Power Plate

Power Plate

Power Plate

Только услышав, что тренажеры Power Plate относятся к славному «племени» вибрационных платформ, многие заведомо начинают считать их бесполезной дорогой игрушкой, смысла в которой даже меньше, чем в «трясучем» поясе. Да и цена Power Plate по большей части отвращает от покупки «сторонних наблюдателей» и тех, кто просто «интересуется». Однако если прикинуть, сколько мы тратим на бесполезные тренажеры, неэффективные таблетки и экзотические продукты для диеты, стоимость Power Plate, возможно, и не покажется столь завышенной.

Как работает Power Plate

Основная идея тренажеров марки Power Plate – изменить угол работы мышц под нагрузкой настолько, чтобы работа выполнялась с максимальным возможным усилием в самое короткое время. Это практически единственный тренажер, который позволяет задействовать все мышцы тела неподготовленного человека.

Однако Power Plate используется и во время тренировок профессиональных спортсменов. Официальные исследования и фитнес-тесты подтверждают, что эти тренажеры способны не только увеличить выносливость, гибкость и силу, но и нормализовать вес, побороть целлюлит и все это с минимальными затратами времени.

Тренажеры Power Plate предназначены для функционального тренинга. Например, выпад с одновременным жимом гантелей на дельты – это функциональное упражнение, потому что оно задействует мышцы тела как в жизни и дает нагрузку под разными углами. А платформа Power Plate за счет постоянного изменения положения вашего тела в пространстве не дает мышцам привыкнуть во время тренировки и прорабатывает их под разными углами.

На платформе выполняют классические силовые упражнения. Однако их эффективность во много раз выше, чем у работы со свободными весами при отличной технике. 15 минутная тренировка на Power Plate равносильна часовой работе в тренажерном зале!

Однако не стоит думать, что Power Plate – это такая «трясучка для лентяек». Этот тренажер предназначен именно для упражнений и его задача – не снять нагрузку с мышц, а выдать им дополнительную порцию сопротивления. Поэтому работать на этом тренажере по-настоящему тяжело. И пресловутых 15 минут хватает для полноценной тренировки.

Кроме того, Power Plate  имеет режимы для массажа и релаксации, так что его приобретение решает сразу две задачи: вы приобретаете тренажер для дома и массажный прибор («два в одном»).

Мнение фитнес-тренера

Приобрести Power Plate – отличная идея для клуба или СПА-центра. Сегодня данное направление тренировок приобретает огромную популярность. Покупка этого тренажера в клуб принесет больше выгоды, чем организация тренажерного зала для проведения функционального свитчинга.

Но надо ли покупать Power Plate домой при условии, что он стоит больше 5000 долларов? Тут все зависит от вашей цели, образа жизни и тренированности. Новичкам фитнеса и здорового образа жизни особого смысла в такой покупке нет. Дело в том, что человеческий организм быстро адаптируется к Power Plate, и вы можете даже не достичь нужных показателей, то есть превратиться в непробиваемую спортсменку, которой для похудения не останется ничего, кроме резкого урезания калорий и профессиональных салонных процедур.

Если же фитнес давно является частью вашей жизни, и вам осталось килограммов 5 до цели, но они не спешат покидать вас — Power Plate может стать настоящим спасением. Правда, опытным спортсменкам придется все-таки возвращаться к обычному силовому тренингу, устраивая одну традиционную тренировку в неделю и две долгих сессии на Power Plate. Базовые упражнения на этой платформе выполняются без дополнительного отягощения. Опытные «фитнессистки» могут добавить подходов и повторов.

А вы пробовали заниматься на тренажере Power Plate? Оставьте свои отзывы!

Комментарии

  1. Марина

    11.06.2014

    Мы с мужем приобрели себе такой тренажер и остались весьма довольны. Во-первых, он очень компактный и много места не занимает, в отличие от велотренажера или беговой дорожки, которые в нашу однокомнатную квартиру влезли бы с трудом. Во-вторых, эффект очень хороший и быстрый. Теперь мы с мужем худеем наперегонки))) в-третьих, тренируемся всего по 20-30 минут, когда как получается.
    Подводя итог, хочу сказать: вещь хорошая, всем рекомендуем попробовать!!!!!!!!

  2. Елена

    22.12.2014

    Марина, вы нещадно врёте! Не могу поверить, что, живя в однокомнатной квартире (маленькой — судя по вашему комментарию), вы приобрели тренажёр, минимальная стоимость которого 300 тысяч рублей! Если бы у вас была возможность потратить такую сумму на похудение — вы бы просто записались в фитнес-центр (или отложили бы эти деньги и переехали в двушку). Враньё!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели