Разгрузочный день на воде

Разгрузочный день на воде

Вода охлаждает, заполняет желудок, освежает в жару. А еще – это практически единственный напиток с нулевой калорийностью, но высочайшей ценностью для организма. В сутки человеческому организму требуется как минимум 2 л чистой воды помимо жидкостей в супе, чае, кофе. Вода – важный элемент программы похудения. И дело даже не в нулевой калорийности. Правильный водно-солевой баланс позволяет вашему организму поддерживать высокую скорость сжигания калорий, а если тело не испытывает обезвоживания – оно и не склонно к задержке жидкости, так что отеки не замедлят ваш путь к заветной цифре. Голодание на воде – слишком жесткий метод для самостоятельного похудения, но вот один разгрузочный водный день вы всегда можете устроить.

Разгрузочный день на воде: правила проведения

По старой, но не доброй национальной традиции мы устраиваем разгрузочные дни на воде после глобального застолья. А вот медики рекомендуют делать все наоборот. За сутки до предполагаемого голодного дня надо перейти на легкие продукты. Исключите мясо, птицу, яйца, жирные молочные продукты. Лучше всего этот день провести «рука об руку» с овощами, фруктами и небольшим количеством каш без соли и масла. Так вам будет проще выдержать голодный день. Некоторые дополнительно советуют перед сном выпить отвар чернослива, чтобы очистить кишечник.

На водный день заготовьте 2-4 литра чистой, желательно, не кипяченой, а фильтрованной воды. Воду можно нагревать и пить горячей, или, наоборот, охлаждать. А вот чай или кофе в классической водной разгрузке пить не рекомендуется. Ведь основная цель этого дня – не похудение, а очищение организма. Повторять водный день можно не чаще 1 раза в 10 дней. На следующий день рекомендуется «выходить» из строгого режима питания на тушеных овощах, не слишком кислых фруктах и кашах, сваренных на воде. За один разгрузочный день можно потерять от 500 г до 1000 г.

Мнение фитнес-тренера

Люди, сидящие на фитнес-диете, богатой протеинами, в том числе и искусственного происхождения, иногда просто вынуждены устраивать разгрузочные дни. Причина тут вовсе не в похудении, а в необходимости дать отдых ЖКТ, который постоянно переваривает большие количества не самой легкой пищи. Водный день – один из распространенных в спортивной практике дней. Так вот в разгрузочный день на воде категорически запрещается любая активность, связанная с интенсивной работой мышц. Причина – чтобы не вызывать слишком сильный стресс.

Иногда девушки пытаются сочетать «разгрузы» со спортом, и вместо похудения, получают замедление обмена веществ и проблемы со снижением веса. Причина  — в повышенном выделении кортизола при голодании. Гормон стресса вынуждает наше тело замедлить метаболизм, а любой спорт на фоне голода – дополнительный фактор стресса. В итоге, практически любая пища, съеденная после такого дня со спортом, усваивается в полном объеме, а аппетит существенно повышается. Поэтому в долгосрочной перспективе эта стратегия, равно как и схема «переедание-разгруз» ведет к набору веса.

Почему перед разгрузочным днем не рекомендуется переедать? Прежде всего, после переработки больших объемов не самой полезной пищи, которой мы обычно переедаем в праздники, наша печень, кишечник, почки, поджелудочная железа и желудок привыкли активно трудиться. И резко снизить «объемы выработки» просто потому, что вам так захотелось, они не смогут. Так что постарайтесь избежать резких перепадов. Никогда не устраивайте водный день сразу после активного застолья. Лучше всего перейдите постепенно на овощи, фрукты, кисломолочные продукты, а уже на следующий день, если захотите, посидите на воде.

Лучше всего, если водный разгрузочный день придется на ваш выходной, когда вы можете спокойно провести время на природе. Но не планируйте активный отдых – просто полежите на пляже или медленно погуляйте в парке. Вы не должны испытывать никаких дополнительных нагрузок, только тогда разгрузочный день на воде пойдет вам на пользу.

Вы испробовали на себе водный разгрузочный день для похудения и сохранения фигуры? Оставьте свои отзывы!

Комментарии

  1. Марго

    17.02.2012

    Я один раз сидела на воде, один день я конечно выдержала, но больше желания, садиться только на одну воду, не возникало. Очень тяжело разгружаться только на воде. Целый день еще можно выдержать, а ближе к вечеру хочется выть )))

  2. oliva

    14.05.2012

    Я год сидела на воде. Тяжело, не спорю. Зато результат какой! В самый первый раз я весь день сидела на воде, а вечером съела овощной салатик. Через неделю и вечером ничего не ела, а утром съела овсяную кашу на воде. А начиная с третьей надели сидела на воде двое суток.( понедельник и вторник). В воскресенье легкий ужин, понедельник, вторник только вода, а в соеду овсяную кашу. За год ушло 10 кг, первые 5 кг ушли легко, следующие уже скрипя… Но я осталась довольна. При этом в обычные дни я питалась, как и раньше (не исключая сладкого и мучного) Так что действуйте…

  3. Евгений

    27.06.2012

    Работал с товарищем, он постоянно лежал в больнице с давлением. Врачи ему посоветовали раз в неделю делать «водный день». Через некоторое время он стал намного лучше себя чувствовать. Так что разгрузочный день на воде — классная и полезная штука!!!

  4. Лидия

    10.09.2012

    Утром выпила 6 таблеток активированного угля (1 таблетка на 10 кг массы тела), с обеда заболела голова и начала кружиться, терплю, завтра планирую начать диету гречка-кефир на 10 дней, ужас, но ужаснее то, что я вижу в зеркале……)

  5. Лесич

    30.10.2012

    ребята это здорово! главное настрой! проснулся утром, стаканчик за свое здоровье и вперед! за сутки от 1 до 1.5 кгешников! Всем здоровья иии конечно же красоты

  6. Александра83

    26.11.2012

    Лучше всего для таких разгрузочных дней брать минеральные воды с натуральной газацией. Они снижают аппетит. Состав тоже имеет значение. По исследованием клиники Шарите Германия лучше всего воды с содержанием магния не меньше 100 мг на литр. Он связывает жиры, активирует процесс выработки ферментов, расщепляющих жиры и ускоряет процесс обмена веществ. И гидрокарбоната не меньше 1500-2000 мг на литр. Он нейтрализует кислоты в организме, препятствующие процессу похудения.

  7. Йока

    27.11.2012

    Мне очень нравится делать разгрузочные дни именно на воде. Только я задень выпиваю лирт минеральной воды, а остальное количество простая чистая вода. После минеральной воды совсем не хочется есть. Самочувствие после таких дней значительно улучшается.

  8. Натали

    16.01.2013

    А мне нравятся дни на воде.Знакомые говорят нельзя,у меня гастрит,а мне кажется у всех индивидуально.Ни разу во время разгрузки ничего не заболело,голова иногда чуть покружится и все.Зато пью 2-3 литра воды,а извините»выливаю»литров 5,никакой отечности,тяжести.Утром встаешь и есть не охота.Очень горжусь собой на следующий день.Конечно надо постоянно,но не всегда получается,стараюсь один раз в неделю.Кому надо срочно похудеть этот метод не подходит,я за пол года на 4 кг похудела,но мне просто больше и не надо было.Я иногда «обедаю»в это день стаканом теплой воды и пару кусочками сахара.Интересно это не запрещено?Может кто знает?

  9. Ирина

    05.03.2013

    Я уверена, что призывы пить воды как можно больше глупые. У всех свой организм. Одному нужно больше питья и еды, другому меньше. У кого-то почки не способны переработать столько жидкости. Сама я пью литра полтора в день воды + зеленые чаи, молоко и другие напитки. Всю воду я обязательно очищаю и структурирую аквадиском. Чувствую себя хорошо. Но это мои особенности организма, не все смогут столько пить.

  10. Анастасия

    11.06.2013

    здравствуйте, вчера попробовала первый раз разгрузочный день на воде, выдержала, но было очень тяжело. Вечером начали трястись руки( видимо упало давление) и я легла спать. утром проснулась, ноги начали подкашиваться, ужасная вялость, измерила давление 80/50. сейчас уже обед, а состояние только немного улучшилось. сил все равно нет, хотя я позавтракала кашей овсяной и чай попила сладкий.Скажите, у кого нибудь было такое? или мне просто не подходит этот метод?

    • Ирина

      03.04.2015

      Про слабость в разгрузочный день и на следующий для первого опыта это нормально. В следующий раз намного легче будет, энергия наоборот будет на следующий день, а если 2 дня таких сделать, то худеешь моментально, а на 3-й день аппетит снижается, есть и не хочется почти. Удачи!

    • Оля

      30.04.2016

      Оля, это не давление упало, а сахар в крови. Но это хорошо. На второй и третий день сахар нормализуется и трясти подкашивать кружить голову перестанет.

  11. наталья

    22.11.2013

    хочу ответить Анастасии. В первый мой разгрузочный день у меня было то же самое. И на следующий день я только к обеду отошла. Но я все-таки решилась на вторую разгрузку через неделю. Сам разгрузочный день прошёл намного легче. Вечером я была намного активнее, чем в прошлый раз. А на следующий день уже с утра я просто «летела». Собираюсь так и продолжать. Но я добавляю ещё и очищающую клизму вечером.

    • Анастасия

      10.03.2014

      Спасибо Наталья. может еще разок попробую. может легче пройдет все.

