Тай Чи и похудение

Тай Чи

Тай Чи

Плавные движения перетекают друг в друга. Лица занимающихся сосредоточены, но в то  же время светятся покоем. Никаких бросков, резких движений и прыжков. И масса информации о том, что люди, занимающиеся Тай Чи буквально тают на глазах. Возможно ли это?

Тай Чи и похудение

Принцип действия Тай Чи может быть не совсем понятен человеку, который вырос в традиционной западной цивилизации. Мы привыкли, что для сжигания больших количеств энергии нужно выполнять много движений. А вот в этой гимнастике мы ничего подобного не видим. Многие люди полагают, что действие Тай Чи на жировые клетки сродни магии или волшебству. Китайское объяснение гласит, что «танец воина» стабилизирует течение энергий в теле человека, и поэтому он приходит в физиологическую норму, избавляется от лишнего.  При этом говорится, что человек с недостаточной массой тела, наоборот, наберет вес до физиологической нормы. Как такой может быть?

На самом деле тягучая плавность ТайЧи и есть его основной секрет. Чтобы причудливо менять одну сложную форму на другую, телу приходится задействовать не только крупные, но и мелкие мышцы. В итоге то же упражнение «Журавль» отберет у вас больше калорий, чем обычное поднимание ноги, которое делают на аэробике. Кроме того, Тай Чи требует особого глубокого дыхания, которое работает сродни диафрагмальному дыханию Оксисайз и помогает излишкам жира сгорать за счет повышенного содержания кислорода в тканях.

Кроме того, Тай Чи ликвидирует основную причину переедания современного человека – стресс. Занимаясь этой гимнастикой регулярно, вы сами не заметите, как отвыкнете заедать волнение.

ТайЧи — мнение фитнес-тренера

Занятия Тай Чи в серьезном режиме требуют основательного подхода. И уроки в фитнес-клубе тут мало чем помогут. Хорошо поставить формы, дыхание и движение может только опытный мастер Тай Чи. Такие работают в центрах восточной культуры или специализированных школах.

Но даже в обычном фитнес-клубе занятия Тай Чи могут помочь избавиться от стресса и развить тело. Обращайте внимание не на само движение, а на положение тела, и формы будут получаться быстрее. Фитнес-занятия обычно включают в себя элементы статической нагрузки и ориентированы в большей степени на укрепление мышц, а не на то, чтобы вы учились двигаться как мастер Тай Чи. Эти тренировки призваны заменить силовые и уроки направления Разумное Тело. В дополнение займитесь аэробикой или танцами.

Вы занимаетесь Тай Чи? оставьте свой отзыв!

Комментарии

  1. Настя

    18.10.2010

    О, я когда-то занималась Тай Чи. Правда всего около месяца, и то на занятия попала случайно. В то время активно постигала искусство У-шу, а потом приехала к родственникам в гости в другой город, а у них был китайский тренер по тай чи. Вообще отличная техника!
    Вы знаете, я ничего не могу сказать именно насчет похудения, так как тогда я была в идеальной форме. Однако дыхание в тай чи и правда очень глубокое. Если учесть, как кислород сжигает жир, точно поможет!!!
    Упражнения, кстати, несложные!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели