Диета для похудения

Диета для похудения

Диета для похудения

Диета для похудения может сводиться к питанию каким-то одним продуктом или быть разнообразней, чем среднестатистический рацион. Сегодня существует целое море планов питания для снижения веса, и в его бурных волнах может «выплыть» только по-настоящему осведомленный человек. Все мы слышали страшные истории о том, как та или иная диета кому-то испортила здоровье или стоила взаимоотношений с близкими людьми. Но чужой негативный опыт мало кого отвлекает от мыслей о похудении. Давайте же разберемся во всем этом многообразии и научимся выбирать диеты для себя.

Эффективная диета для похудения, какая ты?

Эффективная диета для похудения – кефирная. Или гречневая. Или лимонная. Каждая девушка может подставить на это место название своей любимой диеты. Ну а копировать опыт подруг в этом деле бессмысленно – если вам не нравится такая еда, долго на диете вы не усидите. Как же определить свою, единственную с первого раза и безошибочно? Прежде всего, давайте определимся с целью – вы хотите раз и навсегда перестроить свой рацион, чтобы никогда больше не иметь проблем с весом, или просто скинуть пару-тройку килограммов к очередному празднику?

Диеты — системы питания

В первом случае обратите внимание на долгосрочные эффективные диеты – системы питания:

  • Диета минус 60 поможет тем, кто привык рано вставать и относительно рано ложиться;
  • Диета Мишеля Монтиньяка подойдет даже отъявленным гурманам и любительницам поздних ужинов;
  • ГИ-диета поможет тем, кто часто кушает вне дома и не всегда может готовить самостоятельно.

Лучшая диета для похудения к определенной дате

Итак, в предыдущем списке вы прочитали диеты, рассчитанные на длительный период. А что если вам надо «проснуться совсем другой» уже через неделю? Тут лучше всего использовать комплексный подход – походите в сауну и бассейн, а «вдогонку» выберите себе любую бессолевую диету. Так вы сможете избавиться от отеков, которые составляют значительную долю ненужных объемов тела. Лучшая диета для похудения за короткие сроки – творожная или белковая. Однако если у вас есть проблемы с почками или печенью, выберите яблочную, огуречную или любую другую овощную или фруктовую диету.

Быстрые диеты для похудения: есть ли смысл

Однако все мы знаем, что быстрые диеты для похудения – существенный риск «поправки» в будущем. Действительно, резкий и внезапный отказ от любимой еды – сильный стресс для организма. В будущем он может отомстить вам неумеренным аппетитом и тягой к сладкому или жирному. Садиться на быструю диету можно только если вы полностью уверены в том, что сможете договориться с собственным телом на отказ от вредных привычек и переедания. В идеале, вы должны плавно «сойти» с диеты на какую-либо систему похудения. Вас это пугает? Попробуйте диету Лисси Муссы – она веселая, прикольная и совершенно не напоминает унылые описания трех листиков салата на ужин.

Итак, лучшая диета – та, которая подходит именно вам. Изучите описание различных планов питания, сопоставьте их с собственными пищевыми привычками, и вперед – к здоровью и стройности.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email