Танец живота для похудения

Танец живота для похудения

Танец живота для похудения

Среди великого множества фитнес-программ для похудения каждая женщина может найти что-то свое. В последние годы танец живота приобрел популярность не только как отличное развлечение и способ стать более пластичной и гибкой, но и как средство борьбы с лишними килограммами и сантиметрами в проблемных зонах. О танце живота для похудения написано, наверное, миллион статей. И все авторы сходятся в одном – танец живота помогает сжечь жир и приобрести не только уверенность в себе, но и фигуру, о которой вы всегда мечтали. Так ли это на самом деле?

Как танец живота может помочь похудеть

Для похудения нужно, чтобы ваше тело тратило больше энергии, чем оно получает  с пищей. Соответственно, существует два способа сбросить вес – с одной стороны это увеличение энергозатрат, а с другой стороны – снижение калорийности питания. Но если диета слишком строгая, а калорий с пищей поступает слишком мало, мы не только получаем замедленный обмен веществ, но и плохо себя чувствуем, приобретаем проблемы с кожей и волосами. Систематическая физическая нагрузка способна «разрешить» нам чуть больше еды, чем может себе позволить среднестатистическая женщина, ведущая сидячий образ жизни. Кроме того, если нагрузка вам нравится, она работает как природный антидепрессант – источник эндорфинов. А под их воздействием снижается аппетит и тяга к «заеданию неприятностей». Но какая связь между всем этим и танцем живота, спросите вы, ведь очевидно, что восточные танцовщицы в массе своей довольно полные?

Танец живота способен «сжечь» от 400 ккал за один час занятий. Удары, восьмерки, тряски, качалки создают довольно значительную нагрузку на мышцы и способствуют повышению тонуса ягодиц, косых мышц живота, бедер и рук. Так что три-четыре урока танца в неделю вполне могут заменить традиционные аэробные тренировки для похудения, ведь пока вы танцуете, ваш пульс стабильно находится в зоне жиросжигания. А что же с танцовщицами? Их откармливали до «султанских» размеров восточными сладостями, медовыми напитками и килограммами винограда. Но вы же питаетесь рационально, а значит танец живота поможет вам похудеть.

Помимо аэробной нагрузки танец живота представляет собой и тренинг уверенности в себе и женской привлекательности. Он снимает многие психологические проблемы, с которыми сталкивается полная женщина в нашем обществе, помогает поверить в свою красоту.

Мнение фитнес-тренера

Несмотря на очевидную пользу, не всякий курс танца живота подходит для похудения. Прежде всего, если вы довольно тренированная женщина, стоит выполнять движения с хорошей амплитудой, без отдыха и с концентрацией на качестве работы. Достичь значительной нагрузки и высокого пульса можно даже плавно отрабатывая технику, главное – не «экономить» движение, работать в полную силу. Если же вы не чувствуете нагрузки, разогрева мышц – это просто отработка пластики тела, а не аэробная тренировка, полезная для похудения.

Танец живота пропагандируется как некая универсальная тренировка для женщин. Однако не все девушки стремятся к пластике, плавным и округлым формам. Если вам нужны мышцы, вы, конечно же, можете танцевать, но и работать в тренажерном зале тоже придется. Кроме того, сложно будет на тренировках тем, кто любит пиковые нагрузки, интенсивность и напор. Таким девушкам нелегко заставить себя заниматься танцем живота систематически, а ведь система – ключ к успешному похудению. Поэтому если вы предпочитаете, например, тай-бо, не пытайтесь «сломать» себя в угоду рекламе. Танец живота эффективен для похудения только тогда, когда вы занимаетесь достаточно часто и с удовольствием.

Вы занимались танцем живота? Пожалуйста, оставьте свой отзыв.

Комментарии

  1. Оля

    26.11.2010

    Я всегда с завистью смотрела на восточных танцовщиц, как они красиво трясут и двигают бедрами, грудью. И еще у них стройные женственные тела. Так насмотревшись на танцы живота, я решила попробовать сама. Из интернета скачала обучающие фильмы (благо их сейчас очень много). Выбрала я начальный уровень, где в подробностях объясняют все движения. Поначалу было очень трудно. Мне приходилось ставить на «стоп» и оттачивать каждое движение перед зеркалом. И очень радовалось, когда получалось, как показывали. После часовой тренировки у меня болели все мышцы, но я не останавливалась и продолжала заниматься. После работы я приходила и начинала, вновь учится танцевать. Мне очень нравилась трясти бедрами, грудью, делать волны животом, я чувствовала себя арабской танцовщицей. Буквально недели через 3, я заметила, что у меня подтянулась попа, живот стал более накаченный, талия уменьшилась, и я сбросила 4 кг. Танцы живота – это отличный способ похудеть, и подтянуть тело, совмещая приятное с полезным. После тренировки, ты получаешь еще и заряд позитива. Не поленитесь записаться на танцы живота, вы будете очень довольны результатом!

  2. Виктория

    26.11.2010

    Если честно, то я особо не страдала никогда наличием лишнего веса. Но вот когда исполнилось 26, стала замечать что немного увеличиваюсь в объемах. А так как никогда не страдала полнотой, и ела сколько хочу и когда хочу, отказаться от приема пищи после 9 вечера я просто не смогла. А лишние килограммы нарастали…
    Однажды, подруга принесла диск с уроками танца живота. Предложила попробовать, сказав, что от занятий танцами можно похудеть. Я согласилась, чтоб не обижать её. На самом деле считала смешным- в таком возрасте учиться танцевать. Но время шло, а я полнела-с 44 перебралась почти на 48 размер, и это за какой то год…
    Как то наводила дома порядок, и наткнулась на принесенный подругой диск, и решила попробовать. Терять то было нечего.
    Сначала тайком, пока дома не было никого, включала и училась, а потом и при всех.
    За год я вернула свои былые формы.
    Теперь я поддерживаю себя в форме, при помощи танца. Помимо плоского животика, я стала гибкой, пластичной. Получаю огромное удовольствие от занятия танцами. Танцую для мужа- он от этого просто в восторге. Я даже купила себе костюм, а когда начинаю танцевать, моя пятилетняя дочка тоже рядом становиться и подражает мне.
    Кушаю я практически все, за исключение продуктов, которые просто не люблю.
    Девочки- танцуйте! Это такое удовольствие, и огромная польза для вашей фигуры.

  3. Ксения

    11.06.2011

    Девочки, я 6 лет занималась восточными танцами. Я не когда не отличалась особой стройностью, была пухленькой, но при этом у меня была упругая попочка и грудь. Так что танцы живота дают большие результаты, пусть они требут времени, терпения и сил, и возможно, что вы сразу не будете терять вес, но фигурка ваша , приобретёт красивые очертания. Занимайтесь, и получайте удовольствие!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели