Виброплатформа Bio Shaker из телемагазина

Виброплатформа Bio Shaker из телемагазина

Виброплатформа Bio Shaker  из телемагазина

Сегодня большинство фитнес-экспертов соглашаются с тем, что тренировки на виброплатформе полезнее обычных и помогают похудеть гораздо быстрее. Крупнейшие фитнес-институты разрабатывают для виброплатформ специальные тренировки, их закупают именитые тренажерные залы и СПА-салоны. Эти устройства повышают эффективность тренировок как минимум в 4 раза. Но вот относится ли волшебный эффект похудения к виброплатформам Bio Shaker из телемагазина?

Как работает виброплатформа Bio Shaker

Этот приборчик стоит примерно 400 долларов, однако производители говорят, что он вполне может заменить более дорогие аналоги, например, Power Plate. Электрический двигатель Bio Shaker  обеспечивает движение из стороны в сторону и вверх-вниз. Подобные колебания способны задействовать мышцы, суставы, а самое главное – улучшить кровообращение.

Bio Shaker не снабжен специфическими режимами для тренировки определенных групп мышц. Вибрационная платформа скорее предназначена для массажа. Однако размеры платформы позволяют не только стоять на ней, но и выполнять базовый комплекс упражнений для вибрационных платформ, что, конечно же, является плюсом.

Виброплатформа Bio Shaker имеет сертификат, свидетельствующий о том, что ее использование является полностью безопасным. Нельзя применять платформу только во влажных помещениях и ванных комнатах.

Эффективность Bio Shaker для снижения веса и лечения целлюлита клинически не подтверждена. Однако подобные приборы давно с успехом используются в комплексной терапии ожирения и лишнего веса. В физиотерапевтической практике вибрационные платформы применяются в качестве массажера для тех, кто только начал приобщаться к миру фитнеса. Вибрация после силовой тренировки снижает эффект крепатуры и практически полностью избавляет от неприятных ощущений в мышцах. Улучшение кровообращения способствует более быстрому выведению молочной кислоты из мышечных тканей, что в свою очередь сокращает восстановительный период для мышечных волокон примерно в 4 раза. Это влияет и на метаболизм – чем быстрее восстанавливаются мышцы, тем больше «раскручивается» обмен веществ. Таким образом, виброплатформа может помочь сжигать больше калорий в покое.

Мнение фитнес-тренера

Преимущество профессиональных виброплатформ перед Bio Shaker вполне очевидно. Первые приспособлены именно для вибрационных тренировок – разновидности функционального тренинга, при которой силовые упражнения и упражнения из серии пилатес-майнд боди выполняются с опорой на вибрационную платформу. Bio Shaker  совершает довольно амплитудные движения, поэтому вибрационная тренировка на ней – «удел» тех, кто отлично владеет собственным телом и может тренироваться при такой сильной «качке». Но, так как прибор предназначен не для тренинга, а для массажа, сколько он прослужит в таком режиме использования доподлинно неизвестно.

Однако сеансы вибромассажа после силовой тренировки действительно способны облегчить путь новичка в спорте. Если вы будете испытывать минимум неприятных ощущений после тренировки, процесс изменения образа жизни пойдет быстрее. Именно это  и является самой сильной стороной Bio Shaker . 10-15 минут после силовой тренировки снимут боль и «выгонят» лишнюю воду из тканей намного быстрее чем, например, 45-минутный комплекс растяжки. Правда это актуально именно в случае силовых занятий с гантелями или глубокой работы с собственными мышцами посредством пилатеса, бодифлекса или калланетики. А вот разнообразить или усилить аэробные тренировки Bio Shaker не способен.

Эффект профилактики отеков и целлюлита может быть отмечен, если вы еще не «запустили» себя. Против выраженного целлюлита и отеков медицинской природы (почки, печень, сердце) вибрационная платформа, к сожалению, бессильна.

Вы пробовали заниматься на виброплатформе Bio Shaker? Оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели