Стрейчинг как часть программы похудения

Стрейчинг

Стрейчинг как часть программы похудения

Любому здравомыслящему человеку понятно, что для похудения нужно увеличить процент мышц и сжигать больше калорий. Именно этой цели и способствуют большинство тренировок. Однако многие считают, что без растяжки мышц на пути к стройной фигуре не обойтись. Правда ли это, действительно ли два часовых урока стрейчинга необходимы, чтобы сбросить лишний вес, или достаточно нескольких минут общей растяжки после силовой тренировки, чтобы не болели мышцы?

Как работает стрейчинг

У этих тренировок репутация «урока для ленивых». Под медленную спокойную музыку занимающиеся застывают в растягивающих позах . никаких прыжков, потоотделения, резких движений. Все спокойно. За один часовой урок стрейчинга сгорает до 300 ккал. Скептики скажут, что проще их недоесть, чем израсходовать. Однако у стрейчинга другая цель. Он помогает вам избавиться от болей в спине, повысить гибкость суставов и, в конечном итоге, оставаться молодой долгое время.

Стрейчинг отлично улучшает показатели «силовых» спортсменов. Всего один часовой урок в неделю улучшает восстановление мышц на 30-50 процентов, а это значит, что синтез мышечных волокон будет происходить быстрее, и  обмен веществ «разгонится» более качественно. Кроме того, растягивающие движения защищают от травм любителей аэробики и пробежек.

Но большинство девушек интересует другое. Как влияет стрейчинг на фигуру? Можно ли с помощью одной растяжки и аэробики похудеть. Да, действительно, программы похудения, которые сочетают в себе кардио и растяжки имеют право на жизнь. С их помощью уменьшают не только жировую прослойку, но и объем мышц, так что если вас интересует субтильная форма без выраженного рельефа – стрейчинг идеален для вас.

Стрейчинг — мнение фитнес-тренера

Растягивающие тренировки сегодня многообразны, и даже те, кто не хочет больше посещать никакие уроки, вполне могут получить достаточную нагрузку только на них. Для этого просто необходимо выбрать «свой» вид стрейчинга. Так, уроки Пауэр Стрейч содержат не только растяжки, но и статические силовые позы для укрепления мышц. Такой «коктейль» не только сделает вас тоньше, но и поможет укрепить пресс, бедра, ягодицы и трицепсы. А без силовой нагрузки сделать их по-настоящему упругими сложно.

Однако с точки зрения здоровья и быстроты похудения, рационально пользоваться следующей схемой: 2 силовых урока, 2 растягивающих урока и 4 часа кардио в неделю. Примерно такое сочетание поможет и метаболизм раскачать, и жир сжечь и контуры подтянуть, и при этом остаться женственной и не «раскачаться».

Работая над растяжкой, важно подойти к тренировке подготовленной. Рекомендуется идти на стрейчинг сразу после аэробики или интенсивной силовой тренировки, тогда мышцы будут «разогретыми», и вы не получите травму, да и сложные технически растяжки дадутся вам без труда.

Важно и выбрать правильную форму для стрейчинга. Открытые  и «прохладные» вещи не подойдут. Ваш костюм должен держать тепло и быть эластичным, это важно для того, чтобы не переохладить мышцы.

Никогда не занимайтесь сначала стрейчингом, а потом аэробикой или силовой тренировкой. Это два часа впустую потраченного времени. После интенсивной глубокой растяжки мышцы как минимум 8 часов не способны сокращаться в активном режиме, а значит силовая тренировка бесполезна. Самое верное направление движения после стрейча – баня или дом.

И естественно, вам надо будет подстроить питание под нужды растяжки Чтобы добиться большей гибкости, не употребляйте белковую пищу за 2 часа до и 2 часа после стрейчинга. В остальном же следите за размером порций и обязательно принимайте витамины и минералы, которые помогут улучшить состояние суставов и облегчат работу над гибкостью.

Вы занимаетесь стрейчингом? Оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели