Антицеллюлитный крем с перцем

Антицеллюлитный крем с перцем

На сегодняшний день антицеллюлитный крем с перцем, а если быть точной с маслом кайенского перца, есть в ассортименте многих косметических марок массового рынка. Наибольшую известность получили средства «Витекс», «Фаберлик», «Флоресан» и «Тянь Дэ».  Об антицеллюлитных кремах «Витекс»  и «Флоресан» мы уже писали ранее, а вот косметика Фаберлик и Тянь Дэ, несмотря на популярность у потребителей и выраженный «перцовый эффект» пока не слишком «изучена».

Прежде всего, это связано с тем, что антицеллюлитный крем с перцем можно купить и в обычном магазине, а последние два средства распространяются только по схеме сетевого маркетинга, что усложняет задачу их приобретения.

Антицеллюлитный крем Тянь Дэ производится в Китае и имеет сертификат на ввоз в Россию и страны Европы. Это средство по каталогам стоит около 15 долларов. Кроме антицеллюлитного крема с перцем, в ассортименте Тянь Дэ есть антицеллюлитные грязево-водорослевые обертывания для проблемных зон. Крем Тянь Дэ, по заверениям производителей, является одинаково эффективным как против выраженного целлюлита, так и против жировых отложений.

Антицеллюлитный крем с перцем от российской «сетевой» компании Фаберлик носит название Термогель активный антицеллюлитный. В серии антицеллюлитной косметики помимо этого средства есть гель для обертываний, скраб и крем для антицеллюлитного массажа, а также крем с охлаждающим эффектом для проблемных зон.

Антицеллюлитный крем с перцем: состав и механизм действия

Любой антицеллилитный крем с перцем «нацелен» на то, чтобы максимально увеличить кровообращение в проблемных зонах и за счет этого «бомбардировать» жировые клетки продуктами, ускоряющими сжигание. Стоит заметить, что распад жировых клеток под влиянием высокой температуры тканей является мифом о целлюлите. Если бы это было правдой, мы бы выходили из обычной русской бани или финской сауны постройневшими на 3-4 размера одежды. Ведь баня вызывает более значительный термоэффект, чем любой перец.

Производители антицеллюлитных кремов с перцем используют популярное утверждение о том, что термогенный эффект сжигает жир. Это действительно так, если речь идет не о разогреве бедер и ягодиц, а о повышении температуры тела на несколько градусов и усилении метаболизма за счет этого. Подобным образом работают спортивные сжигатели жира с гуараной, кайенским перцем и кофеином. Однако их прием рекомендуется сочетать с активной силовой и аэробной нагрузкой,  и дозировать вещество во избежание адаптации.

Повышение локальной температуры в ткани, которое вызывает антицеллюлитный крем с перцем, способно только значительно усилить кровоснабжение и увеличить отток межклеточной жидкости. А вот с самими жировыми клетками ничего не произойдет, если, конечно же, вы не тратите больше калорий, чем употребляете.

Антицеллюлитный крем с перцем Тянь Дэ включает чистое масло кайенского перца. Этот компонент и является в креме основным. Средство не содержит отдушек и красителей и имеет естественный «перцовый» запах и желтовато-красный цвет основного компонента. Производитель рекомендует пользоваться кремом как молочком для тела, нанося его после душа два раза в день. Однако это проблематично, учитывая то, как крем «жжется».

У Фаберлик средство менее концентрированное и содержит патентованное молочко «Аквафтем», повышающее уровень кислорода в тканях. Сам крем достаточно комфортен, но в сочетании с синтетическими вещами может вызывать ожоги на чувствительной коже.

Способ применения антицеллюлитного крема с перцем

Косметологи настаивают, что «термоядерные» перцовые кремы нужно применять как маски, то есть смывать через 40 минут после нанесения, причем с гелем или мылом. Иначе можно скорее причинить себе вред, чем пользу.

Мнение фитнес-тренера

Перцовые кремы не только и не столько помогают худеть и бороться с целлюлитом, как дают почувствовать всю выгоду от улучшения кровообращения. Эти средства применяют, чтобы улучшить восстановление мышц после силовой тренировки. А вот практиковать «пленочное» похудение с перцовым кремом да еще и во время аэробики или силовой , чревато достаточно сильными ожогами.

Крем Тянь Дэ на сегодняшний день – самое концентрированное перцовое средство. Жжет сильнее только старый добрый перцовый пластырь, который наши бабушки использовали для лечения радикулитов. Так что если вы хотите «дешево и сердито» — пластырь к вашим услугам. А если серьезно, крем Тянь Дэ воздействует на слизистые оболочки даже «дистанционно» . Большинство использующих его начинают чихать, только открыв баночку. У некоторых текут слезы. А держать это на бедрах под пленкой или одеждой опасно не только для чувствительной, но и для нормальной кожи. Так что если вы все-таки хотите экспериментировать с перцем – используйте как маску и смывайте прохладной водой.

Комментарии

  1. Оля

    26.11.2010

    Я считаю, что антицеллюлитный крем с перцем, это самое лучшее и эффективное средство против целлюлита. Когда купила, решила, что наверно опять крем-пустышка. В интернете я прочитала, что этот крем лучше всего применять с обертыванием. Я нанесла на живот, обернула пленкой, и минуты через 3 я почувствовала такую жгучую боль, очень сильно щипало. Весь живот как будто горел. Вытерпела я эту адскую процедуру 10 минут. В следующий раз я нанесла проблемные места ног, боль повторилась, но я стойко терпела эту экзекуцию. Потом я уже более-менее привыкла к боли, и стало легче переносить эту процедуру. Я чередовала нанесения, то на живот, то на ноги. Результат не заставил себя долго ждать. Уже через две недели, я заметила отличные изменения своей фигуры: живот подтянулся, жира стало меньше, целлюлит вообще почти исчез, объем в ногах уменьшился. Конечно, это процедура очень неприятная, но красота требует жертв, тем более эффект реальный. Если запастись терпением и мужеством, можно значительно исправить свои формы.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email