Как действуют силиконовые магнитные кольца для похудения

Как действуют силиконовые магнитные кольца для похудения

Как действуют силиконовые магнитные кольца для похудения

Среди достижений китайской науки и промышленности в области похудения каждый желающий может выбрать то, что ему по душе. Здесь есть и знаменитые китайские таблетки и БАДы, с помощью которых, по утверждению их производителей, можно моментально снизить вес, и различные массажеры и тренажеры, которые обещают похудение без усилий и занятий спортом. С недавних пор, арсенал методов, помогающих всем поклонникам стройности обрести фигуру своей мечты, пополнила новая разработка – силиконовые магнитные кольца для похудения.

Кольца из силикона для похудения: что это такое?

Эта методика снижения веса основана, по словам ее разработчиков, на воздействие на биологически активные точки на теле человека с помощью магнитов. Массаж этих точек при одновременном влиянии на них магнитного излучения помогает в несколько раз ускорить метаболические процессы в организме, а также улучшить состояние мышц нижней части туловища.

Выполненные из силикона кольца с встроенным в них магнитом, надеваются на большие пальцы обеих ног таким образом, чтобы сам магнит находился под пальцем. Благодаря этому при ходьбе происходит постоянный массаж биологически активной точки, якобы связанной с мозговыми центрами, отвечающими за состояние мышц. По мнению авторов этой методики, в результате такого взаимодействия ног и мозга начинается укрепление ослабленной мышечной ткани в традиционно проблемных женских зонах: внутренней стороне бедер, ягодицах, животе, а также корректировка формы ног. Столь заманчивая перспектива: стройнеть на глазах, превращая жир в мышцы без малейших усилий, моментально привлекла к силиконовым кольцам самое пристальное внимание.

Но насколько оправданы такие радужные обещания, и смогут ли силиконовые кольца для похудения помочь людям, страдающим от избыточного веса, на самом деле?

Биологически активные точки: как они влияют на наш организм?

Учение о биологически активных точках на стопах и теле человека восходит к далекой древности. О лечении тех или иных заболеваний с помощью массажа таких точек писали еще первые медики Древнего Востока, и на протяжении нескольких тысячелетий этот способ исцеления доказывал свою эффективность. Но для того чтобы понять, на какие именно участки мозга и нервной системы воздействует силиконовое кольцо, и на самом ли деле оно помогает в снижении веса, достаточно взглянуть на карту биологически активных точек на стопах. Итак, пресловутая точка, расположенная под большим пальцем, отвечает, согласно китайской медицине, за состояние шеи и ее мышц. Она никак не связана с какими-либо участками мозга, отвечающими за мышцы нижней части туловища, и уж тем более со скоростью метаболизма.

Но даже если допустить тот факт, что магниты в кольцах и в самом деле посылают некий импульс мозгу, то понять, каким образом он может быть связан с улучшением качества ослабленных мышц и повышением их тонуса, весьма сложно. Для того чтобы сделать дряблую мышцу упругой и накаченной существует только один способ: нужно регулярно и многократно заставлять ее сокращаться. Чем больше работает мышца, тем крепче она будет: именно это правило и положено в основу любых комплексов гимнастических и аэробных упражнений.

Представить себе, что мышцы будут каким-то образом сокращаться и тренироваться во время ходьбы благодаря магнитным кольцам очень тяжело: для этого нужно обладать изрядной долей воображения и неконтролируемой фантазией. Именно этими качествами, считают специалисты в области фитнеса и диетологии, и обладают производители этих колец, позиционирующие свой товар как лучший вариант гимнастики для ленивых.

Что говорят специалисты об этом методе снижения веса?

Современные диетологи не устают повторять: единственным способом похудения является разумная и сбалансированная диета вкупе с регулярными, но не изнуряющими тренировками. Совмещение питания с невысоким содержанием калорий и физических нагрузок позволяет создать дефицит энергии, который компенсируется организмом из жировых запасов. Никакие другие способы, даже самые широко разрекламированные, не помогут справиться с ожирением: это научно доказано, и не стоит надеяться на то, что именно вам удастся по непонятной причине обмануть природу и скинуть лишние килограммы без усилий.

И прежде чем слепо доверять рекламе очередного чудодейственного способа похудения, лучше проверить ту информацию, которую предоставляют производители – это поможет избежать ненужной и бессмысленной траты денег.

Итак, силиконовые кольца для похудения – это не более чем очередной миф, созданный предприимчивыми китайскими промышленниками. Снизить вес с их помощью не удастся.

Есть ли у вас личный опыт использования подобных приспособлений? Помогли ли они на самом деле снизить вес? Мы ждем ваших отзывов.

Комментарии

  1. Оксана

    11.08.2013

    Пользуюсь колечками с апреля 2013 года.Купила от бессилия,т.к никакие другие методы не помогали ,а вес достигал 105 кг(были обменные нарушения).Начала носить колечки,через неделю заметила уменьшение отечности,изменение в пристрастиях в питании-больше стало желание к белковой пище.
    Стала прислушиваться к организму и еть то,что хочется,а не то что надо. Результат к началу августа 2013 года минус 10 кг.Что радует-кожа не обвисла.Буду носить дальше.

    • ДиНа

      04.07.2014

      Оксаночка вы можете выслать фото как их одеть? Спасибо

  2. Ol.ga

    25.04.2014

    а снимать их нужно или всё время носить?А то вот купила и не знаю сколько часов в день их носить .

  3. Любовь

    23.08.2014

    я , на личном опыте, все же считаю , что кольца действуют. заказала на сайте чисто из любопытства . итог за 2 месяца — 5 кг. специально я не худела, физических упражнений специально не делала)) а нижняя часть тела уменьшилась в объёмах заметно. теперь одеваются периодически так сказать для поддержания

  4. Мария

    14.09.2014

    Я тоже купила эти колечки с заказом прямо из Китая. Принцип действия как раз умный человек я могу объяснить только так: одеваешь кольцо, оно давит на пальцы и ты все время думаешь об этом, а не о еде, т.е. Такой некий способ переключения мозга о мысли что хочешь есть к мысли что пальцам ног дискомфортно. Мне кажется в этом весь их секрет. А худею я с помощью диеты Дюкана. Но правда я только начала, поэтому о результатах говорить пока рано.

  5. Софья

    13.10.2014

    на Алиэкспресс (Китайский сайт) они стоят 35 рублей … доставка 3 недели

  6. Екатерина

    12.03.2015

    Скажите пожалуйста сколько в день надо носить эти кольца.
    Они сегодня мне пришли с Китая

    • Снежана

      15.03.2015

      Екатерина, их носят первую неделю по 2-3 часа, потом можете надевать на весь день.

  7. Снежана

    13.03.2015

    Девочки, купила и рада этому очень!!! Действительно с ними пропадает желание наедаться, все зависит от организма, у меня раньше начался эффект, чем у мамы. Провела эксперимент случайно, носила, а как-то забыла их надеть, к обеду, я была готова съесть слона, такое желание поесть было и поверьте, я пока сама не убедилась, не верила! Пробуйте!!!

  8. Светлана

    05.06.2015

    скажите как правильно их одеть пупырышкой наружу или внутрь?

    • Снежана

      28.06.2015

      Пупыркой наружу, по началу будет она очень ощутимой))

      • фуфка

        29.12.2015

        Разве ,я на многих фото видела что попурышкой внутрь одевать надо .

  9. Машулька

    22.07.2015

    Заказала колечки не знаю помогут или нет но вес встал зараза на 75 и диеты не действуют буду ждать чуда ))))если произойдет отпишусь через месяц ))))

  10. Наталия

    09.08.2015

    Девочки, я хочу заказать, но что то меня останавливает….тем более у меня под пальцем натоптыш…..наверно будет очень больно?….и мне тоже кажется, что это просто отвлекалка?? Поделитесь еще впечатлениями, пожалуйста.

    • Варвара

      16.02.2017

      Хрень на посном масле только дискомфорт и ощющение мозоля, и ни грамм изменений в весе

  11. Анастасия

    19.08.2015

    Купила тоже эти колечки,как дополнительные мотиваторы. Носятся заметно,чувствуются на пальцах,напоминают постоянно о том ,чтобы не жрать что попало и заниматься фитнесом(без этого никак не похудеешь),дополнительно заказала еще пояс для живота выбрирующий и бьющий током(живот после похудения на 15кг обвис и бесформенный,тоже надо что то делать с ним)диетами живот такой не уберешь…

  12. Галина

    26.08.2015

    Привет! Если честно, то я не страдаю от ожирения и худеть в общем-то не собиралась, взяла только для ног (немного формы подправить). Прошло всего 4 дня, встала на весы после ваших слов и высказываний и что вы думаете?… похудела на 1 кг. Я их ношу весь день до самого сна, на ночь снимаю. Утром проснулась одела, мне они особо не мешают, я к ним быстро привыкла. Так что не знаю девочки, кому поможет, а кому нет… решать вам.))) выбор всегда есть….

  13. Серёжа

    14.01.2016

    Девочки, ношу кольца на ноге с апреля 2015 года. Где-то месяца через 3 пришлось переставлять ремень на одно деление в сторону утягивания (объем талии уменьшился), но после этого скорость замедлилась или вообще остановилась ! Кольца ношу ежедневно…уже не замечаю !

  14. Ёлка

    28.07.2016

    Купила, ношу, из результата только мозоль

  15. Олеся

    05.08.2016

    Муж заказал на Али, прешли, стала носить сначала по 3 часа, потом 6-8. Собственно не каких изменений кроме дискомфорта при ходьбе. В первые недели даже поправиласт, т.к. больше стала сидеть))) Итог 1.5 месяца носки — 0 кг. Думаю могут помочь если есть желание похудеть, а они тебе напоминают. Не больше.

  16. Яна

    10.10.2016

    Милые девушки и женщины,это развод чистой воды,и те кто пишет положительные комментарии просто обманщики!!! Я так же повелась на этот обман,причём в три дорога,эти кольца совсем никак не помогают.

  17. Алина

    20.03.2017

    Девочки заказала силиконовые кольца. Прочитав отзывы так и не поняла помогают они или нет… Вот только сегодня(20.03.17) пришли… Буду пробовать
    Заплатила за них 50 рублей на Али и если не помогут хоть не будет жалко что заплатила.
    Отзовитесь те кому они помогли и скиньте мне фото ДО и ПОСЛЕ.
    Буду благодарна всем!!!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email