Обруч-эспандер «Сделай тело»

Обруч-эспандер Сделай тело

Обруч-эспандер «Сделай тело»

Сегодня сложно найти девушку, которая хоть раз бы не попробовала «сделать талию» при помощи вращения обруча или хула-хупа. Изобретатели тренажера «Сделай тело» соединили популярную модель вращающегося обруча с обычным резиновым эспандером и добились потрясающих результатов в продажах. Этот тренажер не имеет возрастных ограничений и способен помочь как женщинам, так и мужчинам. Но так ли он эффективен на самом деле?

Как работает «Сделай Тело»

Сделай тело – это обруч из утяжеленного гибкого материала, покрытый довольно мягкой тканевой обивкой. Его можно вращать на талии как обычный хула-хуп. Хороший массажный эффект достигается благодаря весу обруча. Этот тренажер довольно сложно «раскрутить»,  и поэтому мышцы задействуются чуть больше, чем при вращении «пластмассового собрата». Авторы изобретения настаивают на том, что данный предмет способен избавить нас чуть ли не от целого размера одежды в талии всего за 30 дней при условии ежедневных занятий.

Однако если вы хотите не просто похудеть в талии, но и уменьшить объемы бедер, ягодиц, подтянуть вялый трицепс или укрепить спину – «Сделай тело» тоже может в этом помочь, ведь обруч можно использовать в качестве эспандера и выполнять с ним упражнения для различных частей тела. Сопротивление здесь регулируется за счет изменения угла наклона эспандера.

Обруч Сделай тело можно применять и для кардио- (вращение на талии) и для силовой тренировки. К снаряду прилагается диск с видео-комплексом упражнений для всех крупных групп мышц. Сам обруч необходимо периодически подкачивать, но и это не является проблемой: во многих крупных городах есть сервисные центры по обслуживанию тренажера.

Мнение фитнес-тренера

Сделай тело, несомненно, является хорошим эспандером. Его сопротивления хватит, чтобы укрепить мышцы довольно опытной спортсменки, да и начинающим заниматься с ним будет удобно. Все упражнения довольно понятны и неплохо объясняются на видео.

Правда, у обруча-эспандера есть несколько недостатков. Прежде всего, сама программа тренировок несколько не сбалансирована. В продаже можно встретить комплексы, в которых говорится о том, что силовыми упражнениями можно заниматься каждый день. Однако с позиции физиологии человека такой подход к тренировке является пустой тратой времени: переутомление, не восстанавливающиеся мышцы могут привести не к долгожданной стройности, а к отекам и болезненным ощущениям.

Работать с обручем как эспандером стоит в традиционной «силовой» манере. Если вы хотите похудеть – делайте 3-4 сета каждого упражнения минимум по 20 повторов. Если же цель состоит в «накачке» постарайтесь обеспечить такое сопротивление, чтобы мышцы сильно уставали уже на 10-12 повторе.

Второй недостаток связан как раз с отсутствием нормального регулятора нагрузки. Скажем, для мышц ягодиц большинства женщин, Сделай тело слабоват, а вот для рук и груди – совсем наоборот. К обручу надо довольно долго «примериваться» чтобы научиться регулировать уровень нагрузки за счет позы и без ущерба в технике упражнения.

А вот вращение столь тяжелого предмета на талии может быть довольно болезненным и в некоторых случаях даже травмоопасным занятием. Почки, конечно, отбить им невозможно, но вот синяки будут «украшать» ваше тело как минимум месяц.

Согласно инструкции, «Сделай сам» необходимо крутить около 15 минут, однако практика доказывает, что столько времени могут выдержать девушки либо с по-настоящему железным прессом, либо с весомыми жировыми отложениями в области живота и талии.

Получается, что все эти самоистязания совсем не стоят приобретаемого результата. Кардионагрузки в таком режиме вращения недостаточно для похудения, а от «массажа» талии толку немного: сначала, правда, могут уйти несколько сантиметров за счет «подтяжки» косых, но примерно по истечении месяца занятий эффект сойдет на нет.

Так что «качаться» с обручем довольно удобно, а вот покрутить лучше и безопаснее обычный хула-хуп.

А вам удалось похудеть с обручем-эспандером «Сделай тело»?  Оставьте свои отзывы!

Комментарии

  1. катя

    27.11.2010

    Наверное, проблема которая возникла у меня однажды, возникает у 4 из 5 рожавших женщин.
    Во время второй беременности, набрала в весе целых 25 килограмм. Живот был просто огромный. И вот спустя несколько месяцев после родов, решила привести себя в порядок.
    К слову сказать, вес мой вернулся к нормальному, но вот о плоском животике, пришлось забыть. Было даже непривычно с таким дряхленьким животиком жить. Так как до этого животик всегда был подтянут, даже после первых родов.
    Решила купить всеми расхваливаемый обруч- эспандер «Сделай тело», и кстати не пожалела.
    Правда в первый раз смогла покрутить его на талии, не больше двух минут. для меня он оказался очень тяжелым. Но я не бросила это занятие. Кропотливо каждый день увеличивала время. дошла до 10 минут и решила что для меня этого достаточно.
    Через 2 месяца, мой животик подтянулся, стал таким красивым, прям как в 16 лет. Теперь кручу просто для профилактики, по 2 минуты в день.

  2. Карюша

    02.04.2011

    Я вообще не знала про существование такого обруча, пока мне его не подарили на ДР. Я читала, что его надо крутить минут 20-30, но пока получается крутить обруч 3 минуты максимум. Я кручу всего лишь 3 день. Может потом полегче будет.

  3. Imity

    03.04.2011

    Я тоже решилась купить обруч-эспандер «Сделай тело». Мне реально помог похудеть на 7 см, занимаюсь уже месяц. Очень нравится. Не знаю, может и любой другой обруч бы справился, но факт остается фактом — лишние сантиметры ушли благодаря обручу-эспандеру. Занималась по 15 минут два раза в день. Всем удачи и стройной талии!

  4. юлия

    10.02.2013

    Еще 6 лет назад купила тренажер ждимфлекстор. В основном крутила обруч и сгибала ногами и руками. Худеть помогал прекрасно. Но недавно переехав в другой конец россии, пришлось оставить обруч дома. Недавно увидела в магазине тренажер сделай тело. Купила. На вид такой же, намного дешевле. Но как распоКовала его, ощутила разницу между моим старым обручем и этим. Что не поправилОсь это китайский завтрак. Заниматься с ремнями не Возможно, просто Потому что они не держат и расстегиваются. Мой старый ждимфлекстор был очень упругий и после сгибания руками и ногами в течении нескольких минут сам приобретал круглую форму обруча. Этот же мало того что Совсем неупругий, после пяти сгибаний нет смысла делать упражнения дальше, Потому что он приобретает форму овала и нет никакого сопротивления. Так и после упражний со сгибанием он остался овальный. Чтос я только не делала, чтобы придать форму круга и все равно он остался не Совсем круглым. Так что единственное с чем тренажер справиляется — это крутить вокруг талии.

  5. Татьяна

    05.06.2013

    Купила после родов, т.к возник «спасительный круг» вокруг талии. Кручу по 30 минут в день. Результат очевиден!!! Да, поначалу были синяки, и крутить получалось по 1-2 минуте, потом дольше и дольше. Сейчас, когда смотрю ТВ, одновременно обруч кручу. Но тут тоже нужна осторожность: как-то крутила обруч около часа, так верхний слой кожи «сожгла», пришлось ждать пару недель, когда все нормализуется, чтобы продолжить занятия.

  6. Наталья

    25.08.2013

    Купила этот обруч лет пять назад — к сожалению, нет терпения крутить его регулярно, но, как только заходит очередной вопль души: «Я толстая!» — хватаюсь за обруч, как за спасательный круг. И, о чудо! — неделя по 10-15 мин утром и вечером и талия на месте. Очень большой плюс: улучает пищеварение, И, (как бы так выразиться по деликатнее) — кишечник работает «как часы»
    Очень рада, что он у меня есть.
    Есть минусы для начинающих:
    1 — в начале использования синяки, соответственно, больно крутить (я занималась через боль, потом все проходит)
    2 — по моим наблюдениям, у девушек без намека на талию, он совсем не хочет держаться, соответственно, раскрутить его не получается. Хотя, я уверенна, — если проявить упорство, то все получится. Пусть не с первого раза.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email