  12. Юлия

    11.12.2013

    Сегодня сижу на воде …пока всё супер,голод не подкатил, посмотрим,что будет вечером.)

  13. Анна

    03.01.2014

    Cегодня буду пить только воду. Не рекомендуют сразу после застолья, но уже 3 января, надеюсь, уже можно. Девочки, горжусь вами!

  14. Анна

    04.01.2014

    Решение голодать приняла вчера, но последний раз ела в 7 вечера позавчера, так что можно считать, что уже двое суток прошло. планирую завтра в 7 съесть салатик из сырой моркови и капусты, и часов в 10 лечь спать. а утром уже начать есть, но преимущественно овощи и фрукты.

  15. бьянка

    01.02.2014

    Отличный способ скинуть лишнее))) Летом, при весе 62 кг (лишние 4 кг), при одном разгрузочном дне на воде, второй на огурцах (их можно есть хоть сколько), третий на бульоне с яйцом= 57 кг, до сих пор стоит на месте. Сегодня сижу на воде первый день, хочу 52 кг))))

  16. Людмила

    25.04.2014

    Просто супер. Сегодня сижу на воде. Хочу попробовать. Если получится обязательно отпишусь.

  17. Елена

    26.04.2014

    Прекрасный способ похудеть и оздоровиться! После каждого разгрузочного водного дня у меня минимум минус 1 кг. За 4 раза — минус 4 кг. Интересно, вес будет уходить до какого момента, так же можно совсем исхудать)))). Главное — цель и настрой! Каждый выбирает для себя! У меня после первых трех дней тоже на следующий день ноги слабенькие какие-то были, а на четвертый раз — нормально, даже активность повысилась!)))

  18. Ольга

    17.07.2014

    Всем доброго времени суток. Я после третьих родов. Мой обычный вес 62-65 кг, при росте 174, шла рожать 91, после родов хорошо скинула вес до 72, дальше вес встал, попробовала несколько дней на огурцах, утром встала на весы 68.9 , попробовала очистить организм на воде, утром на весах 67.5 слабость была, но такой легкости во всем организме у меня никогда не было, суперрр:-)

  19. Алтын

    25.03.2015

    При каждом разгрузочном дне утром пью теплую воду
    с медом разведеным с цветочними пальцами. Голова не кружиться и не трясет

  20. Амата

    29.03.2015

    Уже месяц провожу разгрузочные дни. Четверг у меня — разгрузочный день на воде с лимоном (выпивать 3-4 литра воды с 3 каплями лимона на стакан), а в воскресенье просто водный разгрузочный. Разгрузочные дни очень сильно тренируют силу воли, самодисциплина теперь на уровне. За месяц я скинула 6 кг, но это не просто из-за разгрузочных дней, а еще и правильного питания, хоть малейших физических нагрузках. Мое правильное питание — ничего жареного, сладкого, соленого, острого, мучного. Довольно строго. Ем я только овощи, фрукты, филе рыбы (хек, лимонелла), куриное филе, пью воду в системе (2 стакана за 40 мин до еды, после еды не пить). Питаюсь 3 раза в день, ужин обычно около 19-ти часов. От сахара и соли я отказалась полностью. Совсем недавно решила перейти на такой завтрак: овсянка на воде, без соли и масла, с чайной ложкой меда и 1 грецким орехом. Очень полезно и вкусно, орехи и мед незаменимы в организме, тем более при такой строгой диете. Диета строгая, но результаты не заставляют себя долго ждать.
    Надеюсь, кому-то помогла или мотивировала:) Всем удачи , здоровья и красоты!

  21. Надежда

    13.08.2015

    Девочки! Водный день — это просто чудо какое то!))))
    Главное не переборщить. Да-три дня на воде это уже лишнее. Посмотрите на ютубе сеансы Галины Гроссманн. Она такая умничка. Я в прошлом году похкдела за месяц на 5кг и кожа с волосами были просто супер!!
    Это не реклама и не спам, я вам просто от души советую. Гроссманн просто молодец!

    • Оля

      30.04.2016

      Надя, я посмотрела Гроссман. Абсолютно не интересно. Уж извините.

  22. Жанна

    28.10.2016

    Я уже месяца сижу раз в неделю на воде похудела на 5 кг. и здоровье улучшилось!!!! Мне нравиться буду дальше продолжать. Хотя у меня язва она не беспокоит только голова иногда болит.. Но это можно и потерпеть. За то в теле легкость какая!!!

  23. Панда

    16.03.2017

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, проводила разгрузочный день, все было нормально, кушать особенно и не хотелось, но под вечер стала плохо себя чувствовать, а на утро тоже себя неважно чувствовала, вообще кушать не хотелось, насильно в себя запихывала, подскажите, это нормально??

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email