Пилатес для похудения

Пилатес для похудения

Пилатес: можно ли похудеть с помощью медленной гимнастики

Изначально гимнастика пилатес предназначалась для укрепления тела тех людей, которые не способны заниматься активными упражнениями из-за болезни. В фитнесе пилатес принято относить к направлению Разумное Тело. Такие тренировки предусматривают совершенно особое отношение к работе с мышцами, осознанный подход к напряжению и расслаблению, контроль над дыханием и полную концентрацию на работе в каждый конкретный момент времени. В последние годы появилось множество программ пилатес для похудения, кроме того, люди, имеющие лишний вес, более склонны выбирать эту медленную гимнастику в качестве тренировки, чем, например, быструю аэробику.

Как работает пилатес для похудения

Пилатес способен не только укреплять мышцы центра тела, помогать реабилитации после травм и работать с плохой осанкой. Он может способствовать повышению тонуса всего тела, уплотнению мышечной ткани. А это именно тот результат, к которому стремятся люди, желающие «разогнать» метаболизм с целью активного похудения.

Классический пилатес – силовая тренировка, направленная на укрепление мышц ног, поясницы, спины, пресса и рук. Такой нагрузки вполне достаточно для того, чтобы улучшить форму тела, укрепить мышцы и похудеть. Правда, чтобы достичь последнего результата, занятия классическими упражнениями пилатес нужно сочетать с разумными ограничениями в питании.

Урок пилатес позволяет сжечь от 250 до 380 ккал в зависимости от веса тела. Эти показатели весьма скромны по сравнению с аэробными и танцевальными тренировками. Но пилатес делает для тела больше, чем любая аэробика. Он строит мышцы, а значит заставляет вас больше тратить в покое. Так что как долгосрочная стратегия пилатес идеален.

Гимнастика пилатес показана и тем, кто по причине травм позвоночника, нарушений осанки, проблем с суставами, сердцем не может заниматься силовой работой со свободными весами и классической аэробикой. Эта нагрузка подходит и тем людям, чей лишний вес превышает 20 килограммов. Существуют версии гимнастики пилатес для беременных женщин и «возрастных» занимающихся. Кроме того, тренировки пилатес выделились в отдельное направление фитнеса, и теперь в их «семье» есть даже интенсивные аэробные сессии, которые позволяют сжечь от 600 ккал за одну тренировку. Помимо работы на полу и в тренажерах пилатес, появились тренировки на фитболе, с резиновыми амортизаторами и гантелями. В общем, пилатес – универсальная система поддержания себя в форме.

Мнение фитнес-тренера

Пилатес действительно может заменить походы в тренажерный зал для тех, кто не хочет наращивать мышцы, а лишь стремится похудеть, «подтянуться», стать более стройной. Эта система тренировок поможет достичь «балетного» тела достаточно быстро. Три урока пилатес в неделю плюс сокращение калорий – вот формула здорового похудения  для любого возраста и веса. Единственный секрет пилатеса – постепенность освоения программы. Обязательно поработайте по курсу для новичков, ведь там дается самое важное – правильное положение тела и качественное дыхание во время тренировки.

Кроме того, на пилатес стоит забегать даже тем, кто занимается в тренажерном зале или практикует аэробику. Ведь пилатес – занятие, которое укрепляет внутренние мышцы, а если они в тонусе, объемы тела существенно меньше, нагрузки на позвоночник и суставы щадящие, да и результаты в традиционном тренинге выше.  И никакая другая тренировка в группе не строит столь крепкий пресс.

Однако если вы худеете только при помощи пилатеса, желательно добавить в программу несколько тренировок для развития кардиовыносливости или походить на специальные уроки «пилатес для похудения», чтобы параллельно не только увеличить расход калорий, но и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Вам удалось похудеть благодаря пилатесу? Оставьте свой отзыв!

Комментарии

  1. Юлия

    21.11.2010

    Во время беременности и до неё, я много слыша о пилатесе, но как то не задумывалась что это может быть настолько полезно и эффективно.
    Во время беременности я поправилась примерно на 28 кг. После родов почти не похудела. А при моем росте 1,57 быть полненькой- это значит быть колобком.
    Поэтому я решила заняться пилатесом. Примерно за три месяца я с легкостью избавилась от лишних 10 кг. Помимо этого подкачала мышцы живота, исправила осанку и самое главное- научилась правильно дышать.
    Во время упражнений, не приходится перенапрягаться, появляется какая то внутренняя гармония тела и духа.
    Всем рекомендую этот вид фитнеса.

    • Оля

      17.07.2015

      А сколько раз в неделю вы занимались? И что по питанию? У меня просто тоже рост такой же и после родов не похудела…

  2. Елена

    05.01.2011

    Занимаюсь пилатес пол года. Результат-минус 10 кг, стройное, подтянутое тело, красивая осанка, прекратились боли в спине. Занимаюсь на тренажерах Кадилак и Реформер, результат намного быстрее, если занимаешся на данных тренажерах. Единственное,что они не во всех фитнес клубах есть. Хорошая пилатес студия в Премьер-Спорте. Очень важно заниматься пилатес с грамотным тренером, который подберет программу упражнений индивидуально для вас. Мне помимо занятий на тренажерах,ОЧЕНЬ нравится упражнение с роллом (кто занимаетя пилатес, меня поймут))))), с мячем, с лентой.
    Когда тренер Светлана Немкина (просто бог в пилатесе) первый раз показала мне пару с виду простых упражнений, я к своему стыду не смогла их повторить. Прошло время, сейчас многое получается, тело стало гибким. Самое удивительное, что разгладились мимические морщинки на лице. Лицо приобразилось как после отличного СПА ухода. Также советую пилатес совмещать с кардио нагрузкой и бассейном. Всем советую заняться пилатес! 🙂

  3. Алиса

    24.03.2011

    Питатес для похудения — лучшая тренировка, проверено на себе. Сначала я почему-то думала, что это гимнастика для ленивых и тех кто в плохой форме. Но почитала отзывы в интернете, что пилатес помогает похудеть намного больше, чем суперактивные виды аэробики. Решила попробовать. Скачала в интернете ролик, уже не помню, чье именно там было видео. Пзанималась неделю. В принципе понравилось, но хотелось большего, поэтому записалась в группу по пилатесу в спортклубе. Я счастлива, что когда-то узнала о таком способе похудеть. Я через 2 недели почувствовала себя моложе, через месяц почувствовала себя стройнее. Сейчас занимаюсь 4 месяц, бросать не собираюсь. Мой отзыв о пилатесе — это самый лучший комплекс для похудения из тех, что я пробовала.

  4. Маргарита

    25.07.2012

    Начинала заниматься пилатесом не сколько для похудения, сколько для улучшения осанки ( из за работы постоянно горбилась). Сейчас прошло 4 месяца, занимаюсь каждое утро по часу, сначала пилатес для начинающих , потом средний уровень , сейчас пробую продвинутый. Похудела на 4кг, но объемы ушли сильно, особенно порадовали проблемные зоны живот и спина. Ну и конечно на ведро меньше есть ))))) Так что, девочки, ВПЕРЕД …..

  5. Нина

    07.01.2013

    Занимаюсь пилатосом два года. Пошла на занятия из-за проблем с лишним весом и больным позвоночником. Мне 52 года. Не скажу,что легко заниматься,поначалу заставляла себя идти на тренировку. Сейчас привыкла, понимаю что это нужно только для меня. Лучше себя чувствую, стала более подвижна, перестали болеть суставы тазобедренные и коленные.И вообще хочу как можно дольше заниматься.

  6. Юлия

    06.03.2013

    очень давно хочу пойти на пилатес. теперь еще больше захотелось. хорошая статья

  7. Светлана

    24.04.2013

    После родов поправилаьс на 15 кг, занимаюсь пилатесом на мяче около года, чувствую себя хорошо, подтянулась но вес не уменьшается, хотя со стороны говорят, что я очень похудела. Мышцы укрепились, но под слоем жира, как жир убрать не знаю (может потому, что еще кормлю грудью).

    • Татьяна

      02.11.2016

      Светлана, а через сколько месяцев после родов вы пошли на пилатес? Моей малышка 5 месяцев. Хочу попробовать и боюсь так рано. К тому ЖК переводу сейчас малышку на искусственное и не знаю можно ли заниматься пилатесом…

  8. Линка

    15.10.2013

    Замечательная статья и главное отзывы! Девочки, спасибо! Теперь точно попробую пилатес!

  9. Анна

    06.01.2015

    Девчёнки,советую обязательно идти на пилатес.
    Отрастила я зад и пузо на 81кг и всё занята на диване была,но в один момент увидела скидку на абонемент на 2мес.по цене как за один и решила попробывать.Первый поход и я зарядилась энергией,уверенностью и всё… я влюбилась в этот вид фитнеса,теперь уже прошло 8мес а я дальше не хочу останавливатся.Теперь у меня подтянутое тело на 64кг(при росте 1,70м хочу 62кг),правда я пересмотрела своё питание и теперь все вредные вещи до 16:00,а после 19:30 рот на замок,вода обычная около 1-1,5л.Первые занятия конечно тяжеловато выдерживать целый час,на минуте 35 уже просто здыхала,но я не остановилась и сейчас отлично себя чувствую,крепатура будет мучать после первого раза).Рекомендую именно пилатес

  10. Katarinka

    16.06.2016

    Не так давно освоила несколько простых упражнений пилатес. И уже через полторы недели у меня прекратились ноющие боли в пояснице. Главное делать каждый день, стараться не пропускать, тем более, что в системе пилатес нет ничего сложного.

  11. МАРИНА

    21.09.2016

    Согласна с Katarinka и со всеми девчонками. У меня тоже через две недели прекратились боли в пояснице, бассейна, правда, у нас в городе нет, чтобы совмещать, но пилатес — это круто! Ещё бы рот на замок закрыть…и всё будет ок!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email