Золотая игла для похудения

Золотая игла для похудения

Этот метод загадочен и заманчив одновременно. Золотая игла или «серьга» для похудения – наиболее обсуждаемый способ избавиться от повышенного аппетита, переедания и, как следствие, снизить вес естественным образом, без диет. Издавна люди замечали, что определенные точки на ушных раковинах, подбородке, стопах связаны с органами и их системами. Иглоукалывание пришло к нам из Китая, где оно является вполне признанной медиками методикой снятия боли и лечения определенных заболеваний. Официально лечение путем постановки игл было принято Министерством Здравоохранения СССР в 1957 году, и с тех пор акупунктура стала частью санаторно-курортного лечения. Однако последние исследования немецких ученых доказывают, что эффект от игл во многом зависит от силы самовнушения пациента и является разновидностью плацебо.

Золотая игла для похудения – суть метода

Метод Золотая Игла для похудения был разработан российским доктором Марият Мухиной и в настоящее время активно используется как в клиниках эстетической медицины, так и в салонах красоты. Правда, сертифицированное лечение проводится только в авторских центрах «Оригитея», остальные же безбожно воруют методику Золотая Игла Мухиной.

В процессе лечения пациенту вживляется в ухо небольшая золотая проволочка, которая воздействует на акупунктурный центр аппетита и способствует снижению количества немотивированных перекусов, избавлению от тяги к сладкому и нормализации обменных процессов в организме. Кроме того, работа с пациентом включает в себя разъяснение основ правильного питания, настройку на похудение. В центрах «Оригитея» проводится и психологическая коррекция веса, и в дополнение к ней можно заказать процедуры эстетической медицины для худеющих.

Коррекция пищевого поведения является сутью методики, большое внимание врачи уделяют работе с индивидуальными причинами переедания. Каждый пациент получает корригирующую диету, основанную на принципах здорового питания. Некоторые центры и кабинеты, использующие методику Золотая Игла, не работают с диетологическим и психологическим аспектом проблемы. В ряде из них практикуют так называемое лечение соками после постановки Золотой Иглы. Пациенту на 12 дней рекомендуют отказаться от еды совсем и заменить твердую пищу томатным, цитрусовым и яблочным соком. Авторы «голодания на соках» полагают, что это очищает организм и вызывает резкое похудение.

Мнение эксперта

Долгое время акупункутура признавалась отечественными медиками как нетрадиционный метод лечения. Однако об иглоукалывании для похудения заговорили только с момента появления методики Золотая Игла Мухиной. До этого времени установку игл или самостоятельный массаж акупунктурных точек в качестве способа похудения рассматривали только пособия из серии «Помоги себе сам», серьезных исследований этого способа не было.

Золотая Игла Мухиной – запатентованный метод, который представляет собой не просто установку «серьги для похудения», но  и подбор стратегии правильного питания совместно с выяснением причин переедания. Именно в комплексном подходе, на мой взгляд, и кроется успех методики. Любой человек более склонен выполнять какие-либо рекомендации, если он за них так или иначе заплатил. Грубо говоря, срабатывает механизм последовательности действий, и оплаченная программа коррекции веса выполняется более строго, чем почерпнутая из Интернета диета. Сама же по себе Золотая Игла не способна вызывать похудение, но зато вполне может служить «якорем», который будет напоминать вам о том, что необходимо придерживаться здоровых привычек питания.

Комментарии

  1. Олеся

    15.11.2010

    Ставила себе эту иглу Мухиной. Ездили специально с тетей в другой город. В общем, денег потратили до чертиков – около 7500 тыс. за прием. Но результат был. Я сбросила около 11 кг за полтора месяца. Но, хочу сказать, что диета очень строгая. Любой срыв и никакая игла не спасет… потому что если употребляешь запрещенные продукты, вес возвращается. Причем я бы не сказала, что сильно там переедала. Совсем чуть-чуть! А после снятия иглы ко мне вернулись аж 15!!! У тети так вообще изменения минимальные были. Она за это же время скинула всего 6 кг. Не знаю, вроде и питалась как надо было, почему такой результат?
    Вообще, вы знаете с такой диетой и без иглы реально сбросить вес можно. Во второй раз ставить не буду, не хочу даже деньги тратить. Читала, что эта игла больше как самовнушение работает. Типа – раз стоит, значит худеешь. Вот только сколько потом после нее набираешь… что теперь всю жизнь на диете сидеть? Совсем озвереть можно.

  2. Ольга

    07.09.2011

    да-да, я тоже ездила, но не стала ставить золотую иглу. Диета настолько строгая, что хошь не хошь исхудаешь, а дальше что? снова наберешь по-любому! не ведитесь на такой развод! а спортом занимайтесь!

  3. origitea

    02.10.2011

    Господа, давайте будем разумными. Одна игла без изменения образа жизни, а главное, питания, не сотворит чудо. Но и сама регуляция питания без ношения иглы работает не так эффективно. В 2008 году мы проводили эксперимент. Одна группа добровольцев соблюдала только диету, а другая установила иглу и также соблюдала диету. В итоге вторая группа быстрее похудела, вес снизился намного лучше, и результаты сохранились дольше.
    С уважением, администрация клиники ОРИГИТЕЯ®.

  4. yul911

    19.05.2012

    Всем желаю тоже успехов и еще раз успехов в этом нелегком!!! Я уж не знаю что мне так помогает, тьфу-тьфу чтоб не сглазить может иглоукалывание по методу Золотая игла , которое делала недели 3 наверное назад в клинике а может просто стимул к отпуску быть во всеоружие))) а из ограничений у меня сейчас главное — не ем после 18-00, а в остальном и орешки и сухофруктики стала включать понемножку, и углеводы в виде гречки и риса. Чувствую себя отлично! Боюсь только следующей «волны» ПМС

    • Светлана

      01.08.2012

      Добрый день! Несколько лет назад одна моя знакомая дала мне таблицу питания по Мухиной. По этой системе я без иглы за 2 месяца сбросила 9кг. Потом родила 2-й раз и поправилась. Меня в этой системе волнует такой вопрос,ч/з какое-то время можно начать включать в этот рацион угливоды,я и имею в виду крупы,хлеб из муки грубого помола?Я слышала,что «Выпускникам» даются какие-то рекомендации по питанию. Я просто в этот раз хотела съездить и поставить эту иглу,останавливает только то,что я согласна в основном на белках сидеть какое-то время,но не всю жизнь. И еще ответьте пож.вы стали есть рис и сухофрукты уже без иглы?

  5. yul911

    19.05.2012

    Надо же продержалась на рационе по методу Золотая игла доктора Мухиной легко и ни дня без отклонений. Давно я не хомячила к ночиvic Хотя часов в 21-00 чуть-чуть есть хотелось!Творог всегда так на меня действует, но после вчерашнего ничего больше не хотелось. все таки работает Золотая игла , блокирует аппетит!
    На весы вставать ещё рано, по вещам будут заметны изменения. О результатах ещё рано говорить.

  6. Елена

    08.09.2012

    ставила иглу. на протяжении 3-х недель практически не испытывала чувства голода. ела только потому, что иногда надо. ограничений в пище — никаких. потом эффект исчез. сместились точки, теперь игла расположена иначе. стала заметно стройнее , потеряла 6 кг, причем уменьшились объёмы в местах, где никакие физ. упражнения не помогали. Повторю обязательно.

  7. Валентина

    14.10.2012

    Почти 5 лет назад в возрасте54 лет я , поправившись за последние годы до 73 кг при росте 156см. поставила «Иглу Мухиной » в центре в Твери. Да , там очень строго- и собеседование , и разъяснение что -зачем -и надо ли-и рекомендации по питанию. Так вот , ничего не бывает без усилий! Предписанный график питания и диету соблюдала неукоснительно , и что , интересно-я так много раньше и не ела (для меня это было много). Никаких сложностей для меня не было, вес » побежал «через 2 недели сам и незаметно, но очень чуствительно-легче стало ходить( стала летать , а не ходить). Поставила иглу в марте , сняла в июне, минус 22 кг,вернула свой» всегдашний» в молодости вес. Да , после снятия иглы дали рекомендации что , когда ,сколько можно кушать. И это не ужас что- можно практически всё, но в норме.Вот так и держусь до сих пор, хотя вес прибавила до 56 кг ( не сам прибавился , а это моя «заслуга»),но мне это раз то , что надо. Не верю рассказам отдельных людей , что после снятия иглы вес дико растет- да , если вы начинаете есть целыми днями и на ночь в том числе.Просто они НЕ соблюдали все рекомендации , сами это знают, но признаться окружению в этом сил нет , вот и грешат на методику. А это не правда!Всё работает на ОТЛИЧНО !

  8. лариса

    18.03.2013

    Я тоже ставила иглу ездила в Тверь ,похудела хорошо,но как только немного отошла от диеты набрала в 2 раза больше.Короче за5 лет вернулись мои 11кг+5 ,вот так игла иглой ,а диету соблюдать нужно постоянно………

  9. Галина Петровна Шпунина

    03.10.2016

    Ой, девочки ставила эту иглу и могу сказать вот что — диета и эти процедуры творят чудеса. Если жрать торты, то никакие иглы вам не помогут, никакие другие процедуры. Была на Фрунзенской у доктора Марият Мухиной лично. Все так хорошо рассказала, показала и сделала, что душа поет. Мне нравиться. Результаты пока скромные, но я на начале пути.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email