Мини-батут для похудения

Мини-батут для похудения

Мини-батут для похудения

Что только не советуют делать для сжигания калорий. Если гулять, бегать и танцевать вы уже пробовали, производители тренажеров настойчиво рекомендуют окунуться в детство и приобрести мини-батут. Говорят, он пригодится не только вашим отпрыскам, но и поможет побороть  лишний вес без особых усилий. Сегодня мини-батут для похудения является одним из самых популярных товаров в спортивных магазинах.

Да и как тут не купить, если производители пишут в аннотации, что всего за 10 минут прыжков в день вы сожжете 100 ккал, укрепите мышцы бедер, ягодиц, икр и пресса. Звучит заманчиво, а как оно работает на самом деле?

Мини-батут: принцип работы

Всем известно, лежа на диване красивую фигуру не постоишь. И помимо диеты надо налегать на аэробные и силовые упражнения,  и не забывать про растяжку. Прыжки на батуте, если верить аннотации к тренажеру, могут служить одновременно и аэробикой и «силой» для ваших ног.

Упрямая физиология такова, что мышца может работать либо в аэробном режиме, часто сокращаясь, либо в режиме силовом – сокращаясь и сжимаясь с напряжением в медленном темпе. Есть еще так называемый плиометрический режим тренировки. Это, например, когда вы делаете приседания с прыжком и амплитуда и частота сокращений практически в равной степени велики. Именно на это и «намекают» производители мини-батута.

На самом же деле, хорошей плиометрический режим могут дать нам только прыжки с большой интенсивностью, амплитудой и периодическими сменами постановки ног (выпрыгивание из приседа, из плие, из выпада, классический прыжок с высокой амплитудой). Понятное дело, при подобном режиме вы должны взмывать вверх на 3-4 метра и сильно пружинить. Не всякая городская квартира может позволить своей хозяйке такие тренировки. Теоретически, «разогнать» мини-батут до такой интенсивности можно и не порвав ткань, но вот потолок вам обязательно помешает.

Если же прыжки будут средней интенсивности и высоты, вы просто займетесь кардионагрузкой. Фитнес-тестирование показывает, что человек средней подготовленности получает на мини-батуте нагрузку на 30 % меньшую, чем во время обычных прыжков со скакалкой. Но зато при правильной технике работают мышцы-стабилизаторы пресса и совершенно не испытывают ударной нагрузки колени и позвоночник.

Даже в «среднем» режиме калорий вы сожжете больше, чем на эллиптическом или велотренажере. Кроме того, мини-батут  — это действительно весело.

Мнение фитнес-тренера

Успех вашей покупки зависит от трех вещей. Прежде всего, вы должны покупать этот снаряд только если вы действительно готовы прыгать на нем как минимум по 30 минут три раза в неделю. «Десятиминутки» только укрепят сердечно-сосудистую систему, но вот худой они вас точно не сделают – организму не хватит времени на то, чтобы перейти в режим жиросжигания. И не стоит думать, что от прыжков сам собой «накачается» пресс, «округлятся» ягодицы. Это под силу только упражнениям с гантелями или дополнительным сопротивлением. Идеально дополнять прыжки домашними силовыми комплексами или занятиями калланетикой или пилатесом под видео.

Второе слагаемое успеха похудения на мини-батуте – достаточно высокий потолок и неконфликтные соседи снизу. Знайте, эта штука издает довольно слышимые звуки, если на ней не резвится малыш весом 30 кг, а прыгает взрослая девушка с весом около 70 кг. Поэтому заранее запаситесь звукоизолирующим ковриком. Ну а потолок должен быть как минимум в полутора метрах от вашей головы, когда вы стоите на батуте. В противном случае, эффективнее прыгать со скакалкой, калорий сгорит больше.

И, наконец, третье слагаемое  — научитесь прыгать правильно. Стопы никогда не разворачиваются в стороны, колени не должны переразгибаться, пресс стоит напрягать, а руками совершать амплитудные движения. Посмотрите, как прыгают спортсмены,  и всегда держите спину прямой, только тогда мышцы тела будут по-настоящему работать.

У вас есть мини-батут? Оставьте свой отзыв!

Комментарии

  1. Ольга

    04.09.2014

    Всем привет) Я начала заниматься фитнесом на батуте месяц назад и я в восторге от этого вида спорта)
    За месяц тренировок 2-3 раза в неделю по 30 минут прыжков и 20 минут силовых нагрузок я скинула 3 кг, сочетая тренировки со здоровым питанием, укрепила мышцы и чувствую себя намного лучше) Для меня всегда было проблематично заниматься спортом…бегать я не люблю, обычный фитнес кажется мне очень скучным…а это — идеальный вариант! Всем советую!

  2. i-jump

    05.02.2015

    Тренировки на минибатутах это конечно хорошо. Но по себе знаю, что нагрузку они не дают такую как большие. Проблема с большими в том, что их в квартире не поставишь)) Поэтому либо батутные центры, либо маленькие батуты.
    В любом случае это отличные кардио тренировки и неплохой способ для похудения . Последнее, само собой в совокупности с правильным питанием.

  3. Катюшка

    08.04.2017

    Хожу на тренировки,один раз в неделю на батуты(джампинг) и ещё 2 раза на функционал,и степ,ефект конечно есть,и довольно заметный,если делать все правильно,просто прыгать это не занятие спортом,не укрепление мышц,а развлечение!!!техника сама по себе не сложная,но надо ЕЕ понять)))как говорит мой тренер,прыгаем вниз,в пол,со всей силы.Пот течёт ручьём,при занятии на батутах,(при правильных прыжках)я не сразу поняла как это делать(при индивидуальных тренировках,3 человека,на 1,5 часа занятий)и пришлось помучаться!При не правильных прыжках потом болит спина и икры ног,и кружиться голова(замечено не только мной,нарушается циркуляция крови,сбивается дыхание) при правильных болит все,но боль спортивная,приятная)))у меня после 2-х месяцев тренировок(занятие 3-4 раза в месяц на батутах) очень похудели ноги,и подкачалась попа,которой никогда не было,животик не сильно ушёл,но это при неправильном питании(ни каких запретов на еду,и никаких диет, и моя самая проблемная зона животик,) и сидячей работе!Итог: батут очень еффективная вещь,но только при правильной технике(1 минута прыжков,это уже много,тренер с опытом устаёт,и истекает потом)прыжки должны быть разные — колено; — захлест; — вперёд~назад ; — в бок; -вообщем можно повторять все что есть в фитнесе,стэпе, и силовых тренировках,очень интересно танцевать на батуте,движения более резкие,ноги и руки соответственно подниматься выше,и сам танец обретает особую роль,мы танцевали » ЧА ЧА ЧА» «Ломбаду» «Макарено» «Рок-н-рол» и много простых танцев,не требующих специально хореаграфической постановки!Единственно правило: надо прыгать с большим усилием вниз,и напрягать живот,(или ноги,руки)после 2-х месяцев тренировок, мы начали без перерыва прыгать по 2 минуты, но только по 30 минут за одну тренировку,с разнообразными движениями (прыжками) и перерывами по 10-20 секунд,перед изменениями прыжков.После прыжков,обязательно ещё упражнения на разные группы мышц,ВАЖНО: так же на батуте!При правильной технике течёт ручьем пот,мышцы пекут,ноги сами начинают прыгать,а тело не должно двигаться,(оно в напряжении)работают только ноги,с большим усилием,прыгаем вниз!!!упражнения на пресс,руки,ноги с любым инвентарем,очень удобно и довольно интересно делать на батуте,спина округляешься,и выгинаеться как надо,ощущения менее болезные,и довольно интересные (хотя нагрузка больше чем на коврике,стоя,сидя,лежа).Вообщем всем желающим похудеть,укрепить мышцы,стать подтянутей и еффектней советую,но не в домашних условиях,повторюсь;при неправильной технике,будут жутко болеть икры,ноги будут сутки ,а то и больше,ватные,(я поднималась по ступенькам с дрожащими ногами 2 дня)болеть будет все тело,но не мышцы, будет боль как от удара,или падения,эффекта не будет,БУДЕТ БОЛЬ!С правильной техникой,и тренером, с опытом в джампинге,даже самый ленивый,после первых 3-4 раз заметит прекрасный эффект,подтянутые ножки,красивую попу,и тающую талию!
    P.S со мной ходила мама,49 лет,впервые в жизни после школьной физкультуры,рождения 2-х детей,вывыхнутым копчиком 25 лет назад!!!!Больной спиной,сидячей работой, и огромной любовью к сладостям,заметила еффект,а главное отсутсвие боли в спине(не помогали массажисты,костоправы,таблетки,врачи,мануальные терапевты и т.д) и удивительной легкостью,после тренировки!Так что барышни,кто хочет попробывать,что то новое,интересное и действительно действующие советую попробовать Джампинг (Батут)!
    Следующая статья будет про СТЕП!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email