X-Bike и велотренажеры для похудения

X-Bike и велотренажеры для  похудения

X-Bike и велотренажеры для похудения

Не одно поколение худеющих дам шутит, что нет лучшей вешалки для одежды или сушилки для белья, чем обычный велотренажер. Действительно, этот недорогой кардиотренажер есть сегодня у многих. Однако занимаются и худеют с его помощью лишь единицы.

С велотренажерами связано, пожалуй, больше всего спортивных «мифов и легенд» от несведущих обывателей. Многие считают, что он служит, чтобы «подкачать» ягодицы, а то и увеличить бедра в объеме. Ну а некоторые даже думают, что ежедневная получасовая тренировка на велотренажере поможет похудеть без всяких диет.

Как работает  X-Bike  или велотренажер

X-Bike — это ультракомпактный складной велотренажер из телемагазина. Его отличие от обычных велотренажеров, продаваемых спортивными магазинами, заключается в том, что устройство легко складывается «буквой Икс» и убирается под кровать. При этом конструкция довольно устойчива, и даже если вы будете интенсивно крутить педали, «полет Супермена» вам не грозит.

Как и обычные велотренажеры, Икс-Байк имеет регулятор интенсивности тренировки. При этом конструкция лишена ненадежных ременных приводов, что увеличивает срок службы изделия. X-Bike оснащен компьютером, который отмеряет время, дистанцию и считает за вас калории и пульс. Однако в отличие от эллиптического «собрата», велотренажер не имеет предустановленных программ сложности. Правда, если раздобыть аудио или видео с интервальным сайклингом (что довольно просто), то вы сможете заниматься на тренажере и без помощи компьютера.

Велотренажеры бывают двух видов. Первая конструкция, дорогая и старая – на механическом приводе. Вторая – на магнитном. Для дома предпочтительна вторая конструкция. Эти «велики» хоть и стоят немного дороже, но могут служить дольше без особого ухода и обслуживания, что особенно ценно. В целом же, спортивные модели от Торнео и Хаус Фит считаются более надежными, чем складной X-Bike. Кроме того, у первых довольно разветвленная сеть центров гарантийного обслуживания, и в случае возникновения проблемы тренажер отремонтируют в короткие сроки.

Мнение фитнес-тренера

Прежде всего, тренировки на велотренажере – это доступный, легкий и веселый способ сжечь калории. Что веселого в кручении педалей? Тут нужен правильный подход. Кто-то совмещает кручение педалей с просмотром боевиков, чтобы поддерживать нужные дух и задор, а кто-то покупает или скачивает видео с уроками сайклинга. Музыка и инструктор уж точно не дадут вам скучать, да и интенсивность тренировки повысят раз в пять по сравнению с самостоятельными «крутилками».

В любом случае, успех тренировок напрямую зависит от того, готовы ли вы заниматься регулярно и самостоятельно. Иначе вы и впрямь приобретете домой очередную вешалку. Для похудения стоит заниматься по 30 минут каждый день, предпочтительно утром до завтрака. В этом случае завтракать стоит не кашками, а белковыми продуктами – яичные белки, йогурт или творог. Бояться дикого роста мышц бедер не стоит. Ну а если вы все-таки принадлежите к племени пугливых, то просто крутите педали быстро и с минимальным сопротивлением. Сочетать работу на велотренажере надо с силовыми упражнениями. Особенно это актуально для тех, кто хочет не просто похудеть, но и скорректировать фигуру.

Велотренажер – отличный старт для новичков. Если сиденье выставлено на нужной высоте, травму вы никогда не получите. А всего месяц регулярных «покатушек» подготовит вас к занятиям в тренажерном зале или серьезным домашним силовым и кардио тренировкам.

Ну а насчет расхода калорий обольщаться все-таки не стоит. Мало кто способен самостоятельно «кататься» настолько быстро, чтобы сжечь пресловутые 600 ккал в час. Поэтому оставьте в покое идею повышения калорийности рациона, и тогда велотренажер поможет похудеть и вам.

Вы пробовали похудеть при помощи велотренажера? Оставьте свой отзыв!

Комментарии

  1. Desireecs

    17.04.2011

    Занималась на X-Bike. Эффект действительно есть. Я правда всего 15 минут по утрам делала, но все равно, вес стал понемногу, по 0.5 кг в неделю уходить. Сейча у меня учеба, экзамены, в общем я тренажер пока забросила, не до него. Но как закончится учеба, возобновлю занятия.

  2. Розалика

    18.04.2011

    У меня дома не X-Bike, а обычный велотренажер. Я очень довольна, занимаюсь через день вечерами, пока талик смотрю. Плузное с приятным сочетаю, и главное не толстею, хотя покушать люблю даже на ночь.

  3. Маша

    15.06.2011

    А я в хорошую погоду на велике гоняю, а в плохую — на велотренажере. Форму получается таким образом поддерживать.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели