Оксисайз

Оксисайз – гимнастика для похудения

Американская учительница Джил Джонсон всю сознательную жизнь пыталась сбросить лишний вес. Долгие годы мучений привели ее к пониманию того, что для похудения необходимо сжигать жир, а делать это можно и не обливаясь потом на беговой дорожке, достаточно только увеличить приток кислорода к мышцам во время тренировки. Так была изобретена гимнастика для похудения оксисайз (Oxycise!).

Джил Джонсон особым образом модифицировала технику глубокого диафрагмального дыхания, чтобы насытить организм кислородом сполна. В то же время ее техника дыхания не требует никаких специальных умений, вроде задержки воздуха в легких и подтягивания диафрагмы к желудку. Вы просто дышите, улыбаетесь и теряете до 3 сантиметров в объеме средней части тела всего за две недели.

Более подробное описание самой методики можно найти здесь: Оксизайз!

«Фантастика!» ­- воскликнут скептики, а самые отъявленные даже найдут постановление ФДА о запрете реализации дисков Оксисайз на территории США. Прежде чем обвинять Оксисайз! в бесполезности, следует знать, что это самое постановление было вынесено из-за некорректной рекламы,  и к эффективности гимнастики отношения не имеет, тогда как последняя подтверждена медиками Университета Колорадо, чемпионом штата Юта по бодибилдингу и миллионами простых женщин.

Что дает оксисайз для похудения?

Во-первых, он позволяет уменьшать объемы и массу тела за счет сжигания жировых отложений, а не за счет потери воды и мышц. Это позволяет ускорить обмен веществ и отказаться от строгой диеты.

Во-вторых, занятия гимнастикой Оксисайз! очищают легкие и позволяют улучшить кровообращение и питание мышечных тканей, что делает восстановление после спорта более быстрым и эффективным.

В-третьих, оксисайз позволяет приобщиться к миру фитнеса тем, кто с детства ненавидит физкультуру и ведет сидячий образ жизни, ведь все движения оксисайз просты и понятны даже для начинающих.

В-четвертых, он будет эффективным даже если ваши мышцы в тонусе, ведь специально для продвинутых спортсменов Джил Джонсон создала комплекс «Оксисайз третьего уровня» и «Ноги Оксисайз!».  И Вы сможете продолжить занятия даже во время беременности, ведь для будущих мам есть специальные модифицированные упражнения, которые помогают не набрать лишний вес во время ожидания ребенка.

В-пятых, занимаясь оксисайзом, вы будете нагружать все мышцы тела равномерно и избежите таких проблем как «перекачанные» ноги или тонкие руки.

В-шестых, оксисайз содержит как изотонические силовые упражнения, так и растягивающие позы, так что вам не нужно будет дополнительно заниматься с гантелями или делать йогу, чтобы улучшить фигуру.

В-седьмых, оксисайз можно делать в путешествии и командировке, на отдыхе и дома, ведь все, что вам потребуется – это стена, стул и коврик, а они есть везде.

Мнение фитнес-тренера о программе Оксисайз

Кислород на самом деле сжигает жир. Единственное, что вам нужно для успешного похудения с оксисайз  — это немного упорства и мотивации, ведь заниматься нужно будет каждый день. Но как только вы увидите результаты – подтянутые ягодицы, стройные бедра и плоский живот – желание все бросить и вернуться к любимому дивану пройдет само собой. А 15 минут в день – не так уж и много по сравнению, например, с необходимостью ходить в фитнес клуб пять раз в неделю.

Оксисайз! очень демократично относиться к питанию худеющих. Вы просто прекращаете есть консервы и полуфабрикаты и не переедаете, а строгой диеты придерживаться совсем не нужно. Кислородной гимнастики в сочетании с обычным умеренным питанием вполне достаточно, чтобы привести себя в хорошую форму. Кроме того, теперь вы сможете потратить деньги на обновление гардероба, а не на покупку очередного бесполезного тренажера или «чудо-таблетки». А улучшившийся от занятий иммунитет поможет сэкономить на лекарствах и врачах.

Если вам понравилась идея стройнеть при помощи дыхательных упражнений,  то советуем вам также почитать отзывы о Бодифлексе — это тоже дыхательная гимнастика для похудения.

Вы занимались кислородной гимнастикой Оксисайз? Тогда поделитесь с нами своими впечатлениями и оставьте отзыв!

Комментарии

  1. елена

    05.02.2011

    Занимаюсь оксисайз неделю утром и вечером.Заметно подтянулся силуэт, в весе потеря 2 кг, но,правда, и есть стала меньше и не все подряд, как раньше. Радует, что прибавилось бодрости и улучшилось самочувствие. Вот только не могу понять, когда можно есть после занятий? Может, кто знает? Все успехов!

    • Наталья

      10.03.2014

      Лично я м уже через полчаса, это вполне достаточное время для восстановления дыхания после Оксисайз. правда я еще 3 раза в неелю после Оксисайз бегаю по 1,5- 2 км- около 20 мин занимает дойти до стадиона и назад и бег по стадиону. Я много читала, что не нужно ждать 2 часов после тренировки чтобы не есть.Еще раз говорю, что достаточно 30 минут. И конечно не бросать гимнастику.

  2. Лена

    24.02.2011

    Я занимаюсь бодифлекс и оксисайз суммарно 1,5 месяца, результаты — подтянутость тела, явное уменьшение целлюлита, талия — минус 2 см, по весу — может 1 кг. Такие не очень существенные результаты связаны с небольшим лишним весом: рост — 163 см, вес — 59 кг. Но тем не менее мне эти дыхательные системы очень нравятся, обязательно буду продолжать заниматься!!!!!

  3. Alisia

    07.04.2011

    Мне нравится оксисайз. Я занимаюсь им уже около полугода, похудела за первые 2 месяца на 6 кг, сейчас вес стоит на месте, но мне больше и худеть не надо. Пришла я к оксисайзу не сразу, сначала занималась бодифлексом, но из-за сильных головных болей пришлось остановиться. Оксисайз — тоэе кислородная гимнастика, поэтому решила перейти именно на нее. О чем не жалею до сих пор.

    P.S. головных болей с оксисайзом вообще не чувствую.

  4. Наташа

    13.04.2011

    Марина Корпан пишет когда можно есть после занятий:
    «Но не забывайте, перед занятием есть нельзя. Можно позволить себе стакан воды. А вот уже во время тренировки мы не пьем. Едим только через 20-30 минут после занятия.»

    • Полина

      10.07.2015

      Я пью во время тренировки, очень сильно мучает жажда. Пью небольшими глоточками. За тренировку выпиваю где-то 400 мл. Занимаюсь почти год с утра по 30-45 минут, ещё 3 раза в неделю силовые тренировки с минимальным весом по 40 минут. Так похудела на 25 кг.

  5. Картинка профиля Veselaya p4elka

    Veselaya p4elka

    10.07.2011

    Только начала заниматься оксисайзом,заметила, что появилось больше энергии, но питание пока не меняла. Кстати после занятий, есть не хочется, а т.к. я делаю вечером, то пью только воду. Единственное , что нужно это упорство. Его у меня на долго не хватает. И не знаю, правильно ли я делаю дыхание.Кстати есть вопрос: Когда вы вдыхаете и делаете лифт, зажимаете ягодицы и грудь ваша выпячивается вперед и вверх, так?Нужно же 3 до вдоха делать. когда вообще уже вдыхать не можешь??

  6. Картинка профиля Olly

    Olly

    27.09.2011

    Собираюсь только попровать, узнала об этой системе недавно, занималась бодифлексом упорно 4 месяца, но результата именно похудения, не было. Может оксисайз поможет. Как быстро появляются результаты?

  7. LudiKKK

    16.07.2012

    Девчонки,всем привет!Занималась бодифлексом по видео урокам с Мариной Корпан с февраля 2012г. Особых результатов не увидела (хотя дышала, думаю правильно ,как учила Марина:и свистела,и хрипела, и живот втягивать хорошо получалось,голова не много вначале занятий кружилась.Но вот избавиться от ненавистного живота с целлюлитом не удалось!!!Занималась регулярно.Вот хочу окисайз(есть видео от автора у кого нибудь,девочки?Плиз!) попробовать и не знаю,можно ли их совмещать.Бросать бодифлекс тоже не хотелось бы!Ведь по инструкциям и рекомендациям тренеров нельзя бросать,если начала…Может кто- нибудь мне что-то дельное посоветует, заранее спасибо!

    • Наталья

      10.03.2014

      Я оксисайзом занималась, по видео и еще по книге и печатным заметкам. Оксисайз очень нравиться, за полгода с ноября 2012 похудела на 10-11 кг и держу этот вес до сих пор, живота нет, я постоянно хожу со втянутым животом- это уже привычка и дышу не зависимо от того где нахожусь. И не обязательно иметь какой-то спортивный костюм, на ногах или носки или совсем босиком, можно в трусиках и бюстгалтере, видно как дышит живот.

  8. Наталья

    07.11.2012

    Начала заниматься оксисайз полмесяца назад, купила книгу Марины, а потом нашла ее видео с объяснениями по дыханию, разбором упражнений и выполнением всего комплекса (45 мин)-первую неделю отрабатывала дыхание, потом стала делать упражнения, сразу всё не получалось, вот уже неделю делаю все упражнения и даже то, что пропущено при выполнении всех упражнений( а в разборе это упражнение есть). После половины комплекса становлюсь мокрая, Правда за неделю ни в весе ( мой рост 160 вес 56) ни в см ничего не потеряла. Но буду надеяться. Мжет это из-за моего возраста- мне 56 лет?. А может этого времени еще мало для меня- но гимнастика очень нравиться и делаю ее с удовольствием, правда после работы в 18 час. перед этим с 15 час уже ничего ни ем и не пью и кстати не хочеться. Очень хочеться узнать- почему же см не убираются?

    • Кристина

      02.06.2015

      Я думаю это из-за замедленного метоболизма. Попробуйте добавить турбослим альфа, а так же разбить свое питание на дробное 5-6 раз в день. При чем есть надо обязательно, если организм голодает более 10 часов, он начинает формировать запасы

  9. Анна

    28.01.2013

    Занимаюсь Оксисайзом три недели. Прошла обучающий курс у Марины Корпан в ее студии. Все рекомендации по питанию, занятиям выполняю. Дышу правильно, по крайней мере замечаний от Марины не получала. Упражнения делаю утром натощак,затем не ем 1 час. РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ СОВСЕМ.

    • Наталья

      29.01.2013

      Почитайте мой отзыв, сегодня поместила и не отчаивайтесь, а еще попробуйте придумать для себя новые упражнения. Правда у меня был не очень большой вес- 57 кг поэтому при росте 160 см, долго уходил. Но все же я этого добилась и теперь держусь. И не бросайте, а еще делайте какие-то другие упражнения- посильные для себя- качайте пресс, отжимайтесь.

  10. Наталья

    29.01.2013

    Вот мой новый отчет по дыхательной гимнастике ( прочитала отзыв Анны)- у меня тоже вес долго держался на месте, но вот спустя 2 месяца занятий я потеряла 5 кг и по 2-3 см в талии и бедрах, а еще подтянулась кожа. Правда чуть изменила питание, убрала пирожки, пирожные ( без конфет правда никак но уже меньше), вечером легкое питание, можно за 2 часа до сна кефир. В промежутках между завтраком и обедом ем фрукты: яблоки, грейпфрут, киви, помело,свити, апельсины. Правда я еще качаю пресс, чтобы подтянуть мышцы и работаю с гантелями ( накачиваю руки).Мне ведь 56, а хочется выглядеть хорошо. Разработала для себя новые упражнения для дыхания, так как базового комплекса Марины Корпан уже для меня мало.Эти упражнения добавляю или делаю отдельно через день. Жаль что нет нового комплекса от Марины.

    • Ольга

      11.03.2013

      Вы сами в своем комментарии не видите, что результат Вашего похудения — в отказе от пирожков и т.п., в нормализации питания? :)) При чем же тут Оксисайз?

  11. Наталья

    12.03.2013

    Оля! Конечно нормализация питание- это правильно, но я уже сколько не пыталась в прошлые годы корректировать свое питание, вес падал, потом набирался, а тут и кожа подтянулась и жыровые отложения исчезли. И вечером я нормально питаюсь- да пирожные не ем, да знаете, совсем и не хочется. Пекла торт на 8 марта- ели с удовольствием- а ведь это домашний- торты у меня всегда вкусные. Вообщем это ваше делать- верить или нет в Оксисайз- я выполняю упражнения с удовольствием. Из прдуманных мною новых упражнений Оксисайз сделала видео- правда в квартире- надо переснять.

  12. Ирина

    23.03.2013

    С утра делаю бодифлекс а перед ужином , за 1 час оксисайз, вот уже 1,5 месяца. По ощущению кожа стала эластичней , но вес стоит (рост 167, вес 67, возраст 46), объемы честно скажу, не замеряла, но в старые джинсы вхожу так же туго… Жаль, не знаю что и делать… Продолжить занятия или мне уже и оксисайз не поможет. А еще сижу на гормонах… Может из за этого. Помогите советом, что предпринять, а то вера улетучивается. Да! я не ем пирожков и сладкого, могу изредка кусочек шоколадки горькой.

  13. Наталья

    28.03.2013

    Ирина! Я тоже думаю, что гармоны влияют. У меня подруга тоже сидит на гармонах и у не предменопауза- трудно в этот период похудеть. но вы не отчаивайтесь- если возможность есть- заимитесь бегом или быстрой ходьбой не менее 30 минут.А чем питаетесь вечером? Может тут надо что-то изменить.

  14. Ирина

    29.03.2013

    Вечером ем овощные салаты (стараюсь сырые) и что-то вареное (мясо, в основном курица или рыба на пару) ну или суп. Картошку я давно не ем, сладкое ем редко — стараюсь до 12 дня, но вечером могу позволить с чаем сухофрукты (перекрученная курага, чернослив и изюм с лимоном ). Воду пью по 1,5 — 2 литра в день, кроме чая))) В принципе, веду достаточно непереедучий образ жизни)))).

  15. Наталья

    30.03.2013

    видимо гармоны действую, но вы не бросайте. Мне доставляет удовольствие бег, правда еще холодно и приходится надевать одежду как капуста, но скоро потеплеет. Сначало было тяжко, бегала по 2=3 круга, теперь быстрее и больше-и еще хожу быстрым шагом. Всего все вместе получается минут 30-40. После оксисайз примерно через 15 мин выпиваю теплую воду полчашки, ем через 45-50мин.

  16. Ирина

    30.03.2013

    Бег не для меня, к сожалению. Вообще в жизни я всегда чем то занималась — гимнастика, легкая атлетика (в молодости), сейчас йога и дома кручу велотренажер… С йогой рассталась по причинам здоровья и вот нашла для себя замечательные дыхательные практики))) Бросать не собираюсь, надеюсь на результат))) А вот можно про питьевой режим поподробнее. Я нигде толком не могу найти можно ли сразу после бодифлекса и оксисайза пить воду. До занятий мне не очень удобно — желудок наполненым кажется. Я с утра делаю бодифлекс, потом сразу пью воду(примерно 2 стакана) и потом через час завтракаю, вечером после работы занимаюсь оксисайзом, сразу пью воду и через 40 минут ужинаю. Вот как Вы считаете может нет результата из за воды? Если у вас есть ответ на этот вопрос — жду с большим нетерпением.

  17. Наталья

    30.03.2013

    Как себя вести после бодифлекса не знаю- не занималась, я перед началом дыхания Оксисайз выпиваю 0,5 стакана -100г теплой кипяченой воды и начинаю заниматься, если вдруг пересыхает в горле- полоскаю, после окончания выпиваю несколько глоточков теплойводы и потом пью и ем через 40минут. У меня дома беговая дорожка, если не получается из-за погоды побегать на улице, по занимаюсь на дорожке, тоже хотели купить велотренажер, но беговая лучше.Я тоже когда начинала дышать почти сразу пила воду и потом ела, теперь только как описала выше.

  18. Alik

    16.04.2013

    Всегда радостно наблюдать, что наши дорогие женщины занимаются собой, следят за своим здоровьем. Изучаю нашу (не иностранную) систему дыхания более 10 лет.
    Основные неувязки, того , что здесь говорится- это «кислород сжигает жир». Это же народный термин, вроде солей в шее, которые разбивают))

    Медициной показана схема сжигания жира — это сложный довольно процесс, который включается только после расхода гликогена в крови.

    Но самое важное в другом. Просто помните, много кислорода — яд для организма.
    Потом интенсивное дыхание в данном случае «вымывает» CO2. Эффект Вериго-Бора (по гуглите). Означает, что ваш организм при интенсивном дыхании остается вообще без кислорода.

    Поэтому просто аккуратнее используйте дыхание, это весьма тонкий и сложный био-химический инструмент. Удачи!

  19. Светлана

    17.01.2014

    Я занималась оксисайзом год + диета по Юнгеру(элименационная) + массаж раз в неделю+ медовый самомассаж 3р. в неделю
    в результате я из 84кг ушла в 57кг. из 52-го размера перешла в 44-ый (хотя в юности при таком же весе у меня был 46-ой размер)
    самые хорошие результату были первые 7-8 месяцев, потом началось лето и я пропускала занятия, периодически съедала вредности.
    теперь планирую весной поехать в челябинск и узнать мою личную диету для всей последующей жизни.
    оксисайзом снова начала заниматься, оказывается Марина советует его делать утром и вечером, утром перед занятием советует выпивать стакан воды

  20. Наталья

    21.06.2014

    очень рада за вас, но не бросайте гимнастику и вес ваш будет в норме. Конечно же надо питаться правильно, что я делаю. Иногда позволяю себе вольности в виде лишних сладостей: мороженого, тортика, конфет шоколада.

  21. Екаткрина

    14.11.2014

    Здравствуйте ,я занимаюсь бодифлексом месяц результат талия на 2 см,бедра на 1см.Рост 173 вес 71.2.Умеренное питание.Результаты надо сказать не впечатляют,занимаюсь утром по 30 мин.У кого так было?

  22. татьяна

    01.12.2014

    Интересно,кто у кого сплагиатил методику: Грир у Джил или наоборот? Посмотрела сейчас оксисайз с Мариной Корпан.По-моему,проще бодифлекс,там упражнений меньше.Занималась им с 47 лет два года,с 52-го размера постройнела до 46! К сожалению,забросила и расползлась аж до 56!!! попробовала снова заняться,но эффекта похудения не было.Видимо,из-за возрастных изменений.

  23. татьяна

    01.12.2014

    Извините,только почему Марину Корпан называют автором бодифлекса? Эту методику изобрела американка Грир Чайлдерс.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели