Линдакса и отзывы о ней худеющих: коррекция фигуры с помощью медикаментозных препаратов

Линдакса отзывы худеющих

Многие желающие иметь идеальную фигуру обходят стороной естественные способы похудения, такие как спорт и здоровое питание, и ищут более удобные и быстрые варианты. Один из них – медикаментозное снижение веса, излишек которого считается уже болезнью. Сюда относится и Линдакса – препарат, который приобретают для похудения без медицинских показаний, а насколько это правильно, обсудим в нашей статье, а также проработаем по этому поводу отзывы специалистов и худеющих пациентов.

Выбранный метод должен гарантировать не только успех в борьбе с лишним весом, но полную безопасность для человеческого организма.

Принцип действия Линдаксы

Линдакса – препарат чешского производства, относится к категории лекарств, которые предназначены для лечения такого заболевания, как ожирение. Он назначается пациентам, которым одни диеты и спортивные нагрузки результат уже не приносят, а так же, когда лишний вес становится причиной других заболеваний.

Под действием активного компонента сибутрамина на ЦНС подавляется аппетит и достаточно быстро возникает ощущение его удовлетворения. Данное вещество может вызывать дозозависимую потерю веса, имеет значительное количество противопоказаний и побочных эффектов. В силу этого, Линдакса отпускается только согласно рецепту и назначается в том случае, когда порог ИМТ (индекс массы тела) превышает число 30, и в некоторых случаях – 27. Естественно, что вес людей, которые хотят избавиться от нескольких килограммов, в большинстве случаев далек от таких показателей.

О сибутрамине и препаратах на его основе можно посмотреть видеоролик:

Для получения эффекта препарат Линдакса применяется в рамках мероприятий, направленных на изменение рациона питания и привлечение физической активности, а также под наблюдением врача-диетолога. При лечении показана диета с низкой калорийностью и необходим комплекс специальных упражнений, разработка которых в компетенции только грамотного специалиста. Помимо того, чтобы сохранить эффект, нужно обеспечить недостаток калорий и после терапии.

Как вы уже поняли из вышесказанного, избранников легкого способа похудения ждет разочарование.

Чтобы препараты для лечения ожирения позволили пациентам поддерживать вес в норме на протяжении долгого времени, их нужно принимать месяцами, поэтому использовать Линдаксу для быстрого похудения нерезонно. К тому же, как только больной прекращает лечение и возвращается к прежнему питанию, масса тела, как правило, быстро увеличивается. В случае применения сибутрамина с целью быстрого похудения представится та же картина.

Как правильно принимать препарат

Линдакса для похудения как приниматьЛиндакса является достаточно серьезным лекарством, поэтому отступать от инструкции недопустимо, особенно в случае бесконтрольного приема.

Капсулы сибутрамина назначают внутрь по 10мг по утрам, независимо от времени приема пищи. Дозировка может корректироваться, понижаться до 5мг в случае плохой переносимости, а также повышаться, если на то есть показания.

Принимая данный препарат, необходимо:

  • убрать из рациона продукты, богатые жирами и простыми углеводами;
  • увеличить потребление свежих фруктов и овощей;
  • добавить в пищу продукты, содержащие пищевые волокна и сложные углеводы.

При несоблюдении этих правил, результат в итоге будет нулевым.

Побочные действия Линдаксы

Иногда побочные эффекты, которые возникают на почве лечения тем или иным препаратом, настолько опасны, что перевешивают явные его преимущества. Это относится и к Линдаксе, от приема которой могут возникать следующие клинические состояния:

Сердечнососудистая система:

  • повышение АД;
  • нарушение сердечного ритма.

Нервная система:

  • головные боли;
  • тревога;
  • бессонница.

Пищеварительный тракт:

  • тошнота;
  • сухость во рту;
  • дискомфорт в области живота;
  • затрудненная дефекация.

Кожа:

  • потливость;
  • покраснения.

Чаще всего организм страдает от нежелательных явлений в первый месяц лечения. Со временем их периодичность и степень выраженности снижаются.

Не менее внушительный и перечень противопоказаний:

  • любые нарушения в работе сердечнососудистой системы;
  • заболевания нервной системы;
  • артериальная гипертензия;
  • аденома простаты;
  • заболевание печени;
  • нарушение функции почек;
  • глаукома;
  • наркотическая и алкогольная зависимости.

Также препарат противопоказан таким категориям, как дети, подростки, пожилые люди, будущие и кормящие мамы.

Категорически запрещено принимать таблетки совместно с антидепрессантами, что может в несколько раз усилить побочные эффекты.

Цена, аналоги и где купить

Сибутрамин, действующий компонент препарата, запрещен в США и некоторых странах Европы даже для лечения избытка веса, так как считается сильнодействующим психотропным веществом. В регионах России он отпускается только по рецепту.

Сейчас Линдаксу очень трудно найти в обычных аптеках даже с рецептом, но при большом желании ее можно купить и через онлайн-магазины. Правда есть вероятность приобретения подделки.

В настоящее время цена на Линдаксу стартует от 2,3 тыс. рублей за 30 капсул. Напомним, что для получения результата ее нужно пить не менее года. Препарат можно заменить аналогами, такими как «Редуксин» (Россия), «Голдлайн» (Индия), «Меридиа» (Германия), которые имеют идентичную схему действия, но цена, например Редуксина, ниже в два раза.

Что думают специалисты по поводу применения Линдаксы

Линдакса отзывы врачейОтзывы специалистов по поводу применения Линдаксы для лечения избытка веса, в основном, положительные. Что касается ее применения для похудения без медицинских показаний, такой подход они считают неразумным и противоестественным.

Позиция в отзывах врачей и диетологов такова, что таблетки для похудения в рамках самолечения применять очень опасно. Они против самостоятельного назначения подобных препаратов и призывают худеющих не использовать лекарственную терапию при незначительном превышении массы тела. Кроме вреда здоровью, короткие курсы не принесут никакой пользы. Даже если и будет эффект, после отмены препарата вес снова увеличится. Причина лишнего веса кроется в том, что мы потребляем в чрезмерном количестве калорийные продукты и мало двигаемся.

Худеющие, которые принимали Линдаксу для лечения ожирения и соблюдали все предписания врачей, в большинстве, оставляют положительные отзывы. По их словам, побочные эффекты проявлялись на начальном этапе, потом все приходило в норму, и это единственный способ, который облегчил жизнь.

Как и предполагалось, большинство женщин, кто испробовал данный метод без рецепта, не в восторге. В отзывах, оставленных на форумах, худеющие отмечают плохую его переносимость и кратковременный результат. Побочные эффекты были практически у всех. После отмены препарата возвращение веса долго ждать не пришлось.

Надеемся, что отзывы и комментарии специалистов о препарате Линдакса помогут принять правильное решение, прежде чем хвататься за его применение для похудения, как за спасательную соломинку.

Если вы пробовали Линдаксу и можете что-то рассказать о своем опыте похудения, просьба написать комментарий внизу страницы.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели