Диета Мухиной

Диета Мухиной

Диета Мухиной

Диета Мухиной – сбалансированная схема питания для снижения веса, разработанная дипломированным диетологом В. Мухиной. Диета назначается в комплекс с сеансами иглорефлексотерапии и физиотерапевтическими процедурами. Однако диету Мухиной вы можете попробовать и как самостоятельный способ снижения веса, благо она позволяет обеспечить полноценное низкокалорийное питание.

Диета Мухиной: запрещенные продукты и «маленькие удовольствия»

Вам следует воздерживаться от закусок, которые возбуждают аппетит, задерживают жидкость в организме и имеют высокий гликемический индекс. Прежде всего, перестаньте подслащивать пищу. По некоторым данным, на диете Мухиной допускается один раз в сутки выпить чашку чаю с подсластителем  — ксилитом или сорбитом. Однако в официальных листовках и на сайте центра Мухиной эта информация не подтверждена.

Категорически нельзя есть:

-соленые огурцы, помидоры, любые маринованные овощи и закуски;

-маринованные и соленые грибы;

-консервированные фруктовые и овощные соки;

-мед, конфеты, кроме карамели на подсластителе, шоколад (в том числе и диабетический), варенье (в том числе и на сорбите);

-отварную морковку и свеклу, а также горошек, картофель, кукурузу;

-сливочное масло;

-все виды хлеба, каши, в том числе и цельнозерновые;

-бананы, авокадо, манго, мандарины;

-орехи, семечки, сухофрукты.

Помимо ниже  приведенного рациона вы сможете позволять себе небольшие поблажки, добавляя к обеду и завтраку продукты из списка:

— 100 г карамели без сахара (конфеты «Зула», «Натурино» и др., продаются в диабетических отделах супермаркетов);

— отруби хрустящие;

— соль морская;

— 2 столовые ложки любого растительного масла или чайная ложечка сметаны 10%;

— пассерованые чеснок и лук;

— любые поливитамины в таблетках.

Диета Мухиной: меню

На завтрак, обед и ужин вы выбираете один вариант из списка.

Завтраки: до 10 утра

-100 г обезжиренного творога, 200 г фруктов, чай или кофе, можно с молоком

-100 г мяса, рыбы или курицы без жира, 200 г овощей, чай или кофе, можно с молоком

Обеды: от 12 до 14.00

-200 г мяса, рыбы или птицы, 200 г овощей тушеных или приготовленных на пару

-150 г обезжиренного творога, 200 г фруктов

Ужины: 17-18 часов

200 г овощей или фруктов

Перед сном: полстакана обезжиренного кефира или молока

Мнение фитнес-тренера

Предложенное меню – очень низкокалорийное. Видимо, Мухина считает, что человек может худеть только при калорийности рациона не более 1200 ккал. В принципе, это верно только в одном случае – если этот несчастный человек по какой-то причине не может двигаться совсем. Во всех иных случаях, неплохо бы было добавить порцию цельнозернового продукта на завтрак, а то и на завтрак и обед, и где-то между делом добавить час легкой физической активности, вроде прогулки или гимнастики. Такой режим можно соблюдать даже больным ожирением, ну а всем остальным не грех и фитнесом заняться.

Современная диетология, откровенно говоря, не видит смысла урезать крупы с низким гликемическим индексом, вроде гречневой и коричневого риса, и в то же время есть фрукты. Более сытой от этого вы чувствовать себя не будете. Умеренная порция ( 3 столовые ложки) вязкой каши содержит примерно столько же углеводов, как и сладкое яблоко. Зато последнее быстрее переварится и почти незамедлительно покинет желудок, оставляя довольно ощутимое чувство голода.

Злаки же «страхуют» и от перепадов сахара и от молниеносно возникающего чувства голода. Более того, при экстремальном сжигании жировой прослойки спортсмены сначала «выкидывают» из рациона именно фрукты, а не зерновые как источник сложных углеводов. Видимо, автор диеты рассчитывает, что вы по доброй воле сами «сжуете» в день примерно 100г отрубей.

В целом же диета Мухиной представляет собой оазис здравого смысла в море бесполезных диет. Правда, я бы поменяла обед и ужин местами, так как большинство наших сограждан имеют свободный вечер. В процессе спокойного отдыха дома кусочек мяса или рыбы более эффективен в плане сдерживания «ночного аппетита». Ну а полстакана кефира перед сном стоит не выпить, а медленно съесть чайной ложечкой, так вы будете чувствовать себя более сытой.

Нужна ли Игла Мухиной, чтобы похудеть на этой диете? Конечно нет, калорийность питания очень низкая, вы будете худеть и без рефлексотерапии. Более того, чтобы понизить аппетит при помощи иглы, нужно не обладать «высокой адаптацией к этому методу лечения».

Вы придерживались диеты Мухиной? Оставьте свои отзывы!

Комментарии

  1. Алинка

    27.09.2012

    Полностью согласна с автором статьи!! В ОРИГИТЕЕ к полноте относятся как к комплексной проблеме, и лечение назначают то, что полностью меняет все аспекты жизни: питание, психологическое здоровье, здоровый образ жизни и т.д. Метод доктора Мухиной проверила на себе, работа еще не закончена, но от десяти лишних килограммов уже избавилась!

  2. Татьяна

    17.11.2012

    могу сказать, как человек, худевший по этому методу и имеющий памятку по питанию, что в данной статье очень много ошибок в плане того, что можно и чего нельзя..плюс ко всему, Мухина предлагает даже меню, расписанное на 3 недели (по крайней мере у меня такой вариант)..
    согласна с тем, что диета действительно низкокаллорийна (в некоторые дни у меня получалось не более 800-900 ккал), но переносится легко, с учетом того, что я активно двигаюсь и занимаюсь зарядкой ежедневно

  3. Миуч

    04.09.2014

    Благодарю за высокую культуру обслуживания и замечательные профессиональные качества специалистов клиники, которые возвращают нам здоровье, желание жить и смотреть на себя в зеркало

  4. Сканилл

    04.11.2014

    Курс в Оригитее в среднем длится в зависимости от того веса, который нужно скинуть. В Любом случае на первом приеме врач вас опросит подробно, назначит анализы, если требуется и проведет доскональное изучение, чтобы диета была в радость, а не в наказание. Не бойтесь, если вы худеете под присмотром хорошего врача, то диета значения не имеет – организм скажет вам спасибо

  5. Vitold

    29.01.2015

    Я пробовал правильное питание но сорвался. Поэтому сначала сбросил вес на методе Мухиной (с иглой) и уже поддерживаю правильным питанием и физзарядкой. Так удобнее – ты не мучаешь свой организм, худеешь без голода и потом организм привыкает к правильной пище и проще просто потом придерживаться правильного питания и не срываться.

  6. hannymary

    06.04.2015

    Иголку тут напрасно недооценивают…я прошел курс у Мухиной полтора года назад (минус 19 кг. за 6 мес.). Это притом, что большинство позиций в прилагаемой диете встречаем повсеместно. Просто мы не умеем пользоваться своим питанием, за что и платим лишним весом.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email