Силовая станция House Fit для похудения

Силовая станция House Fit как тренажер для похудения

В качестве тренажеров для похудения прекрасной половине человечества все чаще предлагают обручи, велотренажеры и беговые дорожки. В общем, если верить рекламе «девочки худеют» в основном на кардиомашинах. Однако суровая реальность такова, что велики и прочие дорожки только укрепляют сердце и сжигают калории. Ну а «проблемные зоны» так и остаются с бегуньями. Поэтому силовой тренинг необходим. Стоит ли покупать довольно дорогую силовую станцию House Fit для занятий дома, или можно обойтись более дешевой парой гантелей?

Как работает силовая станция House Fit

Многие люди не имеют времени ходить в тренажерный зал, и в то же время не хотят тратить его и на изучение мышечной анатомии и правильной техники выполнения силовых упражнений. Качественные движения – залог хорошей нагрузки мышц и гарантия быстрых результатов. Однако современная спортивная техника позволяет срезать острые углы. Не надо быть экспертом тренировок, чтобы сделать пару подходов разведения на тренажере на грудь и потренировать ноги с машинкой для разгибания и сгибания.

Распространенная силовая станция House Fit создана для того, чтобы неподготовленный человек мог проработать все группы мышц самостоятельно. Однако она подойдет и опытным, и даже профессиональным спортсменам. Этот снаряд позволяет получить все преимущества силового тренинга не выходя из дома. А весов и сопротивления кабельных тяг хватит даже для тренировки мужчины-чемпиона, что уж говорить о желающей похудеть даме.

Силовая станция House Fit (Хаус Фит) поставляется в различных модификациях. Более дешевые модели имеют только рычаги для тренировки груди, верхнюю кабельную тягу, рычаг для разгибания ног и спинку-трансформер, которая может быть превращена в скамью для работы на пресс и заднюю поверхность бедра. Более «продвинутые» модели оснащены тренажером для сведения-разведения ног, скамьей Скотта для бицепса. Ну а самые «крутые» тренажеры имеют еще и «пристроенную» машину Смита для того, чтобы делать приседания с специальной подпружиненной штангой, выпады и жимы лежа на грудные мышцы.

Силовая станция House Fit имеет существенное преимущество перед эспандерами или тренажерами на их основе. Вы можете выполнять более 30 вариантов упражнений для всего тела, составить программу так, чтобы не столкнуться с «плато» не составляет труда. А возможность усиливать нагрузку делает тренировки по-настоящему эффективными.

Мнение фитнес-тренера

У домашнего тренажерного зала, в принципе, только два ощутимых недостатка. Первый и самый серьезный – к нему не прилагается персональный тренер, чтобы заставлять ленивое тело взбираться на тренажер и составлять программу тренировок. А если серьезно, наличие мотивации к самостоятельным занятиям плюс силовая станция House Fit – равно результаты как в «тренажерке» прямо у вас дома. Ну а программы, хорошие и разные, можно найти в Интернете или книгах, и подобрать постепенно свою, главное – не слишком усердствовать с тренировками в начале спортивного пути.

Девушкам стоит выбирать ту станцию, которая имеет машинку Смита позади, ведь лучше приседаний для ног и ягодиц еще ничего не придумали. Даже рычаги для разведения-сведения не так важны, в принципе, работу с ними можно заменить тягой нижнего блока одной ногой.

Ну а второй серьезный недостаток этого тренажера – некоторым людям будут казаться неудобными скамейки, ручки и рычаги. Если ваш рост больше 178 сантиметров, силовая станция House Fit будет просто «маловата», ну а всем остальным она идеально подходит.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели