Японская диета

Японская диета

На самом деле существуют две версии японской диеты. Оригинальная происходит из книги «Японки не стареют и не толстеют» Наоми Мориямы и Уильяма Дойла. Эта японская диета — здоровый рацион из риса, рыбы, морепродуктов, водорослей. А есть еще популярная в Интернете низкоуглеводная Японская диета (автор которой доподлинно неизвестен, по легенде это специалисты клиники «Яэкс», правда сайт клиники так и не был обнаружен), за две недели на которой можно снизить вес более чем на 7 килограммов. Японской диете в этом варианте предписываются стабилизирующий обмен веществ  и очищающий эффекты. Результат диеты должен держаться как минимум 2 года.

Меню японской диеты

Японского в этом меню мало, единственное, что хоть как-то отражает колорит  — вам придется есть палочками, чтобы лучше насыщаться. Японская диета очень строгая, менять дни или приемы пищи местами, готовить другие блюда и пропускать обед или ужин не рекомендуется. Табу – алкоголь, сахар, соль.

День1

Завтрак – черный кофе без сахара, одна чашка

Обед – отварная капуста с растительным маслом (200 г), 2 вареных яйца, стакан томатного сока

Ужин – 200 граммов отварной или жареной без панировки и муки любой рыбы

День 2

Завтрак –чашка кофе, крисп или ржаной сухарик

Обед – салат из капусты с растительным масло м и кусок рыбы

Ужин – 1 стакан кефира и 100 граммов нежирной вареной или приготовленной на пару телятины

День 3

Завтрак –чашка кофе, крисп или ржаной сухарик

Обед – жареный на растительном масле кабачок

Ужин  -2 вареных яйца, 200 граммов мяса, овощной салат с растительным маслом

День 4

Завтрак – черный кофе без сахара, одна чашка

Обед – 1 сырое яйцо, отварная морковь (3 штуки) с небольшим количеством растительного масла, посыпанная 15 граммами твердого сыра

Ужин  — 2 любых фрукта

День 5

Завтрак – салат из моркови с соком лимона

Обед – кусок рыбы (можно жареной) и томатный сок

Ужин – как вчера

День 6

Завтрак – чашка эспрессо

Обед – большая порция отварной курицы, салат из капусты с растительным маслом

Ужин – 2 вареных яйца и морковный салат с растительным маслом

День 7

Завтрак – чашка чая

Обед – отварная телятина и фрукты

Ужин – как в один из предыдущих дней, кроме дня 3

День 8

Повторяет день 6

День 9

Повторяет день 5

День 10

Повторяет день 4

День 11

Повторяет день 3

День 12

Повторяет день 2

День 13

Повторяет день 1

Мнение фитнес-тренера

Японская диета очень низкокалорийная, но вместе с тем содержит неоправданно высокое количество жиров и не содержит сложных углеводов. Идея понятна – масла должны избавить «сидящего» от запоров, но на практике ими страдают в той или иной форме больше половины «японцев». Кроме того, японская диета очень сложно переносится, так как человек питается всего 3 раза в день среднего размера порциями и вынужден больше половины диеты голодать с утра, что очень стимулирует аппетит к обеду. Похудеть на такой диете можно при наличии выраженного лишнего веса примерно на 5 килограммов за весь срок, а вот привычки здорового питания на ней не приобретешь. Да и парочка килограммов вернется обратно почти сразу, ведь это  содержимое Вашего кишечника. Кроме того, если начать кушать в прежних объемах, вес обязательно восстановится, эффект стабилизации обмена веществ от японской диеты научно не доказан.

Японская диета: противопоказания

Категорически нельзя «сидеть на японке» тем, кто имеет ту или иную форму гастрита. Она также противопоказана гипертоникам, людям с нарушениями работы печени и желчного пузыря и тем, кто страдает анорексией или булимией.

Японская диета не сочетается с серьезными занятиями фитнесом, большими двигательными нагрузками по работе, и может спровоцировать голодные обмороки во время тренировок. Это выбор людей, ведущих «сидячий» образ жизни.

Вы уже сидели на этой диете? Оставьте свой отзыв о японской диете!

Комментарии

  1. Neo

    01.09.2010

    Сидела на японской диете 2 раза. Как ни странно, кушать совсем не хотелось, от приступов голода я не страдала в отличие от многих худеющих, кого, судя по отзывам на форумах, очень сильно мучал голод на японке.

    Мне кажется, это вызвано тем, что из-за отсутствия соли пища становится безвкусной, к тому же, кофе с утра у меня приглушает аппетит.

    Японская диета была первой диетой лет за 7 постоянного похудения, на которой я продержалась от начала до конца. Силой воли я не отличаюсь, так что вызвано это именно тем, что просто еда не вызывала аппетита. На разные булочки и т.п. меня тоже, как ни странно, не тянуло.

    Похудела я за 2 недели на японской диете примерно на 7-8 кг. После нее действительно долго не хотелось ни сладкого, ни жирного. Т.е. сами собой изменились привычки питания. Однако после примерно полугода стала позволять себе сладкое в больших количествах, стала есть много хлеба (от которого сначала отказалась), и вес постепенно вернулся. Примерно через год я села на «японку» во второй раз. Эффект был, но веса ушло всего 5 кг.

    • Мария

      09.02.2013

      Привет) я села на Японку…сегодня 4 день диеты. У меня вопрос! Я в запаре сегодня перепутала вареную морковь со свежей…теперь переживаю,что занаво начинать придётся! Девчёнки что вы думаете по этому?

      • Adrenalinka

        09.02.2013

        Не страшно, я тоже ела сырую вместо вареной. Эффект от диеты не пропал.

  2. Леся

    21.11.2010

    За свои тридцать с хвостиком перепробовала не мало диет, не могу сказать, что я полная, но нет предела совершенству. Попробовала я и японскую диету, честно сказать, думала не выдержу и пару дней. Сразу напугал завтрак и полное отсутствие соли при приготовлении обеда и ужина. Кофе и чай я давно уже пью без сахара, но всегда, съедаю, хотя бы кусочек черного хлеба, но мне удалось себя уговорить отказаться и от хлеба. Хуже дело обстояло с солью, все казалось безвкусным и наверное, именно это и не вызывало у меня сильного желания дождаться следующего приема пищи. Спасала меня вода, ведь о ней в «японке», ничего не сказано, пила в свое удовольствие. К третьему дню стала привыкать, наладился процесс работы кишечника, что для меня немаловажно, стало пропадать чувство голода, но появилась быстрая утомляемость. Я была в это время в отпуске и мне это не сильно мешало. Я стойко выдержала диету, похудела на почти на 6 кг. Сейчас стараюсь добавлять в еду как можно меньше соли, для меня это теперь не составляет труда. Но, думаю, повторить этот подвиг, я больше не смогу!

  3. torabirch

    23.11.2010

    Я тоже сидела в свое время на японской диете. Отсутствие соли меня совсем не расстроило, поскольку даже тогда, когда я не ограничиваю себя в употреблении пищи, свою личную еду я не солю. Японская диета действительно помогает эффективно сбросить вес, но для меня настоящей проблемой было то, что я не очень люблю морепродукты. Поэтому у меня довольно трудно протекали те дни, когда в меню была включена рыба, я совсем не чувствовала насыщения. И, тем не менее, это неудобство сугубо субъективно, а диета показала положительные результаты. За неделю я сбросила три килограмма. Особенно понравилось то, что жир ушел в основном с проблемных мест.
    Кстати говоря, диета и правда довольно строгая, но я не могу сказать, что голодала во время нее. Все же пища, представленная в ней дает необходимый заряд бодрости, и чувство голода я ощущала не так уж и часто.

  4. Nadia

    26.03.2011

    Японская диета в свое время мне помогла избавиться от лишних 7 кг за 13 дней. Правда 2 кг я набрала сразу после диеты, но меня результат минус 5 кг тоже отлично устраивает. На данный момент держу вес. Есть на этой диете не хотелось, кофе у меня всегда снижает аппетит, поэтому перенесла ее очень легко. Второй раз садиться уже не буду, все-таки это стресс для организма. Да и еще говорят, что вес во второй и последующие разы на японской диете не так сильно снижается — может адаптация какая-то идет. Но один раз для похудения японская диета очень даже ничего. Могу всем порекомендовать.

  5. anica

    01.04.2011

    Начиталась отзывов о японской диете на одном форуме, решила попробовать. Выдержала 3 дня и сорвалась. Там же почти ничего нельзя есть, а если и можно, то это все несъедобно. Во всяком случае я не могу есть несоленое мясо, несоленую вареную капусту. В общем японская диета явно не моя.

  6. lauriana

    02.04.2011

    С удовольствием оставлю свой отзыв о японской диете. Я похудела на ней очень давно, уже не помню, сколько лет назад.

    Из плюсов: есть не хотелось, на всякие вкусности не тянуло. Я похудела на 6 кг за 13 дней. После японской диеты хотелось есть больше полезные продукты.

    Из минусов: На 3-й день чувствовала апатию, к концу диеты на 12-13 день кружилась голова. 2 кг вернулись за первые 3 дня (остальной вес не возвратился и по сей день. Сейчас просто стараюсь вести здоровый образ жизни).

    Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.

  7. Нюся

    03.04.2011

    Японская диета работает только один раз 🙁
    В первый раз, когда я сидела на ней, я похудела на 8 кг, есть не хотелось. Сорвалась немного только в самый последний день. После диеты не хотелось есть ни хлеба, ни жирной пищи, сами собой перестроились привычки питания. Через 3 года, набрала немного лишних килограммов, решила прибегнуть к японской диете снова. Но результат был минимальный — всего 3 кг отвеса. На форуме одном тоже читала отзывы о японской диете. Такая же ситуация: второй и следующие разы эффект с каждым разом уменьшается.

  8. Черника

    07.04.2011

    Ох уж эта японская диета! Садилась на нее раза 3 — мой рекорд 3.5 дней на этой диете. Я не понимаю, как остальным не хочется на ней кушать, у меня просто зерский голод уже в конце первого дня. За 3 дня худела примерно на 2 кг, но потом все возвращалось.

  9. Амара

    15.04.2011

    Японская диета руллез! Сижу на ней каждую весну, привожу себя в порядок после зимы. Да, эффект в первые разы был больше, порядка 6-7 кг. Сейчас стабильно теряю по 5 кг за 13 дней японки, меня все устраивает.

  10. Ольга

    28.04.2011

    Я начинала 2 раза, срывалась в первый раз на 4 день, во втрой на 7. Потом вместе с диетой стала пить Фитослим и продержалась все 14 дней (есть вариант на 13, а есть на 14 дней), результат — минус 7,5 кг. Девочки, если трудно на японке удержаться, советую ее с Фитослимом попробовать. Только про воду не забывайте — 1,5 -2 литра в день.

  11. Светлана

    31.05.2011

    Сижу на этой диете второй день, пока все устраивает, сладкое я и так не люблю. Интересно с какого дня уже начинает снижаться вес? И скажите, пожалуйста, уходит только вес?или внешне это тоже заметно?заранее спасибо.

  12. Adrenalinka

    31.05.2011

    Я похудела в первый раз на японской диете на почти 8 кг, и это было очень заметно. Более того, я смогла влезть в брюки на 2 размера меньше.

  13. Светлана

    31.05.2011

    я сейчас вешу 65 кг при росте 164, хочу сбросить 7-10 кг, не знаю получится или нет, но к отпуску очень бы хотелось. Даже не столько хочется похудеть внутренне, как внешне. Вы не подскажите, кожа свисать после этой диеты не будет?

  14. Adrenalinka

    31.05.2011

    Это наверно индивидуально — будет ли свисать кожа. У меня все было отлично, на момент диеты мне было около 25 лет.

  15. Елена

    18.07.2011

    скажите пожалуйст, я не ем мясо,а в японской диете продукты менять нельзя, как быть

    • Аня

      07.02.2013

      Лена, я тоже не ем мясо, но на этой диете продукты менять нельзя и отказываться тоже. Я готовила мясо в пароварке. Вареное оно как резиновое, но в пароварке (при всей моей нелюбви к мясу) получалось очень даже съедобное. Попробуйте.

  16. Adrenalinka

    18.07.2011

    Если мясо вы не едите, то японская диета не для вас.

  17. july2010

    29.06.2012

    Девчонки я на этой диете сбросила 4,5 кг. С 65 кг до 60,5 кг. Было тяжело конечно. Были и головокружения. Но результат понравился :).

  18. Дашка

    15.08.2012

    сегодня первый день как сижу на японской диете. кушать хочется, но не сильно… при росте 170 вешу 54кг, хочу до 5о скинуть. ой не знаю получится или нет)))… но меня больше не вес волнует, а как я буду выглядить и влазить в одежду которую хочу натянуть на себя….

    • Ольга

      09.11.2012

      Даша ты в своём уме? У тебя практически анорексия. У меня вес до диеты был 74 при росте168 через неделю диеты 70, сижу вторую неделю вес стоит.

    • Аня

      07.02.2013

      Милая Даша. Быть стройной и фигуристой и быть тощей это разные вещи. Подумайте. У вас замечательный вес. У меня рост 171 и когда я весила 57 кг, то смотрелась ужасно. А вы еще худее. Кости девушку не красят. Лучше походите в спорт зал. Там и создадите себе замечательную фигуру, если на данный момент она вас не устраивает. Удачи. С уважением Анна.

  19. Юлия

    15.12.2012

    Доброго вам дня девочки! Я диетолог со стажем 8 лет меня зовут Юля. Я прошу вас не садитесь на однообразные диеты они нарушают систему питания.

  20. Лена

    06.03.2013

    Сижу на диете 11 день,результат -7,если конечно весы не врут.Диета жесткая,терпения надо вагон…Мой плюс,заменила варение на пароварение.Купила специально пароварку.Готовка и процес стал увлекать,и продукты вкуснее на мой взгляд.Для салата преобрела специальную шинковку,руками мелко капусту не нарежешь,а тут круто…салат сочнее получается.Наверное это единственные моменты которые действительно меня сдерживают,а так бы давно сорвалась..

  21. Наталья

    11.04.2013

    Еще не сидела на этой диете. Сижцу в дектерете и решила оформить новый загран паспорт. Пришлось ехать на работу. Мои девчонки на этой диете помолодели лет на …..цать. Завидно. С понедельника сяду тоже. В декрете тоже малоподвижный образ жизни. А я еще и за рулем.

  22. Евгения

    18.02.2014

    Когда сидела первый раз на ней, скинула — 5 кг, практически не нарушая. А второй раз -2 (правда с меньшего веса), но это немного нарушая

  23. анна

    06.07.2014

    Девочки!вы тут все такие стройняжки зачем вам изнурительные диеты?вот я вешу 91кг при росте 174 ну я родила сына 3месяца назад по этому так и вешу!а всю жизнь весесила от 70-79!я всю жизнь на диетах!вот я то как раз и нуждаюсь в вечных диетах и тренеровках!вы тут пишите вешу 65 ,52 и т.д.это ведь идеально!мне бы так!но все равно молодцы что можете преодалевать трудности!сегодня я первый день на японской посмотрим сколько сброшу!хотя я уже месяц не ем ничего мучного и сладкого а вес стоит!всем удачи и любите себя!

  24. Лариса

    13.08.2014

    Девченки,всем приветы и отвесов) расскажу про свой опыт с применением японской диеты. Для начала я разделила питание на 5 раз в день,последний прием пищи был в 7-8 ч вечера (очень хорошо стимулирует обмен веществ, организм не чувствует голода и кг не то что уходят, они тают), варенной капусты я не кушала, только сырую. Говорят что японская диета низкокалорийна, но я подсчитывала ккал каждый день, выходит по 900- 1100 ккал. Это согласитесь не много и не мало, для меня это идеально. Вес у меня 84 был в начале так называемой диеты, но для меня это больше похоже на здоровое питание , после положенных двух недель перехожу на здоровое питание полностью. Вес уходит замечательно, забыла добавить что пью витамины компливит, волосы в порядке,ногти тоже и самочувствие улучшилось.
    И не забывайте, что фигуры у нас разные,телосложение тоже, возраст и ритм жизни у каждого свой, потому и результаты разные. Я бы всем посоветовала разделить пищу на 4-5 приемов и все будет замечательно. А то что организм во второй раз не так охотно отдает лишний вес- это проблема всех диет, сидела повторно на гречке 2 недели и скинула 2кг800 гр при том что вес у меня большой…
    Я считаю что японка это рай для худеющих!
    Девченки худе

  25. Анонимнус

    05.03.2016

    Всем привет) хочу рассказать о своём опыте сидения на японке) это было 1,5 раза, так как второй раз выдержала всего дней 6. Скинула я тогда немного, но объёмы просто таяли! Переносить было тяжело.. апатия, усталость и всё такое. Вот теперь я сижу на ней снова и пью витамины (самые простые, компливит), и значительно лучше себя чувствую. В первый раз перед японкой я сидела на правильном питании месяц, но вес встал практически перед финишной прямой… А японка помогла скинуть всего 5 килограмм, но внешне результат был шикарный! Круги под глазами стали менее заметны, Целлюлит почти незаметен, всё тело подтянулось. Потом перешла на простое поддержание веса, готовила диетические вкусности, насобирала рецептов. Почему-то хотелось не сладостей, а творога и кефира! Второй раз за 6 дней я скинула всего около 2,5 кило, но в общем то при моём тогдашнем весе 58 и росте 164 это было шикарно. Вес после японки держится долго, может сначала 1 кг вернётся, но по сути это вода, так что не переживайте и лучше измеряйте объёмы.
    Попутно делала ванны с солью, содой, обертывания. Думаю, они усилили эффект)
    Теперь при своих 164 см я набрала 69 кило( для меня это кошмар, жир неравномерно отложился, самочувствие ухудшилось, постоянно хотелось спать, круги под глазами. Вот я снова на японке, боюсь взвешиваться( 6 день. С витаминами всё переноситься легче и кофе я периодически заменяю на зеленый чай. Опять делаю ванны с содой и солью, они улучшают кожу и разгоняют кровь. Только обязательно чтоб вода была погорячее и сидеть надо так, чтоб сердце находилось над водой — это самое важное. Пыталась опять делать обёртывания и самомассаж… но тааак лень, что пока бросила это дело.
    Сегодня приснилось, что сорвалась ) Проснулась, осознала, что это не так, счастье) Переносить уже легче, голод чувствуется, но держусь) Отвлекаю себя всякими делами .
    Вот, собственно и всё, всем желаю удачи хороших отвесов, но лучше уменьшения объёмов)

  26. Оксана

    23.04.2016

    Сидела на этой диете.далась очень тяжело,были головокружения. Но за 14 дней скинула рекорд 12 кг. Но через 4 месяца начал набираться,т.к. питалась одними перекусами. Набрала 10 кг назад через год.

  27. Азиатка

    06.05.2016

    Девочки всем привет! Всего два дня на японской диете и Вот хотела поделится своим похудением на ЯД. Мой рост 156/63кг. 1. День- Завтрак: кофе, Обед: 2 яйца и салат с пекинской капусты, томатный сок, Ужин: карась жареный и салат капустный. 2. День весы показывают ровно 62кг. радость была большая. Завтрак: кофе и сухарик. На обед друг позвал в кафе, мда…. боюсь сорваться но все-таки иду. Он заказал столько всего себе, а я вот заказала только шашлык с окорочков и зелёный чай. Сама конечно разачарованна в себе что всего второй день а уже все идёт не по плану. Итак съела я шашлычок и решила больше не ругать себя. Вечером решив немножко тоже нарушить питание и снизить его до минимума. Ужин: малюсенькая порция капустного салата и стакан кефира. И ещё… в эти два дня пью зелёный чай по 2,5 литра (т.к просто воду в таком объёме не очень то хочется пить) вот и решила заменить воду просто слабым зелёным чаем. Вечером взвесилась вес 62 ))) значит утром он будет уже 61. Вот решила поделится своими впечатлениями, ещё хотела сказать что очень, ну прям очень хочется кушать. Вот боюсь что всего второй день а я уже переделываю ЯД в свою. Боюсь что не осилю, боюсь что сорвусь. Пишите, поддержите, буду благодарна.

  28. Алина

    28.09.2016

    Девчонки всем привет! Готовимся с мужем на пару к двухнедельной японке)). С 1-го октября стартуем. Лет десять назад, я за 14 дней скинула 9,5 кг но на вид можно было сказать все 15. Вес держался месяцев семь. Это просто потрясающе))). Теперь не знаю какой будет результат, ведь уже почти 40 ))). Сейчас мой вес 80кг, при росте 164. Говорят , во второй раз уходит меньше…

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email