Шорты и пояс для похудения

Шорты и пояс для похудения

Пояса для похудения «Вулкан», антицеллюлитные брюки, шорты для похудения «Жезанн»  и просто множество безымянных клонов этих продуктов завоевали умы и сердца потребителей как только в нашей стране появились телемагазины. Шорты и пояса для похудения обещали быстрый сброс веса даже без всякого спорта. В рекламе говорилось, что достаточно просто носить шорты или пояс под одеждой, и вы сможете ощутимо похудеть всего за один месяц. Заверения производителей были самыми разными, но чаще всего звучало мнение о том, что шорты и пояса для похудения помогают локально сжигать жировые отложения за счет повышения температуры тела в «проблемных зонах».

Из чего сделаны и как работают шорты и пояса для похудения

Производители подобных товаров уверяют, что шорты и пояса для похудения работают только за счет инновационных материалов, которые входят в их состав, и локально разогревают жировые отложения. Независимая экспертиза пояса «Вулкан», проведенная Роспотребнадзором, показала, что пояс состоит из обычной резины и верхнего неопренового слоя. Резина помогает создавать естественное повышение температуры, а неопрен служит для повышения комфортности носки изделия. Производители шорт «Жезанн» и «Артемида» не скрывают того, что штанишки работают, прежде всего, за счет термоизоляции.

Эти изделия рекомендуют носить во время физической активности. Подойдет уборка, работа в саду, прогулка. А вот просто во время лежания на диване шорты носить бессмысленно. Для этой цели в ассортименте тех же телемагазинов существуют средства для обертывания. Однако производители не настаивают на том, чтобы вы носили шорты и пояса во время активных занятий фитнесом. Точнее, они вообще игнорируют факт того, что для похудения вам придется активно заниматься.

Шорты для похудения — мнение фитнес тренера

Налицо интерпретация старой как мир идеи. Еще в 70-80 годы прошлого века среди фигуристок и гимнасток был распространен такой способ похудения: «Обмотайся полиэтиленом, одень два шерстяных спортивных костюма и побегай часика два». Таким способом гарантированно теряли килограммов по 7 в предсоревновательный период, естественно, сочетая его со строгой диетой. Правда со здоровым похудением это ухищрение не имеет ничего общего. В процессе работы с термоизоляцией организм выводит большое количество воды, но вот жировые клетки начинают «гореть» только тогда, когда вы тратите больше энергии, чем получаете с пищей. На практике это означает, что можно сколько угодно бегать в шортах и поясе для похудения, вес действительно снизится, но только за счет усиления потоотделения. Такой вариант более чем устраивал гимнасток, которым был важен именно вес тела. Но нам-то с вами нужна и здоровая кожа, и красивые пропорции. А эти составляющие при занятиях спортом  в шортах или поясе совершенно не на высоте. Локальное обезвоживание может спровоцировать целлюлит, потницу и просто раздражение кожи.

Кроме того, перегрев чреват проблемами с повышенным давлением и нарушением сердечного ритма. Так что действительно полным людям шорты и пояса не показаны из-за возможных проблем. Не слишком любит нагревание извне и больная печень. А вот узнать о том, что она не совсем здорова, вы можете совершенно внезапно, во время пробежки в шортах, например.

А вот если носить шорты как советуют в рекламе, то есть во время уборки и хлопот по хозяйству, особого вреда здоровью вы не нанесете. Впрочем, и пользы от них будет мало. Правда, пояса для похудения очень удобно использовать для бытовой фиксации травмированной спины. Но для этого есть более дешевые эластичные бинты.

Вы похудели при помощи шорт или пояса для похудения? Оставьте свой отзыв.

Комментарии

  1. Катя

    14.12.2010

    Вот купила себе бриджы для похудения. Но что-то эффекта никакого. Утягивают они не очень то, не сильнее чем обычные эластиные колготки. Ноги еще более или менее, а вот в талии вообще эффект 0 (и это не смотря на то, что я в принципе стройная, просто немного живот появился). Расчитывала, что хотя бы буду попеть в них, но не тут то было. Ни капельки пота не пролила. В общем все это фигня!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели