Насколько подход к очищению кишечника с Лаваколом для похудения верный: отзывы и описание действия препарата

Лавакол очищение кишечника для похудения отзывы

К каким только методам не способны прибегнуть девушки, чтобы изгибы тела приносили удовлетворение. Многие игнорируют специальные программы для снижения веса, включающие соблюдение активной жизнедеятельности и диет, и испытывают на себе различные аптечные препараты, якобы помогающие похудеть. В этом списке находится слабительное средство Лавакол, а каким образом он в него попал и насколько уместен для похудения и очищения кишечника, попытаемся разобраться в сегодняшней публикации, проанализировав отзывы и мнения худеющих и специалистов.

Что собой представляет Лавакол и какое его действие

Как действует Лавакол для очищения перед диетойЛавакол относится к препаратам, которые используются для подготовки кишечника перед оперативным вмешательством на полости живота, а также накануне рентгенологических исследований, проводимых ректальным способом. Несмотря на то, что в инструкции к Лаваколу нет показаний для очищения с целью похудения, препарат используют для коррекции фигуры и «наведения порядка» в кишечном отделе.

Активные вещества препарата – макрогол, соли натрия и калия. За счет способности первого компонента удерживать влагу, чистка кишечника происходит мягко и легко. Два других составляющих удерживают на уровне водно-электролитный баланс. Благодаря этим факторам Лавакол пользуется наибольшим спросом по сравнению с иными препаратами данного профиля.

За счет опустошения содержимого кишечного отдела и выведения жидкости из организма, за сутки может уйти пару килограммов веса, что и привлекает желающих приобрести стройные формы.

Но при этом накопившиеся жировые отложения остаются в неизменном виде, а также не выводится пища, которая поступила в кишечный отдел. На самом деле, выводится переработанный материал уже после усвоения жиров и углеводов. Поэтому уменьшение цифры на весах похудением считать нецелесообразно. Снова покушав после чистки, вы наполните свой кишечник и вернете прежнюю массу тела.

Некоторые считают, что результат может принести ограничение в еде в период использования препарата. Но в этом нет логики, ведь уменьшение порций может поспособствовать снижению веса и без применения слабительных лекарств.

Применение Лавакола перед тем, как перейти на диету или для устранения вредных скоплений на стенках кишечника, в некотором роде имеет смысл. Ведь зашлакованность организма негативно сказывается на общем состоянии, внешнем облике и иммунитете. Поэтому такой метод широко распространен в кругах тех, кто не безразличен к собственному здоровью.

В этом видео доступно о том, к чему приводит зашлакованность кишечника:

И если для похудения необходим длительный прием препарата, который может навредить организму, то однократная очистка для вышеуказанных целей вреда не нанесет.

Как правильно пить Лавакол для очищения

Слабительное средство продается расфасованным в пакетики по 15 штук в упаковке, что очень удобно для использования. Цена за единицу продукции составляет меньше 200 рублей. Упаковка Лавакола рассчитана на одну процедуру очищения. Порошкообразное вещество имеет нейтральный вкус, близкий к лечебной минеральной воде, поэтому пьется довольно легко и не вызывает неприятных ощущений.

Раствор готовится так: 1 пакетик порошка разводится в 200 мл жидкости. В общей сложности, для достижения эффекта, нужно употребить 3 литра суспензии, выпивая по стакану через каждые полчаса. На время очищения следует избегать твердой и жесткой пищи.

Если процесс очистки планируется перед операцией или манипуляциями, рассчитывайте так, чтобы прием слабительного начался за 18 часов до назначенного визита в лечебное заведение.

Так как позывы к очищению будут продолжаться в течение всего дня, заранее следует решить все проблемы, ограничив себя от выхода из дома. Чтобы не нарушить режим ночного сна, прием раствора разумно начать в полдень, тогда к ночи все нормализуется, и вы отдохнете.

Противопоказания и побочные проявления

Согласно аннотации, чистку Лаваколом нельзя производить при следующих состояниях:

  • дегидратации организма;
  • нарушении в работе почек;
  • сердечной недостаточности;
  • заболеваниях ЖКТ (кишечной непроходимости, токсической дилатации толстой кишки, сквозных нарушениях желудка или кишечника, стенозе желудка, язвенной болезни);
  • общем плохом самочувствии.

С осторожностью препарат принимают при беременности и не используют для лечения детей.

Лавакол побочные эффектыПрепарат переносится относительно неплохо, но иногда процесс может сопровождаться:

  • тошнотой;
  • рвотой;
  • дискомфортом и чувством тяжести в области желудка и кишечника.

Лавакол запрещен для длительного использования, так как может усилить побочные эффекты и нарушить водно-электролитный баланс. Бесконтрольное применение средства может вызвать обезвоживание организма и вымыть полезные вещества, вплоть до дисбактериоза. Поэтому, прежде чем направиться в аптеку, нужно обдумать, стоит ли таких жертв попытка похудения с Лаваколом.

Отзывы покупателей и специалистов

Во врачебной практике препарат зарекомендовал себя с положительной стороны. Лавакол в большинстве случаев, судя по отзывам врачей, отлично выполняет свою непосредственную задачу, существенно облегчает намеченные мероприятия и хорошо переносится пациентами.

Медики также не против применения Лавакола перед запланированной диетой. По их словам, чистка благоприятно отражается на эффективности диетических программ, направленных на нормализацию веса.

Отзывы специалистов по поводу применения данного средства для очищения кишечника с целью похудения носят отрицательный характер. В силу того, что препарат можно применять не более 2-3 раз в год, а не систематически, он не подходит для снижения веса. Отступив от рекомендуемой схемы приема Лавакола, с высокой вероятностью можно усугубить побочные эффекты: вызвать обезвоживание организма, лишить кишечный отдел нужных и полезных бактерий и заполучить дисбактериоз.

Лавакол отзывы худеющихОтзывы о Лаваколе, которые можно встретить на форумах, подтверждают, что он самый комфортный и благоприятный для чистки кишечника при подготовке к операциям или колоноскопии. По сравнению с другими подобными средствами, Лавакол имеет нейтральный вкус, легко пьется и мягко действует, вызывает минимум неприятных ощущений и приемлемый по цене.

Что касается отзывов о результатах похудения с Лаваколом, то таковых мало, что оправдывает слабую его популярность в кругах худеющих. При длительном приеме наблюдались тошнота, рвота, слабость, головокружение, а также длительная диарея с резкими болями в области живота, что подтверждает точку зрения медиков.

Как показывают отзывы, Лавакол не подходит для похудения, так как может ухудшить самочувствие и стать причиной незапланированного восстановления нарушений в работе желудочно-кишечного тракта.

Если у вас есть опыт приема Лавакола, поделитесь своим отзывом с нашими читателями в форме комментариев.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели