Сауна Белт Велформ

Сауна Белт Велформ

Спортсмены-боксеры используют баню и сауну для активного сгона веса перед соревнованиями. Правда, килограммы уходят в основном за счет воды, и чтобы «втиснуться в категорию» приходится еще и несколько часов не пить. Однако рассказы о быстром похудении в сауне пошли, что называется, в массы. Эта идея была использована не только в процессе создания ИК-сауны, но и в изобретении домашних приборов. Наиболее активно продается на отечественном рынке пояс Sauna Belt Velform.

Как работает Sauna Belt Velform

Sauna Belt Velform продается в двух модификациях. Первая – просто пояс, который разогревает проблемные зоны, и вторая – пояс-сауна с функцией вибромассажа. Эффект этого изделия основан на нагревании тела и повышении вследствие этого потоотделения. Вывод излишков воды позволяет довольно быстро терять в объемах талии, бедер и ягодиц.

Пояс позволяет нагревать проблемные зоны от 40 до 60 градусов по Цельсию и имеет специальный термический датчик, позволяющий избегать перегрева. У массажного устройства три режима интенсивности, и оно снабжено пультом дистанционного управления.

Sauna Belt Velform не является инфракрасной сауной. Нагревание пояса происходит за счет простого термоэлемента, поэтому во время использования пояс вполне может стать горячим. Соответственно, пояс-сауна не может быть рекомендован людям с повышенной чувствительностью к высоким температурам.

Sauna Belt Velform позиционируется именно как прибор для снижения веса и похудения в объемах. Производители настаивают, что эффект сауны запускает механизм сжигания жира и ускоряет обмен веществ. Использование такого пояса для похудения также рекомендуется и людям, страдающим от мышечных болей после чрезмерных физических нагрузок, ведь нагревание ускоряет кровообращение и восстановление мышечной ткани.

Мнение фитнес-тренера

Чтобы понять, как на самом деле работает Сауна Белт Велформ, вернемся к нашим спортсменам-боксерам и парилке как способу похудения. Грелись они совершенно не в той манере, в которой предлагают париться худеющим дамам. Сауна для похудения – это жесткий метод, который противопоказан большинству людей. Прежде всего, используется температура пара от 65 до 80 градусов. В парилке проводят 3 подхода по 15-20 минут. После каждого захода в сауну обливаются горячей соленой водой. И самое интересное – ни во время процедуры, ни после нее нельзя пить. Максимум, что можно сделать – рассосать дольку лимона. Только так после сауны можно избавиться от 5 килограммов веса. Однако этот способ сопряжен с сильным стрессом,  и рекомендуется только совершенно здоровым людям.

Пояс же не способен помочь в деле похудения. Прежде всего, местное нагревание по своей эффективности сродни горячему обертыванию с перцово-водорослево-кофеиновой маской. Термоэлемент только разогревает подкожную жировую клетчатку и мышцы, усиливая кровообращение. Думать, что «если потеет живот, то плавится жир» совершенно не стоит. Жировая клетка – это своеобразное хранилище с каплей глицериноподобного вещества в центре. Этот «материал» относится к тугоплавким: сжигание жира за счет нагревания до 60-80 градусов добиться нельзя. Тем  более, повышение температуры в «проблемной зоне» не ускоряет метаболизм, а, следовательно, вы не сжигаете больше калорий, как это происходит например, при посещении русской парной или финской сауны.

Так что максимум, что может пояс – слегка снять отеки и прогреть утомленные мышцы. Кроме того, при сниженном тонусе стоит опасаться проявления целлюлита и необходимо использовать пояс в сочетании с холодным обвертыванием. Категорически запрещается пользоваться поясом-сауной тем, у кого есть проблемы с венами, тромбофлебит или гинекологические заболевания.

Комментарии

  1. Светланка

    28.11.2010

    Однажды решила попробовать этот чудо- пояс для похудения. Ходила в нем аж целых три месяца( даже вспоминать смешно), результат был нулевой. Было безумно жаль напрасно потраченных денег.
    Потом как то разговорилась со знакомым доктором, так он меня просветил, что при помощи жара, подкожный жир не уйдет. Если бы всё было так просто, то каждое лето можно было бы худеть,просто побыв на улице в полдень в течении часа- при нашей то жаре.
    Как то среди зимы, прихватило поясницу, и тут то я вспомнила про чудо поясок. Прогрела спину как следует.
    Теперь используем всей семьей в качестве уникальной грелки. Вот так вот.
    Деньги все таки были потрачены не зря…

  2. Картинка профиля torabirch

    torabirch

    02.12.2010

    Ну в принципе, то, что он хорошо прогревает и снимает отеки — уже довольно неплохо. Поэтому небольшой, но эффект есть — за счет спада отеков. К тому же, сам жар, конечно, не уберет килограммы, но вот когда кровь лучше циркулирует по организму, обмен питательными веществами проходит намного эффективнее. В сочетании с занятиями спортом, для которых тоже важно хорошее кровообращение, пояс немного помогает. В итоге, этот предмет хорош для тех, кто может позволить потратить себе деньги, особо не надеясь на чудо. В принципе, он пригодится. Но сейчас это сплошь и рядом — обещают положительные эффекты быстро и чудесным образом. Прежде, чем покупать что-либо, нужно внимательно прочитывать, из чего изготовлен тот или иной тренажер или препарат, а также каков его принцип действия.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели