Тай-бо для похудения

Тай-бо для похудения

Тренировки для похудения делятся на силовые, аэробные и занятия направления «Разумное тело». Каждый вид нагрузки важен для того, чтобы эффективно сжигать жир и строить спортивную фигуру. «Разумное тело» снимает стресс, учит контролю над собой, разгружает напряженные мышцы и укрепляет проблемные зоны. Задачей силовых тренировок является улучшение формы тела, повышение тонуса мышц, упругости кожи, ускорение метаболизма в состоянии покоя. Аэробика же позволяет укрепить сердце и ликвидировать некоторые «огрехи» в питании, повысить разнообразие и калорийность диеты. Следовательно, для худеющих аэробные занятия тем более ценны, чем больше калорий они сжигают. Именно поэтому идеальная тренировка для похудения  — тай-бо.

Что такое тай-бо

Под этим термином сегодня объединяется целая «семья» тренировок, основанных на движениях, которые позаимствованы из разных боевых искусств. Тай-бо появилось как сплав аэробных шагов, классических боксерских ударов, ударов ногами из тайского бокса и несложных хореографических связок. Первоначальной целью авторов тренировки было создание системы, которая способна подтянуть мускулы тела «от пяток до макушки», развить выносливость и помочь избавиться от солидных запасов лишнего жира. Так что тай-бо появилось как альтернатива танцевальной аэробике восьмидесятых, где главный акцент делался на ноги и нижнюю половину тела.

Удары руками задействуют не только бицепсы и трицепсы, но и мышцы спины, груди, стабилизаторы корпуса, а вся комбинация шагов и ударов неплохо развивает баланс. Одна тренировка тай-бо помогает сжечь от 800 до 1000 ккал в зависимости от тела занимающегося.

В последние годы появились более медленные тренировки по этой системе, например программы кибо, которые больше напоминают плавный танец, а не резкие удары. Разновидностью этой тренировки является фитбокс. Он позволяет не только сжигать калории, но и развивает настоящую силу удара, ведь в процессе тренировки под музыку вы будете не просто бить по воздуху, а работать с настоящей боксерской грушей.

Мнение фитнес-тренера

Если ваши суставы, колени и позвоночник в порядке, тай-бо — одна из самых эффективных аэробных тренировок. Равномерная нагрузка, динамизм, простота движений, энергия – вот слагаемые ее успеха. Тай-бо — отличный выбор тех, кто не любит танцевать, и в то же время не хочет в одиночестве штурмовать беговую дорожку.

Система тай-бо поистине универсальна, многие тренеры используют этот вид тренировки для похудения как базу для интервального аэробно-силового тренинга, а это лучший способ одновременного похудения и подтяжки мышц. Интервальная тренировка тай-бо три раза в неделю – лучший выбор для занятой девушки, которая не хочет «качать железо» и не любит степ и танцы.

Кроме того, тай-бо одна из самых популярных тренировок для создания видеопрограмм, так что по этой системе могут заниматься и те, кто не хочет или не может ходить в фитнес-клуб.

Если вы занимаетесь тай-бо два или три раза в неделю, старайтесь не слишком занижать калорийность питания, по крайней мере в эти дни. Так вы не будете худеть медленнее, а только поддержите свой метаболизм на высоком уровне. Придерживайтесь рациональной диеты, а для похудения с тай-бо достаточно уменьшить калорийность рациона всего на 200-300 ккал в сутки.

Следите за режимом, не стоит заниматься интенсивной аэробикой каждый день. Достаточно трех часовых уроков тай-бо в неделю, остальные кардиотренировки пусть будут менее интенсивными, ну а если особых проблем с весом нет, можете смело ограничиться тремя часами тай-бо в неделю, чтобы чувствовать себя бодрой, здоровой и не набирать вес.

Комментарии

  1. Вероника

    24.07.2011

    Жаль, что здесь Вы не упомянули по Дениз Остин с ее эфективными 20ти-минутками. Мне она очень помогает. Но я делаю сращу два комплекса: первый на ноги и пресс, второй на мышцы рук и плечевого пояса ( гантели). Интересно было бы Ваше мнение!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email