Тренировка Синди Кроуфорд

Тренировка Синди Кроуфорд

Тренировка Синди Кроуфорд: устаревший вариант или нестареющая классика

Она была известна еще нашим старшим сестрам и мамам. У многих на антресолях пылится кассета Синди с ее первым комплексом, и где-нибудь запрятан набор гантелей. Можно ли сегодня худеть с помощью комплексов Синди Кроуфорд или лучше посикать что-то более эффективное и современное?

Как работает тренировка Синди Кроуфорд

Заголовок этого раздела немного «лукавит», ведь у Синди Кроуфорд несколько тренировок, и все они задуманы как разные. В русскоязычном мире все тренировки Синди почему-то называют шейпингом. Видимо словечко прижилось из-за одновременной популярности шейпинга и дисков Синди, но системы-то принципиально разные. Первые две тренировки Синди Кроуфорд – это силовая работа с минимальными весами и большим количеством повторений. Проще говоря, классическая формула силовых упражнений для похудения. «Новой измерение Синди Кроуфорд» — интервальная аэробно-силовая тренировка, то же самое представляет из себя и комплекс послеродового восстановления от супермодели. Шейпинг для похудения – это по сути обычная аэробика под другим названием, выполняемая «блоками» в зависимости от того, какие мышцы работают. При шейпинге пульс выше, да и, например, силовым упражнениям на руки уделяется меньше внимания.

Комплексы Синди Кроуфорд построены по законам фитнеса, которые не только не успели устареть, но и год от года доказывают свою эффективность. Силовая нагрузка с большим количеством повторений и небольшим весом действительно укрепляет мышцы в достаточной мере, чтобы ускорить обмен веществ. Сама же тренировка позволяет сжечь от 300 до 450 ккал в зависимости от веса занимающейся.

Успех тренировок с Синди Кроуфорд зависит от регулярности. Если речь идет о ее первом комплексе, необходимо, например, в понедельник выполнять первую тренировку, во вторник –вторую, в среду отдыхать, а затем повторить тот трехдневный мини-цикл.

Тренировка с Синди Кроуфорд — мнение фитнес-тренера

Те, кто считает, что видео с Синди Кроуфорд – морально устаревшая и неэффективная тренировка для похудения, как минимум неправы. На самом деле все основные упражнения фитнеса и принципы похудения с помощью тренировок, были разработаны аж в семидесятые годы прошлого века. Именно тогда придумали выпады, сгибания на бицепс, скручивания, а заодно и открыли принцип «небольшой вес плюс много повторенний — равно стройная фигура». Все эти правила с успехом применяются в комплексе Синди. По этим дискам «училось» практически все первое поколение российских фитнес-тренеров, так что знакомые упражнения встречаются и в клубных тренировках.

Однако надо иметь ввиду, что тренировки Синди предназначены для начинающих и спортсменов среднего уровня. Так, выпадов без отягощения и махов ногами будет явно недостаточно для работы над бедрами и ягодицами, если вы занимаетесь давно. Таким людям стоит вместо стула взять боди-бар и положить его на плечи, а махи выполнять с утяжелителями на лодыжках.

Не стоит забывать и о том, что тело привыкает к тренировке всего за 3 месяца, и каким бы совершенным и красивым не был видеокомплекс, вам придется его сменить. Многие, поработав три месяца с Синди, приобретают карту в фитнес-клуб. В этом случае ваш путь должен лежать в тренажерный зал или на групповые силовые уроки, а вот танцевальная аэробика и тай-бо будут служить дополнением к тренировкам.

«Домашнюю работу» можно продолжать с дисками Натальи Ким. Эти комплексы наиболее соответствуют тому, что предлагает нам современный силовой фитнес. Однако если вы не хотите приобретать дополнительное оборудование, на пару месяцев можно перейти на калланетику, а потом вернуться к занятиям с Синди, но увеличить вес гантелей.

Комментарии

  1. Настя

    22.10.2010

    Я занималась фитнесом с Синди Кроуфорд! Помню, у нас были две кассеты с шейпингом – с Синди и с Клаудией Шиффер. Вы знаете, мне понравился курс Синди, он очень простой! Специально никуда не ходила, все дома – на коврике в гостиной. Я вообще раньше любила спортом заниматься, куда что подевалось… совсем обленилась.
    Ничего себе вы мне напомнили, обязательно найду-скачаю. Я по нему ни капли не похудела, так как была в форме, занималась в свое удовольствие. Но! Упражнения комплекса обалденно подтягивают мышцы! Результат был реально виден уже после недели занятий.
    А вот моя подруга реально сбросила лишний вес! Мы переписали кассету с плеера на плеер, чтоб у нее своя была. В общем, она скинула около 10 кг за 1.5-2 месяца. Правда занималась около часа через день.
    Я слышала, что у Синди Кроуфорд есть еще и другие программы (мы занимались по самой первой, где она еще на фоне море гантельками машет))), и многие хвалили шейпинг для мамочек после родов, вроде как такой, щадящий.
    Но это видео — фактически классика жанра, и что главное — нестареющая! Многие программы, которые сейчас есть в фитнес-клубах действительно включают в себя упражнения Синди.

  2. катюша

    27.11.2010

    Да… Это точно, классика жанра.
    Я тоже помню этот курс Синди Кроуфорд ещё на видеокассете, на видеоплеере крутили. Я занималась не одна, так как напряженка была с видеоплеерами в нашей деревне. Мы собирались по пять человек и приступали к занятиям ( благо квадратные метры позволяли) . Правда похудеть никому не удалось, зато всё что нужно было- подтянули, и при этом особо не перетрудились.
    Сейчас вспоминаю, прям ностальгия напала.
    Наверное надо в интернете найти и скачать, так как времени на фитнес- центры нет. Буду возвращать тонус своим немного постаревшим мышцам, как говориться, в домашней обстановке.
    Хорошо, что нашла ваш сайт и при помощи вас вспомнила это волшебное средство.

  3. Картинка профиля christina

    christina

    29.11.2010

    По комплексу Синди Кроуфорд занималась еще мама, и до сих пор он помогает ей сохранить себя в форме. Я человек достаточно ленивый, и признаться, не могу постоянно заниматься спортом и сидеть на диетах. Все у меня происходит наплывами, но запускать себя не запускаю. Комплекс от модели Кроуфорд легко выполняем, и дает прекрасные результаты. К тому же, мне нравится в нем то, что можно не заниматься каждый день. Конечно, с ним не наработаешь очень много мышечной массы и не сделаешь тело идельным, но нужны ли идеалы вообще? Главное быть стройной, подтянутой, выглядеть и чувствовать себя хорошо, а именно это мисс Синди и обеспечивает. Ни диеты, ни комплексы упражнений, устаревать не могут. Однажы открытые эффекты вечны. Главное все это грамотно чередовать. Мой диагноз таков.

  4. Картинка профиля prinzeska

    prinzeska

    17.06.2011

    синди кроуфорд -это нестареющая классика! помню еще в школе занималась аэробикой по видеокассете, очень нравилось, да и сейчас периодически занимаюсь.И хочу сказать, что я много чего перепробовала , и все таки считаю , что программа синди кроуфорд считается одной из самых лучших и эффективных!!!

  5. Картинка профиля нюся

    нюся

    27.09.2012

    Я занималась по этой программе год.через день упражнения.придерживалась в еде.за три месяца похудела на 8кг.была подтянута и в отличном настроении.кассета.пылится.может снова все начать?!

  6. Алена Васильева

    25.06.2013

    Это очень хорошая тренировка! Я добивалась хороших результатов за 2-3 недели. Вес особо не уходил, но корректировать фигуру удавалось, мышцы становились упругими, прибавлялись силы и энергия + хорошее настроение и уверенность в себе и своей красоте, а заниматься по тренировке Синди — одно удовольствие! Всем советую, не пожалеете потраченного времени для себя.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели