Калланетика

Калланетика

Как похудеть при помощи калланетики

Калланетика рекламируется как практически универсальный жиросжигатель, она идет во многих клубах и пользуется неизменным успехом. Дисков  и видео с калланетикой тоже выпущено великое множество. Миллионы женщин подтверждают эффективность калланетики, и примерно столько же презрительно морщатся от одного упоминания этой статической гимнастики. Поможет ли калланетика сбросить лишний вес?

Калланетика: принцип действия

Многие женщины уверены, что калланетика сама по себе сжигает жир. Реклама калланетики говорит, что всего один час статического напряжения мышц может заменить собой многочасовые аэробные тренировки. На самом же деле, аэробика и калланетика работают по-разному.

Калланетика помогает укрепить мышцы, сделать их объем меньше, а плотность больше. Именно к этому должны в конечном итоге стремиться женщины, которые не хотят объемов и слишком выраженной мускулатуры. В то же самое время, длительность нагрузки и ее целенаправленный характер помогают мышцам получить значительный стресс, способный вызывать значительное повышение синтеза мышечных волокон. Неслучайно тренеры по калланетике не советуют взвешиваться. Мышечные волокна становятся тяжелее, и вес может не уменьшаться, а даже расти. Но больше мышечных волокон в переводе на язык калорий, означает «выше энергетические траты». Следовательно, при неизменном или низкокалорийном питании вы будете худеть. Если же занятия калланетикой «сочетаются» с перееданием, эффекта от них ждать не приходится.

Калланетика не дает нагрузки на сердечно-сосудистую систему. В процессе статического напряжения пульс повышается незначительно, поэтому работа не является аэробной. Это силовая нагрузка с собственным весом, которая позволяет качественно проработать мышцы в силу длительности воздействия на каждую проблемную группу мышц.

Силовая природа калланетики означает, что ежедневные занятия скорее приведут вас к перетренированности, а не ускорят результат. Медики рекомендуют чередовать тренировки с днями отдыха. А вот автор системы, напротив, настаивает, чтобы новички занимались каждый день. И противоречия в этом нет никакого, ведь автор исходит из реальности. А она такова, что пока вы осваиваете упражнения, мышцы получают недостаточную нагрузку, и укрепление ткани можно вызвать только при помощи ежедневных занятий. Однако сказанное относится только к «абсолютным» новичкам фитнеса. Тем же, кто имеет неплохую подготовку, стоит заниматься в традиционном фитнес-режиме.

Калланетика — мнение фитнес-тренера

Занятия калланетикой могут быть как очень полезными для похудения, так и совершенно бесполезными. Прежде всего, немногие из нас настолько дисциплинированы и выносливы, чтобы терпеть статическое напряжение по 60-90 секунд. Ощущения, которые возникают в процессе работы, не слишком комфортны, и на первом этапе потребуется сильнейшая мотивация, чтобы не пропускать.

Калланетика совершенно не подходит тем, кто по природе своей тяготится сидением на одном месте. Этим людям занятия покажутся скучными и неинтересными. Именно такие девушки и бросают калланетику.

А вот для тех, кто просто не любит поднимать тяжести, калланетика становится настоящим спасением, ведь это практически единственная гимнастика, которая может помочь в достижении адекватного «тренажерному» результата.

Что же касается похудения, тут необходимо четко осознать, что само занятие позволит избавиться примерно от 300-400 ккал, а вот обмен веществ изменится настолько, что вы сможете позволить себе и небольшие «огрехи» в диете. Кроме того, калланетика действительно поможет сделать бедра и ягодицы упругими, а живот плоским. А вот дополнительно сжигать калории все-таки придется на аэробных тренировках.

Вы похудели при помощи калланетики? Поделитесь своими результатами — оставьте отзывы!

Комментарии

  1. Александра

    09.08.2011

    Я поправилась после родов, сначала занималась бодифлексом результат был но совсем не тот которого я ждала — практически нулевой. Сейчас уже три месяца занимаюсь калланетикой по диску, чувствую что стала сильнее и только, объемы пока на месте. Замечу, что перееданием не страдаю.

  2. Татьяна

    26.07.2012

    Я до родов занималась калланетикой,мне очень поправились результаты которых Я добилась….и после родов занятия калланетикой мне помогли прийти в свою форму…….Гимнастика супер!

  3. Наталья

    18.02.2014

    Думаю, что занятия калланетикой следует сочетать с аэробными тренировками. Тогда эффект будет обязательно. Скажеи, по понедельникам, средам и пятницам — статическая гимнастика, а по вторникам, четвергам и субботам получасовые пробежки или час ходьбы, или работы на велотренажёре. В этом случае убьём не двух зайцев, а гораздо больше: повысим плотность мышечной ткани, подрастрясём жировые запасы, укрепим сердечн0-сосудистую систему, разгоним обмен веществ. В конечном итоге станем работоспособнее, выносливее и продлим молодость.

  4. Светлана

    13.10.2016

    9 недель занимаюсь. Ушёл всего сантиметр, но сама виновата. некоторые советуют сочетать с фитнесом. Мне кажется это бред. Нагрузка бешеная на организм будет. Калланетик сама по себе тяжёлая очень. Ооочень трудно даётся в начале. Я 9 раз занимаюсь , мышцы ног до сих пор сводит. Занимаюсь дома. Каждый тренировочный день с ужасом жду.. заставляю себя. Но делаю делаю. Без пропусков

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели