Фитбокс

Фитбокс

Фитбокс

На нашем сайте мы уже рассказывали про тай-бо, зачем же выделять в отдельную статью очень похожий на эту тренировку фитбокс? Просто «похожесть» исчерпывается тем, что обе тренировки построены на комбинациях ударов руками и ногами. На самом же деле, фитбокс и более интенсивен в отношении траты калорий, и позволяет «лепить» фигуру с минимальными силовыми нагрузками.

Фитбокс: принцип действия

Фитбокс – это групповая тренировка, которая представляет собой сочетание ударов руками и ногами по боксерской груше в довольно быстром темпе. Возможна интервальная тренировка на базе фитбокса. Тогда вы 10 минут будете выполнять силовые упражнения с боди-баром и гантелями, а 15 минут — бить грушу. Фитбокс рекомендуется только подготовленным людям с хорошей координацией движений. А лучший «курс молодого бойца» — посещение уроков тай-бо.

Вся сложность и прелесть фитбокса заключается в том, что ваш результат прямо пропорционален силе удара по груше. Если вы будете «гладить» снаряд – вы всего лишь потратите калории, но мышцы не получат активной нагрузки. Выполняя каждый удар на пределе сил, вы сможете совместить кардио с высокоинтенсивной плиометрической силовой работой. В переводе на язык внешности это означает, что всего 3 фитбокса в неделю — и вы получите «сухое» мускулистое тело.

За одну тренировку можно избавиться от примерно 1000 ккал. Вся работа построена на прыжках и ударах, поэтому фитбокс не рекомендуется людям со слабыми суставами, травмами и нарушением осанки.

Ключевой момент фитбокса – правильная техника ударов. В противном случае, вы очень быстро «отобьете» себе ноги и руки. Именно поэтому в крупных клубах перед уроком проводят инструктаж новичков. Главное – не выворачивать суставы против их естественного положения, не работать слишком далеко от груши руками, ногами же бить только шнуровкой обуви, а не пяткой и не носком.

Второй момент – вы не должны останавливаться во время тренировки. Если стало очень тяжело, стоит немного снизить темп, уменьшить интенсивность ударов. А вот резкие остановки, а тем более сидение и лежание, опасны для сердца. По этой же причине никогда не стоит пропускать разминку.

Фитбокс — мнение фитнес-тренера

Фитбокс, как и сайклинг – лучшее кардио для тех, кто занимается фитнесом достаточно давно. Эта тренировка просто не дает мышцам адаптироваться, поэтому ваше похудение будет прогрессировать довольно долго. Важно не переутомиться, никогда не проводите больше 4 часов интенсивных кардиотренировок в неделю, это слишком даже для очень опытных спортсменов. Помните, что ваша цель – не посетить как можно больше уроков фитбокса в неделю, а отработать на каждом из них предельно качественно. Остальное «добейте» растяжкой или низкоударной аэробикой.

Если вы регулярно занимаетесь фитбоксом, необходимо беречь суставы. Прежде всего, приобретите качественные кроссовки, никогда не занимайтесь в кедах или босиком. Во-вторых, вам нужно периодически принимать комплекс «спортивных» витаминов и микроэлементов, чтобы лучше восстанавливаться.

Обычно в клубах предлагают перчатки для клиентов, но если вы решили заниматься фитбоксом регулярно, приобретите свои, подобрав их так, чтобы руке было максимально комфортно. И не забывайте просушивать перчатки после каждой тренировки, только так вы сможете сохранить их эластичность, а значит, не повредите руки во время тренировки.

И помните, что в день фитбокса нельзя ни проводить силовые тренировки, ни стараться выдержать очень строгую диету. Если вы худеете, ни в коем случае не понижайте калорийность ниже основного обмена плюс 500 ккал, иначе тренировками вы только «загоните» организм в зону стресса и заставите худеть медленнее.

Комментарии

  1. Ольга Сидорова

    03.04.2017

    Когда понимаешь, что фитбокс старовится самым родным местом в этом городе, эмоции бьют через край. А ещё год назад я была озарным толстяком. Не перестаю благодарить тренерский состав этой компании! Браво!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email