Загадочная Ли-Да для похудения

Загадочная Ли-Да для похудения

Капсулы для похудения Ли-Да – продукт китайской корпорации Дали. Эти капсулы вызвали вокруг себя множество споров. Их обвиняли в колоссальном вреде здоровью, в том, что основным их компонентом является сибутрамин. Однако это не снизило, а, наоборот, подстегнуло продажи Ли-Ды. Одно время Роспотребнадзор налагал запрет на экспорт БАДа для похудения, показательно то, что их до сих пор не продают аптеки. Однако миллионы женщин признают, что капсулы ЛиДа – единственное средство для похудения, при помощи которого можно быстро и легко сбросить вес без диеты. Так ли эффективна ЛиДа , как говорится в многочисленных отзывах, и так ли она опасна, как настаивают официальные источники?

Состав капсул Ли-Да (LiDa) для похудения

Корпорация Дали отрицает, что в составе средства для похудения есть иные компоненты, кроме растительных экстрактов. Похудению, по мнению производителя, клиентки обязаны высоким содержанием экстракта колеуса. Это растение семейства губоцветных, которое давно известно владельцам оранжерей. Справочники лекарственных растений не содержат информации относительно его влияния на расщепление жировых клеток. Традиционно колеус используют как бордюрное декоративное растение, не более того.

Также в состав ЛиДа Дали входят семена колы и экстракт гуараны. Эти растения способны повышать давление, усиливать жизненный тонус, увеличивать выносливость при занятиях спортом. Это традиционный компонент энергетиков, которые используют в период интенсивных тренировок профессиональные спортсмены. «Передозировка» подобных веществ вызывает тахикардию, гипертонию и может негативно отразиться на работе сердца человека. Также старый состав капсул ЛиДА содержит традиционную для подобных капсул гарцинию камбоджийскую и приличные дозы органического йода.

Капсулы ЛиДа (Lida) и сибутрамин

Между тем, имеется официальное заключение криминалистической лаборатории города Новосибирска (2006) о том, что Ли Да содержит 40 мг сибутрамина на одну капсулу. Причем доза варьируется от партии к партии, и не является стабильной, как  то рекомендуют фармацевты. Именно этим объясняются часто описываемые в отзывах о ЛиДе страхи, депрессии, суицидальные мотивы и нарушение сна. Такая доза сибутрамина показана только при существенном нарушении серотонинового обмена. Само же вещество провоцирует выброс «гормона счастья», поэтому чувство голода и подавляется. Известный побочный эффект этого психотропного вещества – постепенное снижение естественного самоконтроля употребления пищи и провокация ненормального чувства голода («эффект отмены»).

Более поздние исследования (Саратов, ГУЭКЦ, 2009) не подтвердили следов сибутрамина в капсулахах ЛиДа. Некоторые эксперты склонны считать, что традиционный маркетинговый ход компании Дали заключается в том, чтобы сначала ввести вещество в новую партию БАДа, а потом исключить его из состава, сделав публичное заявление об его отсутствии и тем самым избежав преследования по закону.

Стоит ли пить капсулы ЛиДа для похудения?

Даже если в составе Ли Ды и нет сибутрамина, на сегодняшний день вызывают подозрение используемые дозы кофеина. Это вещество противопоказано гипертоникам, людям с почечной и печеночной недостаточностью, заболеваниями ЖКТ и повышенной нервной возбудимостью. Однозначное противопоказание – беременность и период лактации. Имеются научные исследования, которые свидетельствуют о вреде больших доз кофеина для лиц с близорукостью и отслоением сетчатки.  Заметим, что Ли Да не продается в аптеках, а реализуется через сеть Интернет-магазинов, что практически исключает контроль государства над составом этого препарата. Таким образом, приобретая эту биологическую добавку ,вы фактически играете в русскую рулетку, ведь неизвестно что там, за красивой упаковкой…

Если вы уже испробовали на себе капсулы ЛиДа, оставьте свой отзыв в комментариях!

Комментарии

  1. Neo

    03.09.2010

    Капсулы Лида я достаточно долго игнорировала, несмотря на восторженные отзывы знакомых. Игнорировала по той простой причине, что пила на тот момент «Жуйдемен». Как только его оригинальный состав запретили, и стали выпускать капсулы с новым составом (который совершенно не подавлял аппетит), пришлось перейти на капсулы Лида. Ну что могу сказать — обещанный эффект был, я похудела на этих капсулах на 15 кг за 4 месяца. Но похудение сопровождалось постоянной бессонницей, нервозностью, ужасной сухостью во рту, и резкими перепадами настроения.

    После того, как я отказалась от капсул, очень быстро вернулся аппетит, а с ним и все потреянные килограммы, причем вернулось намного больше, чем было. Делайте выводы. Временный успех подружек — еще не показатель эффективности капсул. Все мои знакомые, которые хорошо похудели с Лидой, вернули прежний вес, да еще и с довеском.

  2. Соня

    10.10.2010

    «Загадочная Ли-Да для похудения», как пафосно написано. Для большей точности надо приставку «За» убрать со слова «загадочная», вот так будет точнее. С этими капсулами я избавилась не от лишних килограммов, а от нервов, которые, кстати, лишними никогда не бывают…
    В общем, пила я эту гадость целый месяц, а вместе с ней поглощала литры воды. Страшно мучилась от жажды. Видели фильмы ужасов, когда очень хотелось пить, а с бутылки вода не лилась? Вот тоже самое!!! За месяц ушло всего четыре килограмма. Хотя обещали гораздо больший эффект. Знакомая все расхваливала. Верно говорят: «обещанного три года ждут». Видимо, мне еще два и одиннадцать месяцев оставалось, но не продержалась…
    Знаете, в чем еще схожесть Ли-Ды с триллерами? Ходишь как зомби! Бессонница такая, что никакие огурцы от кругов под глазами не избавляют. Не знаю, как Neo продержалась целых четыре месяца. За такие дела можно медали выдавать.
    Короче говоря, когда мое терпение кончилось, я прекратила пить эти капсулы. Все мои четыре выстраданные кило вернулись ко мне уже через 2 НЕДЕЛИ!!!!
    Кстати, капсулы ЛиДа до сих пор можно купить в России. У меня тетка провозит их в лифчике через границу контрабандой. Но употреблять ее искренно не советую… эффект не долгий.

  3. Виктория

    10.01.2011

    Здравствуйте., я пила лиду 1,5 года назад, 1 упаковку я смогла выпить, хоть и мучалась бессоницей, тошнотой, а вторую упаковку выбросила, потому что стало страшно, у меня начались сильные головокружения, я боялась куда-нибудь выйти и упасть, состояние коматозное, но результат был хороший за месяц 9 кг, но сейчас вес вернулся и еще с лишком(((

  4. Яна

    02.02.2011

    4 года я употребляла Лиду начиная с мая и останавливаясь 1 августа,то есть по 3 месяца в год.Скидывала за 3 месяца с 67 до 52кг.Фигура была супер!при моём росте в 158см.После я не пила и так отдыхала снова до мая,набирая вес по немногу,но не более 60 кг,до прежних 67 не набирала ни разу,хотя ела все подряд.Сильно выпали волосы в октябре! Остановила выпадение волос через 3 месяца народными способами! свалила на Лиду и больше не пила-вот уже почти 2 года.Вес 60 кг.Но в прошлом году,снова в октябре у меня началась та же история с выпадением волос и я поняла,что Лида не при чем-ведь я её не пила полтора года! сейчас снова купила 3 упаковки.Буду принимать по 1 капсуле натощак через 2 дня на третий,так решила,чтобы не вызывать проблем со здоровьем.За 3 месяца у меня уйдет 1 упаковка,а вместе с ней примерно 4 кг-5кг.как раз к лету я буду снова с хорошей фигуркой.

  5. Светлана

    07.07.2011

    Пила Лиду осенью этого года в сентябре и октябре похудела на 10 кг просто супер,Голова кружилась первые три дня, а потом да не большая сухость во рту была но только по утрам!С нервами всё в порядке, и во всём остальном тоже! Девченки помогите купить,а то набрала 4кг никак не могу сбросить,а тут лето в любимые шмотки еле влазию! моя электронка yurts.swetlana2010@yandex.ru

  6. Ирина

    16.08.2011

    У меня тоже нормальное состояние, я в настоящее время принимаю препарат. Девочки напишите кто по какой цене покупал. Я приобрела Лиду за 1500 рублей, смотрю через интернет в половину дешевле.

  7. Силаволи-пластелин

    28.10.2011

    Я пила, помогло, похудела С ОДНОЙ ПАЧКИ на 9 кг и на 1.5 размера, нервишки не шалили, но бессонница была, худела летом, а так как жирочек быстро уходил, организм не понимал что к чему и меня постоянно знобило, июнь месяц а я в шерстяных носках и свитере по дому разгуливала))) …пачку пропила, продолжать не стала, а вот потом то и началось самое интересное, месячные сбились, впервые в жизни ( повторяюсь дело было летом) переболела бронхитом с тоже дебютной для меня ооочень высокой температурой, странным образом царапинки стали стягиваться не за трое-пятеро суток, а неделями, может это и не от нее, но раньше со мной такого не было((((
    а вот про подружку свою говорить буду отдельно. Их Высочество пропила 5 пачек подряд. На третьей пачке стала потрясающе неврастеничной (состояние ПМС и магнитных бурь одновременно =)) ) но вроде потом всё успокоилось, вес набрала обратно, через какое то время, но говорит, что повторять с таблЭтками не будет!!

  8. tonn

    08.04.2012

    Пила эту загадочную Лиду около 3х месяцев.Больше никогда, и ни за что не куплю ее. Меня тошнило,менялось настроение, потерялся аппетит(смотреть на еду совсем не могла).Честно говоря похоже было как будто я беременна)).Скинула около 10 кг, но какими муками мне это удалось сделать(. Купила Орсотен-Слим по совету диетолога. Тогда я уже отчаялась и наверное боялась что то пить.Но она меня уверяла что это новейшее средство и побочки только от него это — часто бегать в туалет(извините за такие подробности).Действительно,за месяц приема потеряла 3 кг, и побочек тьфу, тьфу, тьфу, особых нет. Кроме частого хождения в туалет)).

  9. Nies

    04.05.2012

    Девушки забудьте про этот препарат как про страшный сон!Прямо хоть на столбах пиши,а ведь в продаже я так и вижу этот «чудо элексир».

  10. Татьяна

    08.09.2012

    Не знаю какие побочки. Пропила «Лиду» — минус 12 кг. Вес не возвращается. Весила после вторых родов 73 кг. Думала это уже навсегда. Сейчас 61 кг. Все в восторге, и я в том числе. Никаких побочек кроме обильного питья. Было прекрасное чувство свободы от еды. Кушала три раза в день. Последний раз в 16.00. Утром здоровое чувство голода. Но колдичество порубляемой пищи в разы меньше. Я в восторге!!!.

  11. Александра

    11.02.2013

    Пила и Лиду и Дали . эффект был потрясающий. пила год месяц пила месяц перерыв. сбросила 20 килограмм. весть почти 2 года стоял на месте не поправлялась и не худела. Потом начала жрать ( ужинать по вечерам ) и все снова начала поправлять с катастрофической скоростью. побочки не какой не было кроме жажды. но воды я и без таблеток всегда много пила. сейчас хочу снова начать пить таблетки

  12. Радмила

    07.04.2013

    Я пила Лиду и не один раз… Пила полным курсом 3 месяца! Ничего плохого сказать не могу! Вес уходил, более того, у меня нормализовался сердечный ритм, у меня с рождения бывают скачки сердечной систолы, повышая пульс до 200 ударов…. С приемом Лиды , мой пульс был идеален!! И никакой зависимости у меня этот препарат не вызвал!! Я пропивала курс, потом не пила по году , по два…Как начинает вес ползти ,я опять покупала Лиду….Хочу сразу уточнить — ВЕС У МЕНЯ НАЧИНАЛ РАСТИ ИЗ=ЗА ГОРМОНАЛЬНОГО СБОЯ, Т.К, У МЕНЯ ЗОБ 2 СТЕПЕНИ… но не смотря на все мои болячки, препарат мне помогал!!!

  13. Гапа

    19.05.2014

    Видимо на всех по разному действует. Я пропила 1 месяц, скинула 6 кг. Да была сухость во рту, но зато организм привык не кушать после 18.00 . Сейчас капсулы не пью и продолжаю не есть после 18.00 и скинула еще 3 кг. Жажды уже нет, но воду пью чтобы меньше хотелось кушать. Главное приучить организм не есть вечером, да и днем ем плотно , но всегда со свежей зеленью и овощами.Печеное и сладкое почти не ем, жирное исключила, хлеба и раньше ела оч.мало. Не думайте, что капсулы все сами за вас сделают, они дают возможность приучить организм кушать меньше, и в определенное время. А я вообще была любителем пожрать побольше и в любое время суток, но ведь смогла себя остановить благодаря ЛиДа.

  14. Алена

    17.06.2016

    Лида,это чудо средство,мой вес был 88 при росте 163…это ужасно было,вес набрала после родов,до этого весила 55 всегда,с лидой я похудела до 60 кг,за полтора месяца)) есть совсем не хотелось))) сейчас не набирается вес,так как не ем после 6))) заказывала в Китае,и стоят в два раза дешевле там)))
    Таблетки супер,советую кто хочет похудеть быстро))

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email