Применение янтарной кислоты для похудения


Применение янтарной кислоты для похудения

Применение янтарной кислоты для похудения

Поиски универсального средства для похудения, которое позволит сбросить все лишнее и обрести юношескую стройность и гибкость, даже в том случае, если свои килограммы вы копили годами, подходя к этому делу со всей ответственностью малоподвижного человека, ценящего вкусную еду и не понимающего, зачем кто-то изнуряет себя в спортивных залах, ведутся уже не одно десятилетие.  Ежедневно рынок пополняется всевозможными БАДами для похудения, производители которых обещают с их помощью всего за пару-тройку месяцев сделать талию стройной, а контуры фигуры соблазнительными и манящими. Цены на многие из них просто потрясают воображение, а вот эффективность зачастую оставляет желать лучшего.

С недавних пор, на просторах Интернета все чаще можно встретить упоминания о недорогой добавке, которая способна помочь в процессе  избавления от лишнего веса – янтарной кислоте для похудения. Насколько она эффективна и безопасен ли ее прием?

Янтарная кислота для похудения – миф или реальность?

Помочь в оценке всех негативных и позитивных сторон приема янтарной кислоты для похудения поможет детальный анализ ее свойств. Итак, янтарная кислота – это органическое соединение, представляющее собой одну из вариаций карбоновой кислоты. В природе она в незначительных количествах встречается в отдельных овощах и фруктах (при этом предельная масса ее настолько мала, что говорить о них как о полноценных источниках этого вещества не приходится). Гораздо больше ее содержится в натуральном янтаре, который и является основным ее поставщиком для пищевой, медицинской и химической промышленности.

С точки зрения медицины, янтарная кислота обладает следующим действием на организм человека:

  • Стимулирует выработку энергии  в тканях. Янтарная кислота участвует в одной из химических реакций, позволяющих получить энергию через окисление органических веществ. Следовательно, чем выше концентрация этой кислоты, тем больше вырабатывается энергии и тем выше процент органических веществ, полностью переработанных в организме.
  • Помогает организму снижать уровень холестерина и даже регулировать размер жировых клеток – чем ее больше в организме, тем они меньше.
  • Улучшает клеточное дыхание, что очень важно для нормального функционирования организма и быстрого вывода токсинов из него.
  • Стимулирует снижение уровня инсулина.
  • Ускоряет ток крови и делает его более интенсивным.

Исходя из всех этих качеств, можно сделать следующий вывод: янтарная кислота для похудения может оказаться эффективной, но только в качестве дополнительного стимулирующего средства. Ведь ни клеточное дыхание, ни более интенсивное движение крови, ни даже снижение уровня пресловутого холестерина не смогут избавить от огромных запасов подкожно-жировой клетчатки. Сделать это можно только путем снижения количества поглощаемых ежедневно калорий и увеличения физической активности.

Также следует помнить, что самостоятельный бесконтрольный прием любого, даже самого безобидного препарата, может со временем привести к появлению серьезных проблем со здоровьем. Принимать янтарную кислоту для похудения можно только после консультации специалиста по диетологии.

Янтарная кислота – противопоказания и мнение врачей

Прием янтарной кислоты чаще всего обусловлен наличием таких заболеваний как сахарный диабет, нарушение функций щитовидной железы, бесплодие. В этих случаях она назначается в составе комплексной терапии для нормализации тех или иных процессов в организме. Что же касается использования янтарной кислоты для похудения, большинство диетологов сходятся во мнении о том, что единственный существенный эффект, на  который она способна  в этом случае, это эффект плацебо. Существенно повлиять на количество подкожно-жировой клетчатки вещества подобного типа не могут.

К тому же принимать ее можно далеко не всем – несмотря на то, что отпускается этот препарат без рецепта, многим он категорически противопоказан. Янтарная кислота имеет следующие противопоказания:

  • Наличие индивидуальной непереносимости или ярко выраженных аллергических реакций на препарат;
  • Повышенная кислотность желудка (в этом случае избыток кислоты может спровоцировать воспаление слизистых оболочек, и даже язвенный процесс);
  • Мочекаменная болезнь в любой стадии протекания;
  • Язвы желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • Ишемическая болезнь сердца.

Янтарная кислота для похудения не способна оказать ярко выраженного влияния на процесс избавления от лишнего веса, а вот спровоцировать развитие всевозможных побочных эффектов и обострение хронических заболеваний при неправильном приеме способна без труда. Поэтому, уверяют медики, если вы хотите похудеть, лучше подберите себе хорошо сбалансированную диету для похудения и займитесь спортом. Комбинация этих двух составляющих является гарантией обретения не только хорошей фигуры, но и крепкого здоровья.

А что Вы думаете об эффективности янтарной кислоты для похудения? Выскажите свое мнение в отзывах!


Комментарии

  1. Александр

    14.11.2013

    Все это глупость несусветная! Эти диетологи совершенно помешались на своих диетах и лечебной физкультуре! При этом они не придают абсолютно никакого значения обменным процессам в организме. Поэтому у них организм у них — это бурдюк, который набивают пищей, которая потом вываливается из него. Между тем, пища нужна прежде всего для обеспечения обмена веществ и «горения» в организме с выделением тепла и энергии. Без этого никакой организм существовать не может. Поэтому здоровый организм, с нормальным обменов веществ, никогда не накапливает ничего лишнего (в т.ч. жира), он все лишнее сжигает. В связи с этим надо не только оптимизировать поступление пищи в организм и быть физически активными, надо еще приводить в порядок обменные процессы. И янтарная кислота в соответствующих дозах в этом деле может вполне пригодиться. И дело здесь не в самой янтарной кислоте, а в «замшелой» постановке вопроса — эти
    диетологи совершенно «погрязли» в своих диетах и ничего не желают больше видеть. Мучают без толку ими своих больных.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email