. Оригинальная версия диеты разрешает сельдь, сосиски, консервы из мяса и рыбы. Крупы, кроме гречки и овсянки, а также хлеб, сладости и картофель рекомендуется жестко ограничивать даже в «поддерживающий» период кремлевской диеты.

Примерное меню кремлевской диеты

Это меню было опубликовано в «Комсомолке». Завтрак: 100 граммов сыра, кофе, яйцо. Обед – овощной салат с шампиньонами, бифштекс. Ужин – помидор и отварная курица. Пить можно чай, кофе, воду. После прохождения первых двух недель можно выпить бокал сухого вина или рюмку водки или коньяка.

Кремлевская диета глазами фитнес-тренера

Как раз для профессионалов фитнеса в «похудении на мясе» нет ничего странного.  Кремлевская диета представляет собой облегченный вариант «сушки» бодибилдеров. Резкое сокращение количества углеводов истощает запасы гликогена, и человек начинает худеть за счет сжигания жира, быстрый результат — до 5 кг. в неделю — гарантирован. Правда, ничего не выйдет, если калорийность питания окажется прежней, мы худеем только если тратим больше, чем получаем с пищей. При этом жирное мясо, молочные продукты, соль, алкоголь, сыр и яичный желток лучше исключить, ведь все эти продукты имеют высокую энергетическую ценность, а также создают дополнительную нагрузку на печень, которая вынуждена в «авральном порядке» заниматься переработкой ударных доз жиров.

Кремлевская диета – противопоказания

«Кремлевская диета» в оригинальном варианте может быть рекомендована только абсолютно здоровым людям, ведь огромные дозы белка и жиров способны спровоцировать болезни печени, почек, желудка, кишечника. Не стоит забывать и о вреде холестерина для сосудов и сердца. Кроме того, «кремлевка» расшатывает нервную систему, снижает концентрацию внимания, повышает раздражительность.

Придерживаться кремлевской диеты с меню от «Комсомольской правды» категорически не рекомендуется. Ешьте обезжиренное мясо, рыбу, не крахмалистые овощи и отруби, так вы снизите побочные эффекты и похудеете быстрее.

Вы уже сидели на этой диете? Оставьте свой отзыв о Кремлевской диете!

Комментарии

  1. Оля

    20.11.2010

    Я сидела на Кремлевской диете примерно недели 3. Уже в первую неделю ушло килограмма 4, и потом за остальное время еще около 5, т.е. за все время я похудела где-то с 92 до 84-85 кг. Вначале соблюдать диету было довольно просто. Даже на праздниках мне удавалось отказаться от всяких вкусняшек, типа торта. Да и уходящий быстро вес способствовал этому, добавляя энтузиазма. Но, потом я стала чувствовать усталость, головокружение, раздражительность, не так легко стала засыпать, постоянно болела голова. В общем вроде и результат был, но общее самочувствие было далеко от идеального. Я вернулась к обычному питанию, даже не то, что к обычному, а просто добавила в свой рацион больше зелени, стала есть меньше жирного и копченного, но все равно сброшенный вес удержать не удалось. Килограмма 4 вернулись практически сразу.

  2. Мария

    20.11.2010

    Я перепробовала много диет. У меня, не был избыточный вес, но все равно цифра на весах меня не устраивала. Большинство известных диет углеводные. И питаться одними овощами и фруктами, мне не нравилось. Да и чтобы похудеть требовалось большая сила воли и много времени. А мне хотелось получить быстрый и заметный результат уже через две недели. Один раз в поиске очередного способа для похудения наткнулась на «Кремлевскую диету». Прочитав ее методику, я решила попробовать. Самое главное, в ней не надо было голодать и отказываться от мяса, что для меня большой плюс. И так началась моя диета, я даже не почувствовала, что сижу на ней. Я всегда ходила сытая и довольная, кроме мяса позволяла себе съедать в день один фрукт. Результат почувствовала уже через 5 дней, я похудела на 3 кг. Для меня это была победа. Так я просидела на этой диете 10 дней и потеряла 6 кг, особо не напрягаясь. С 56 кг я похудела до 50 и стала собой очень довольна. Конечно, с этой диетой тоже были небольшие проблемы: сильно болела голова, раздражительность, начались проблемы с пищеварением (запоры). Но я думаю ради такого результата можно и потерпеть. Через 1,5 месяца ко мне вернулись всего 2 кг.

  3. Екатерина

    22.11.2010

    Я после родов поправилась на 10 кг и стала весить 60 вместо привычных 50. Поэтому мне пришлось прибегнуть к помощи диет. Из всех возможных я остановилась именно на кремлевской диете, ведь здесь нет жестких ограничений в питании, только отказ от сладкого, выпечки и некоторых других продуктов. Конечно, первое время было трудно без сладкого, так как я сладкоежка и хотелось съесть чего-нибудь сладенького. Но я стала занимать себя фруктами, нарезанными на маленькие дольки. Особенно мне понравился тот факт, что можно есть мясо, так как отказаться от него совсем мне сложно. Первое время, примерно неделю-две, у меня было легкое головокружение, и я могла заводиться по малейшему поводу, видимо от недостатка сладкого, но зато результат 2 кг за неделю меня впечатлил. В результате примерно за 2 месяца я сбросила лишних 8 кг, то есть стала весить 52 кг. Придерживалась я кремлевской диеты еще пару месяцев, но потом надоело отказывать себе в сладком, и я стала соблюдать ее частично. В результате пару килограммов ко мне вернулись, и сейчас я вешу 54 килограмма, но вполне довольна своим результатом.

  4. Анна

    28.10.2012

    В начале июля 2010 года села на кремлевскую диету с весом 75 кг при росте 155, чувствовала себя отлично.в конце августа весила уже 67кг. Коллеги были удивлены. В начале сентября перестала сидеть на диете — забеременела. После родов уже весила 82 кг. Долго собиралась снова сесть на кремлевку. 2 октября 2012 года наконец-то решилась. Сегодня 28 октября и мой вес 73,8 кг. Так что диета действительно помогает. И совсем не сложно на ней сидеть. Советую. Я правда приобрела себе кухонные весы так намного точнее получается рассчитать у.е.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email