Вибромассажер для похудения

Вибромассажер для похудения

Сегодня продается множество вибромассажеров для похудения. Среди такого разнообразия есть как полезные модели, действительно улучшающие ток лимфы, кровоснабжение и повышающие упругость тканей, так и не слишком эффективные в силу своей конструкции приборы.

Вибромассажеры для похудения делятся на мини-модели величиной с ладонь и работающие только при надавливании на кожу, «утюжки» с вращающимися роликами, большие стоячие вибромассажеры с лентами, которые опоясываются вокруг проблемных зон и приводятся в действие электродвигателем, и вибропояса, используемые для массажа живота, талии и бедер.

Эти приборы для похудения продаются как в телемагазинах, так и в серьезных салонах, торгующих техникой для клиник эстетической медицины. Сама процедура механического вибромассажа была разработана для лечения заболеваний позвоночника, опорно-двигательного аппарата, реабилитации после травм. Позднее медики заметили косметический эффект вибромассажа и он прочно обосновался в перечне услуг косметологов и эстетических терапевтов. Механический массаж сегодня используют для лечения целлюлита, улучшения качества кожи и омоложения. Но вот помогает ли вибромассаж худеть?

Как работает вибромассажер для похудения

Производители вибромассажеров обещают быстрое сжигание жировой ткани за счет улучшения кровообращения. Некоторые из них объясняют «волшебное похудение» тем, что вибромассажер для похудения якобы разбивает жировые клетки. Известно, что колебательные движения определенной частоты могут разрушить мембрану жировой клетки и вывести ее содержимое наружу. Правда ни один из существующих вибромассажеров не способен вызывать такие колебания. Это под силу только звуковой волне, которая используется в процессе кавитации. Таким образом, сама жировая ткань не уменьшается от вибрационного воздействия.

Однако колебания вибромассажера способны улучшить локальное кровообращение. Это означает, что ткани получат больше питательных веществ и быстрее избавятся от продуктов распада. Такой эффект вибромассажера для похудения особенно ценен для занимающихся фитнесом, ведь это помогает выводить молочную кислоту из мышц, а значит не испытывать боли после занятий.  Вибромассажеры также объективно улучшают ток межклеточных жидкостей и способствуют выведению лишней «воды». Именно за счет этого эффекта и уменьшаются объемы тела.

Мнение фитнес-тренера

В Интернете широко распространена статья фитнес-эксперта Александра Фалеева, где последний критикует вибромассажеры как средство для похудения и говорит об их опасности для женщин с гинекологическими заболеваниями, гипертонией, почечной, печеночной и сердечной недостаточностью. Действительно, процедура вибромассажа вредна для вышеперечисленный категорий лиц.

Да и сам по себе вибромассаж ничего не делает с жировой тканью и не увеличивает энергетические траты организма, следовательно не помогает избавиться от лишних килограммов. В то же время процедура вибромассажа может стать хорошим подспорьем для худеющих женщин. Дело в том, что отличное кровообращение работает лучше всякого крема от «обвисания» кожи, и в процессе сброса веса при помощи разумного питания и физических нагрузок оно способно поддержать ваши ткани, придать им тонус и помочь не превратиться в «шарпея» и не обзавестись «фартуками» в проблемных местах.  Кроме того, вибромассаж способствует синтезу коллагена кожи, а следовательно укрепляет контуры тела, помогает выглядеть моложе. Лучше всего с этой задачей справляются не мини-массажеры и пояса, а «стоячие» модели с лентами и «утюжки» с движущимися роликами.

Вам удалось похудеть и подтянуть кожу при помощи вибротренажера? Оставьте свои отзывы ниже.

Комментарии

  1. Екатерина

    17.11.2010

    Однажды поверила рекламе и купила себе вибромассажер. Примерно 4 месяца ждала обещанного эффекта, но так и не дождалась к сожалению. Зато дождалась проблем с позвоночником…
    Как потом выяснилось- вообще, эти вибромассажеры очень вредны и все врачи против них.
    Я вот никак не пойму, кто же тогда пропускает на телевидение такую паразитическую рекламу.
    Мало того что не похудела ни на грамм, так ещё и позвоночник до сих пор лечу, а прошло уже приличных полгода.
    Уже столько денег потратила на лекарства, массаж, что лучше бы на эти деньги себе личного тренера по фитнесу наняла. Так нет же, захотелось похудеть в домашней обстановке и без физических упражнений…

  2. Кристина

    25.11.2010

    Я пользуюсь вибромассажером уже около года. Покупала его не с целью похудеть, а с целью подтянуть своё тело, особенно живот и бёдра, т.к. они начали заметно провисать. Естественно, используя только один вибромассажер похудеть и подтянуться не возможно, нужно сочетать и диету, и лёгкие физические нагрузки. Результат заметила только спустя 2 месяца интенсивного использования, потом пользовалась ещё пол года, результат был значительно лучше и заметней, складки на животе ушли, а потом забросила и всё вернулось на круги своя. Сейчас, думаю, что пора бы опять начать заниматься, чтобы придти в форму к следующему лету.

  3. elena

    23.04.2011

    Я купила вибромассажер последней модели Medgik KV-1002 мне очень нравиться.Тело за три раза уже чувствуется в таком тонусе, я еще применяю крем антиц-ый.Вообщем я пока рада покупке.

  4. Картинка профиля Adrenalinka

    Adrenalinka

    23.04.2011

    Я впервые познакомилась с вибромассажером случайно. Снимала квартиру у подруги, а у нее дома было что-то типа прототипа современного вибротренажера. Он крепился на подоконнике, т.е. у него не было своего основания. А так, все то же самое — широкая лента, которая вибрировала при включении. Этот вибротренажер был принесен домой после списания ее мамой из полеклиники, в которой она работала. Я стала от нечего делать его использовать по 10 минут на проблемную зону. И через неделю уже был результат. Я тоже кремом дополнительно пользовалась. Теперь у меня дома стоит нормальный современный вибратренажер.. стоит и пылится… а зря. Реально работает. Хорошо, что я про него вспомнила. Я обычно включаю телевизор, и время на тренажере быстро проходит. Надо будет возобновить занятия.

  5. Елена

    24.04.2011

    Купила вибромассажер, насмотревшись рекламы ТV-магазина. Массажер Релакс-энд-Тон. Вначале никаких признаков коррекции фигуры не было и в помине, зато очень хорошо машинка справлялась с судорогами в ногах, судорога отпускала и синяка не оставалось. Это радовало.
    А потом присоветовали вместо массажного масла использовать антицеллюлитный крем для массажа. Пользовалась ац-кремом из института косметологии на Арбате. И вот тут машинка себя показала. При совместном использовании с антицеллюлитным кремом при соблюдении мало-мальской культуры питания (овощи-фрукты, отсутствие жирного, жареного, копченого, фаст-фуда и не переедать) за месяц ушли 6кг. Кожа не обвисла, в хорошем тонусе, хоть мне 40 и некоторая дряблость кожи уже имеет место быть. Хорошо подтянулись бока, живот, спина, задняя поверхность рук и ног.
    В общем — я машинкой довольна.

  6. Татьяна

    27.06.2011

    Я уже больше года как купила себе массажер:) и очень рада реально кожа стала гладкой и ровной) тоже с кремом, а главное уходят те проблемные места которые при диете не исчезают

  7. Алла

    22.08.2011

    Купила вибромассажер хаус фит! Супер!!! за неделю стали подтягиваться ягодицы и бедра!!! продолжаю заниматься!!! Жалею, что не купила его раньше!!!

  8. Ольга

    15.12.2012

    Вибромассажер эффективен если использовать антицелюлитный крем и диету, а просто так, периодами, он бесполезен. И каждой зоне тела нужно уделять не менее 10 минут. Мне помогло. Главное терпение!!! Удачи всем!!!

  9. Марина

    24.01.2013

    Я пользуюсь вибромассажом Kampfer офигенная штука, пользуюсь уже около месяца, практически на все зоны, спина перестала болеть, у меня седячая работа за компом, муж мучеется с болями тоже на спине, ребенок занимаеться спортом, и мы все вместе пользуемся им!!!! Очень хорошая штука, дочка после тренеровки мышцы расслобляет и тащица :))) я после работы спинку массажирую ну и все наши любимые женские проблемные зоны естественно тоже, мне хватает примерно около часа, эффект я вам скажу просто супер, хоть я и не толстая( 56,5 кг при росте 170) но места которые меня неустраивали убираються просто супер кожа стала такой упругой, спина не болит. А насчет коментариев вышеуказаных-хочу сказать: что бы похудеть НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ, и один массажор сдесь непомошник! Естественно если навалить себе тридцать штук пельмений и подставить свои вторые девяносто под массажор думая о том что он поможет ЭФЕКТА МАЛО, я вот всю жизнь на диете, такое у меня строение, ем все почучуть и часто и все отлично!!!! И вам советую!!! А массажор вещь КЛАССНАЯ И НУЖНАЯ особенно как у меня!

    • Оксана

      10.04.2013

      Марина, а какой у Вас массажер?

  10. Алла

    09.09.2013

    Пустая трата денег!!! Никакого эффекта от вибротренажера НЕТ!!! Лучше купите дорожку и ходите по 40 минут ежедневно + силовые упражнения.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели