Как использовать сухофрукты для похудения

Как использовать сухофрукты для похудения

Как использовать сухофрукты для похудения

Совместить похудение с ритмом жизни современного человека удается далеко не всегда. Большинству из нас необходимо ежедневно бывать в огромном количестве мест – в офисе, на переговорах, совещаниях и деловых встречах. Соблюдать при этом строгую диету практически невозможно – большинство из них подразумевают соблюдение особого режима питания, а некоторые, как например, сибарит-диета, требуют и приготовления особых блюд.

Носиться по встречам с термосом, в котором заварен очередной чудодейственный чай, пить который нужно по определенному графику, или доставать в кафе на глазах изумленных коллег или партнеров баночку с диетическим салатом  — значит очень быстро завоевать репутацию чудака, что может не самым лучшим образом сказаться на вашей карьере.

Но можно ли похудеть, не прибегая при этом к сложным схемам питания? Можно, если призвать на помощь знакомые всем с детства сухофрукты. Сегодня многие диетологи говорят о том, что с их помощью можно сбросить вес, даже не садясь на строгую диету.

Сухофрукты для похудения: почему это эффективно?

Практически во всех сухофруктах содержится не меньше полезных веществ, чем в их «родителях» — свежих ягодах и фруктах. Витамины, минералы, клетчатка, а главное, глюкоза – это то, чего нашему организму так не хватает во время диет, и что можно в избытке найти в сухофруктах для похудения.

При этом даже горсточки изюма или кураги хватит, чтобы утолить чувство голода, вернуть бодрость и почувствовать прилив сил. И никакой тяжести в желудке, проблем с пищеварением, запоров, повышенной утомляемости и других, привычных для поклонников диет, последствий похудения. Такой эффект достигается благодаря наличию в составе абсолютно всех сухофруктов большого количества клетчатки. Диетологи утверждают, что сегодня  дефицит грубых пищевых волокон в пище достиг критического уровня, следствием чего являются различные нарушения функций желудочно-кишечного тракта, типичные для большинства жителей больших городов. Сухофрукты восполняют этот дефицит, помогая налаживать пищеварение, выводить шлаки из кишечника и, как следствие, снижать вес.

Кроме того, сухофрукты – отличный способ профилактики дефицита глюкозы. Практически все диеты, за исключением, быть может, шоколадной и сахарной,  запрещают любые источники глюкозы, что негативно сказывается на скорости и интенсивности работы нашего мозга. Диета на сухофруктах позволяет худеть без вреда для умственной деятельности, что делает ее все более популярной.

Сухофрукты для похудения: как их правильно употреблять

Несмотря на всю свою пользу, сухофрукты имеют один существенный минус – высокую калорийность. Поэтому худеть с их помощью нужно очень аккуратно, тщательно контролируя размер порций и не позволяя себе переедать. Существует два основных варианта диеты на сухофруктах.

Первый рассчитан на пять дней, в течение которых необходимо ежедневно небольшими порциями съедать 200 граммов любых сухофруктов и 100 граммов орехов. Помимо этого в течение дня нужно выпить достаточное количество жидкости – в качестве ее источника идеально подойдут зеленый чай и минеральная вода без газа, которая станет источником йода и необходимых солей. Больше в течение дня есть ничего нельзя. Эта диета подойдет даже тем, чей ритм жизни не позволяет питаться по строгому расписанию – ведь перекусить горсткой сухофруктов можно даже на бегу.

Вторая схема питания с использованием сухофруктов для похудения порадует тех, кто не привык следовать строгим диетам. Для того чтобы похудеть, нужно просто постепенно заменять привычные десерты сухофруктами, а также добавлять их в каши, салаты и использовать в качестве перекуса. В этом случае похудение будет идти медленными темпами, но зато итогом такой стратегии похудения станет избавление от тяги к сладкому – одной из главных причин набора лишних килограммов.

Диета на сухофруктах: мнение врачей

В связи с несомненной пользой сухофруктов, медики считают их регулярное употребление в пищу необходимым условием не только поддержания нормального веса, но и здоровья в целом.

Единственным ограничением к их использованию может стать сахарный диабет и аллергия на некоторые фрукты. Также врачи призывают помнить о том, что в первые дни подобной диеты может начаться усиленное выведение шлаков из кишечника, поэтому лучше начинать ее применение в те дни, когда вы сможете побыть дома и не предпринимать далеких путешествий.

Диета на сухофруктах поможет не только снизить массу тела, но и улучшить работу всего желудочно-кишечного тракта, восполнить дефицит клетчатки и витаминов, а также избежать утомляемости из-за недостатка глюкозы.

А как вы используете сухофрукты для похудения? Поделитесь своими рецептами в отзывах и расскажите об их эффективности.

Комментарии

  1. Перс

    01.04.2013

    А я просто ем сушеные яблоки, причем свои из сада.
    Сперва вкус был как-то не очень, потом втянулась.
    Особенно действенно заменять ужин на пару чашек зеленого чая и горсть или две сушеных яблок. На вкус они сладенькие, желудок заполняют и витаминов много. Рекомендую.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email